Компрессия

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение odnoglazy » Сб фев 26, 2011 11:20 am

да ладно вам)))в спорах истина рождаеться,в целом всё выяснили и пришли к общему мнению-ну разошлись мнения о пользе раскоксовки -каждый сам решит что ему нужно зато какой богаж знаний и опыта в этой теме)))

Fabricator нет не знаю-если щуп это перемычка тогда знаю, дпдз хоть и литой не разборный но я его разбирал это самый обыкновеный реостат без всяких чипов как я сначало подумал)))-грубо говоря внутри стоит пятак с двумя дорожками по ним перемещаються два медных усика в зависимости от положения дроселя сопротевление меняеться -дальше на мозги,кстате если он сломался то не надо сразу бежать за новым-скорее всего просто достаточно будет подогнуть усик.
Fabricator я себе регулировал вот по этому псевдо мануалу-но он работает )))
Low-Fly писал(а):Проверка датчиков и
Эл.магн. клапанов не дала мне никакой надежды на устранение – все в норме. Проверил лямду, расходомер и т.п. – все ну просто супер.
Ведь где-то собака зарыта (хотя у знакомого на новом Mitsubishi Lancer такая же проблема, как и у меня).
На конец оставил проверку датчика положения дрос. заслонкой.
Стрелочным проверил – действует очень плавно, проблемы в нем вроде нет.
Цифровичком начинаю мерить сопротивление.
При отпущенной педали газа – 1,13 кОм , на отцовской (1 в 1 с моей) – 1,13 кОм
На полностью нажатой – 4,87 кОм, другой – 4,58 кОм… Странно 
По мануалу должно быть «ниже 1 кОм» при отпущенном газе. Делаю метку на TPS как стоял и выставляю 0.98 кОм (смещаю). Вроде ничего не изменилось.
Как был провал – так и остался.
Решил проимитировать переключение передач.
Давлю быстро на газ в пол, дожидаюсь когда уже 4000, отпускаю и практически сразу нажимаю опять в пол И ВОТ ОНА СОБАКА – мотор в момент падения оборотов и резкого нажатия на педаль газа – задумывается и как-бы захлебывается…
Начинаю TPS крутить от балды. И нахожу положение, когда мотор при такой имитации мгновенно реагирует на педаль. Т.е. нажал – обороты взлетают на порядок быстрее, отпускаю и нажимаю – мотор молниеносно реагирует на нажатие на педаль. Задумчивость ИСЧЕЗЛА, захлеб тоже.
Замеряю сопротивление при отпущенной педали (какое стало не скажу, объясню потом почему)..
У отца похожие проблемы как и меня, наверное все Z5 глюканутые.
Выставляю такое же на отцовской машине – ан нет. Его мотору такое не понравилось – стало еще сильнее тупить.
Поэтому сопротивление и не оглашаю – Вам может и не помочь, НО сама технология выставления TPS – оглашена.
РЕЗУЛЬТАТ – Я В ВОСТОРГЕ, МАЗДА ПРОСТО СУПЕР, Z5 – отличный мотор.
Прием улучшился на порядок, абсолютная равномерность и плавность разгона, при педали в пол машина имеет МАКСИМАЛЬНОЕ ускорение, не надо задумываться, как нажимать на педаль газа…короче кадилак - отдыхает
Кто хочет может обратиться – отрегулирую заБЭСПЛАТНО 
P.S. В книгах не всегда все написано правильно.

электромагнитный клапан который шестиграником регулируеться))))

почему бы нам не обсудить масленую компрессию здесь?ведь оно имеет место быть да и тема называеться компрессия)))
вот только такие пояснения как лесник даёт меня не устраивает-у меня складываеться впечатление что ему просто трудно правельно и в меру грамотно выразить свои мысли т.к он иностранец,Компрессия больше 14 на z5 действительно странная штука если опираться на общию статистику в целом,но поверте не только я этому пример,если взять двигатель от ТАЗА то там 11 -12 это супер гуд и конечно человек слышащий после тазика цифру 14 с пеной у рта доказывает что это масленая компрессия,довайте разберём как она получаеться?
odnoglazy

Сообщение Fabricator » Вс фев 27, 2011 5:04 pm

это я уже где-то видел, но при всём понимании ситуации считаю это филькиной грамотой, потому что есть омметр, мультиметр и др. точные приборы для настройки. а здесь считай что на глазок. У меня как-то давно восьмёрка была, карбюраторная, так в ней после капремонта двигла компрессия тож была 14, так что все двигателя разные. Ты зачем, скажи, споришь со всеми, у тебя характер склочный? Чо уж такого Lisnevich сказал необычного, что ты так домысливаешь? я смысл уловил, есть понятие как масляная компрессия, только считаю что она непостоянна. Понимаешь, я вроде как по-доброму стараюсь, хоть ты вначале тож меня разозлил слегка. давайте не будем русифицировать и перевирать друг у друга ники, этож второе имя, да вдобавок Lisnevich - маздовод.
Fabricator

Сообщение odnoglazy » Вс фев 27, 2011 5:41 pm

пускай филькиной грамотой,но у меня работает,я и тебе советою попробывать
характер у меня самый лучший а вовсе не склочный,никого я не обижаю))),ну что за сопли???,ну прочитал я так ник - созвучно с лесником ,вот и всё-впредь буду писать по английски дабы не посягать на второе имя ваших личностей
odnoglazy

Сообщение Lisnevich » Пн фев 28, 2011 10:35 am

Fabricator писал(а):это я уже где-то видел, но при всём понимании ситуации считаю это филькиной грамотой, потому что есть омметр, мультиметр и др. точные приборы для настройки. а здесь считай что на глазок. У меня как-то давно восьмёрка была, карбюраторная, так в ней после капремонта двигла компрессия тож была 14, так что все двигателя разные. Ты зачем, скажи, споришь со всеми, у тебя характер склочный? Чо уж такого Lisnevich сказал необычного, что ты так домысливаешь? я смысл уловил, есть понятие как масляная компрессия, только считаю что она непостоянна. Понимаешь, я вроде как по-доброму стараюсь, хоть ты вначале тож меня разозлил слегка. давайте не будем русифицировать и перевирать друг у друга ники, этож второе имя, да вдобавок Lisnevich - маздовод.

Не обращай внимание ему очень скучно по жизни вот и ищет способ себя потешить. Я ещё на другом форуме с ним тоже спорил. И как потом выяснилось не я один. Наверное случайность. Или более двух трёх людей закономерность. Беллетрист он. Это тот кому звездеть не мешки ворочать!
Lisnevich

Сообщение Lisnevich » Пн фев 28, 2011 10:58 am

Теперь тебе ОЧКОЛУП. Ой я наверное чуть не так написал ОДНОГЛАЗЫЙ. Если ты лесничим меня назвал то прочитай ник внимательно. Лес через букву Е пишется а у меня в нике ну точно И напрашивается. Ебандей ты одним словом, не принимай это близко к сердцу конечно. Видно же что я это тебе пишу из глубочайшего уважения. Оно правда так глубока что сразу и не приметишь!!! Удачи в жизни она тебе пригодиться ОДНОЯЙЦЕВЫЙ!!!!
Lisnevich

Сообщение Fabricator » Пн фев 28, 2011 2:16 pm

Ну отправят всех нас нах в бан пожизненно и будем искать другой форум, нахер надо. харош. тема закрыта по компрессии. я вообще удивляюсь как ещё модер глаза закрывает.
Fabricator

Сообщение odnoglazy » Пн фев 28, 2011 6:41 pm

Lisnevich
можешь обращаться ко мне как тебе захочеться,я на больных и не доразвмтых людей не обижаюсь )))
а за что банить? всё в рамках,не без колкостей конечно)))
odnoglazy

Сообщение Johnny » Чт мар 03, 2011 10:52 am

Народ, с Z5 вроде как-то разобрались, а кто подскажет какая нормальная компрессия у BP 1.8, а то я заметил что масло стало как-то быстро уходить, хотя подтеков не видно, дым тоже нормальный и маслом не пахнет. Вод думаю съездить померить и хочу запастись кое какими данными по поводу нормальной компрессии.
Johnny

Сообщение Lisnevich » Пт мар 04, 2011 1:44 pm

odnoglazy писал(а):Lisnevich
можешь обращаться ко мне как тебе захочеться,я на больных и не доразвмтых людей не обижаюсь )))
а за что банить? всё в рамках,не без колкостей конечно)))

Раз отвечаешь значит тронуло за живое.
Lisnevich

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA