Компрессия

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Fabricator » Пт фев 25, 2011 9:04 pm

odnoglazy, кажется общий язык найден, просто изначально ты меня не понял, ну да ладно. Никакой халтуры. Хорошо что хоть понял и даже извинился, а я не злопамятный.))))))
Да, аналогов много, можно эксперементировать, но , чесно, для сальников это не гуд, а практической пользы (лично моё мнение) мало. По поводу цен... тут смотря что. вал точить-не точить, цилиндра точить-или нет... просто не едет или вовкладыши провернулись. Ну в среднем если делать всё
около 30 тыс получается, хотя я думаю, что любой более-менее нормальный парень просто обязан хоть какие-то работы делать сам, гораздо дешевле. Снять двигл, разобрать, промерять- отвезти на расточку - привезти собрать. Считаю что z5 хороший и совсем не сложный двигл. А клиентов и так хватает, силой не тащим))).
Fabricator

Сообщение Fabricator » Пт фев 25, 2011 9:08 pm

Да, и по поводу клапанов. Наши дебаты натолкнули на мысль сделать фото или видео-отчёт, обязательно займусь этим как только достаточно потеплеет. так что как только - сразу выложу. может кому пригодится.
Fabricator

Сообщение Cant_Dj » Пт фев 25, 2011 10:02 pm

милые бранятся - только тешатся)))))

на самом деле задумался я о замене колечек и всего выше сказанного вами, мотор однако с пробегом в 243 тыс\км ... не думаю что до меня кто то что то делал!!!

а вот с клапанами так и не понял, стоит ли их регулировать или не трогать?
Cant_Dj

Сообщение Fabricator » Пт фев 25, 2011 10:34 pm

Cant_Dj, я думаю у меня и у odnoglazy всё в поряде с ориентацией, не называй нас "милыми" пжалста..
Ну, клапана у мотора всё равно что "лёгкие" у человека.
Кстати, odnoglazy правильно сказал, если уж полез в кольца, то не грех обратить внимание на клапана. Только с умом. просто так на дурачка не притирай, сначала проверь. Керосином и карандашом. Под собственным весом, без пружин. Разсухариватель неплохо подходит от шестнадцатиклапанной десятины. Если громыхают - однозначно притирать и регулировать, если нет - под вопросом... каждый двигл индивидуален, а мы, к сожалению , не рентгены...
А вообще, если масло не жрёт, не гонит, не дымит, не гремит..- ездий,
не забивай голову, постепенно приобретая необходимые запчасти понемногу,
к тому времяни как подкупишь, тогда уж вскроешь да сделаешь ремонт. Поверь, это не так сложно, как кажется, просто у страха глаза БОЛЬШИЕ. При ремонте больше чистота
и аккуратность нужна. Главное - не навреди!!
Fabricator

Сообщение Fabricator » Пт фев 25, 2011 10:37 pm

забыл.. Если полезешь в бошку, не трогай ДПДЗ !!! У меня возникли сложности первый раз при ремонте именно потому что я его открутил и потом так же точь в точь прикрутил, очень точная настройка.
Fabricator

Сообщение Lisnevich » Сб фев 26, 2011 1:27 am

odnoglazy писал(а):Fabricator прости но я не буду это читать,я не путаю степень сжатия с компрессией и если честно не пойму зачем ты мне это расписоваешь?

фраза -работа с запчастями 6 тысяч -я понял по своему)))я думал ты халтуришь)))по мимо сервиса)))ещё думаю как так там одних запчастей на большую сумму))) прошу прщения
что понял тебя иначе.

насчёт колец -это риторический вопрос....я не думаю что японские инженеры которые проектировали и расчитовали двигатель в том числе и кольца -глупее тебя и меня,если они как ты говоришь мягкие -наверно не просто так,оригинал это лучшее никогда не прогодаешь и он не просто так стоят.
аналогов раскоксовки много не обязательно лавр-спроси у прадовца,и за что меня проклянать?я не обещаю что это всё решает,кому то поможет кому то нет,вот помогло чловеку и он с экономил тысяч 15-20 -это если только кольцами обойтись,а за полную капиталку -около полтиника попросят-сколько это у вас стоит? ну потратишь ты эти 200 рублей плюс свечи-ничего страшного -тебе лишь бы клиентов затащить к себе в сервис))))

Lisnevich
куда мотор может сесть?мы сейчас про z5 говорим а не про твой BP ,не надо мне навязывать общие понятия
вообще ты меня удивляешь своей манерой обьяснять -между чего вместе с поршнем?)))))))

Я говорил не про мой и не про твой мотор. Я сказал что если компрессия 14-15 то это очень похоже на масленую компрессию. Севший мотор это когда уже приличный износ на цилиндрах либо сильно спилены кольца либо то и другое. Ты харэ выпеживатся. Мне кажется я тебя ещё с другого форума помню. Ты там тоже только и делал что возмущался. Всё тебе не ясно всё тебе не так. НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЧИТАЙ.
Lisnevich

Сообщение odnoglazy » Сб фев 26, 2011 2:33 am

Fabricator писал(а):забыл.. Если полезешь в бошку, не трогай ДПДЗ !!! У меня возникли сложности первый раз при ремонте именно потому что я его открутил и потом так же точь в точь прикрутил, очень точная настройка.

дпдз это ерунда))))-есть мануал где указано должное сопротивление,себе делал по ощущением,а вот в дросельной заслонке есть ещё один датчик -он при потребителях обороты выравнивает(наверно холостого хода-не помню)-шестиграником регулируеться вот с ним я выебся)))прекрасно понимаю о чём ты говоришь)))

Lisnevich ты не в теме?думаю что ты прочитал первый пост и сразу перешёл к последнему-почитай здесь много полезного для себя найдёшь,по теме двигатель z5 и уже определились что 14 для него это нормально,но я ценю в любом случаи твои познания о масленой компрессии и таких выражениях как севший двигатель и спиленые кольца
и фраза - Когда садятса колечки либо же с цилиндром вместе по между колцом и цилиндром начинает попадать масло что и даёт повышенную компрессию.
я тебя тоже помню и так же о тебе сложившееся мнение,ты редкостный альтруист вот только безполезный чтоли-ирония))),но ты прав твои посты читать не буду)))извини что я прошу пояснять то что мне не понятно
odnoglazy

Сообщение Lisnevich » Сб фев 26, 2011 2:35 am

Я слабо верю что ты не понял что это всё значит. Очень слабо.
Lisnevich

Сообщение Fabricator » Сб фев 26, 2011 3:31 am

Lisnevich, odnoglazy теперь на тебя переключился))).
Я просто улыбаюсь молча ....)))) Нет, братец, ДПДЗ это не ерунда. В двигле вообще ерунды нету, и он настраивается с помощью омметра или осцилографа с щупом в определённой последовательности, но ты наверно это знаешь. И выставить его тяжеловато иногда по той простой причине что внутри осыпаются токопроводящие элементы, сопротивление меняется скачками неравномерно.
Кстати, у себя ещё одного датчика не замечал, но на днях посмотрю повнимательнее.
Хотя знаю, что у некоторых людей есть ВА-шки, у которых например нет изначально датчика температуры всасываемого воздуха. Каждый мотор индивидуален.
Предлагаю хоть на время закрыть эту тему, а то наверно, паренек, что про раскоксовку спрашивал, уже в ахуе от всего. Он же просто про раскоксовку спросил, а мы уже двигл перебрали,
дпдз настроили, и много чего ещё. Есть такая тема, как масляная компрессия, есть, но харош об этом. Или пошли брехать дальше, но уже в другой пост. Как предложение?
Fabricator

Сообщение Cant_Dj » Сб фев 26, 2011 7:08 am

=((( самое обидное, заключается в том, что когда вы пишите, что там клапана притирать, че то их карандашом и т.п. я ведь ни разу в жизни в двиг не залезал, так по мелочи=((( если и буду все менять то в сервисе, только вот бы найти таких людй которые с совестью бы подошли к переборке((((
Cant_Dj

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA