Компрессия

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Fabricator » Чт фев 24, 2011 3:22 pm

"
не проще попробывать раскоксовку за 200р ?перед тем как лезть в этот гемор?
"
это для тебя гемор, а для меня родные стены. я уверен в результате.
Fabricator

Сообщение odnoglazy » Чт фев 24, 2011 7:52 pm

да вот в том то и дело что ты делаешь не для себя,на старые вкладыши со старыми болтами -ужаснах -уверен что ты ничего и не собирался мерить,ну вот как скажи перед тобой снятая бошка почему не притереть клапана не поменять мск?всё перед тобой?а я знаю ты хочешь уложиться в заявленую тобой компрессию 10,3-ты сам то считаешь это нормально?никогда не думал что оригинал это говно)))честно)))
а что там считать?я уже понял что оригиналом там нигде и не пахнет ты мне свои цифры я тебе свои,вот сам и посчитай много тебе за работу осталось?-вот и качество проделаного будет соответсвеное

ладно сказано уже достаточно,кому надо тот сделает выводы.....назови хоть свой сервис? чтоб знать куда ехать не стоит если там всё подряд ремонтируют это не есть хорошо
odnoglazy

Сообщение Fabricator » Пт фев 25, 2011 2:15 am

Ты откровенно дебил, одноглазый. Разговор изначально про раскоксовку колец шёл, а не про притирку клапанов. Уяснил? конкретно об этом я говорил. У паренька компрессия по его словам 11, так откуда ты цыфры 10,3 взял? Чо ты там знаешь, скажи? Я не беру денег за работу а просто советую, и не навязываю своего мнения, просто обосновываю. Про нормальную компрессию для откапиталенного движка я слова не сказал, а про компрессию для движка дохера проехавшего я выразился. Работа стоит отдельных денег. К нам при всём желании не попадёшь, не переживай. таких как ты за километр видно. С тобой конкретно диалог окончен.
Fabricator

Сообщение odnoglazy » Пт фев 25, 2011 9:30 am

ну что ты такой нервный)))) 10,3 в твоём посте выше, работа с запчастями 6 тысяч под пивко выше,я хотел сказать что если уж полез в такие дебри то грех не сделать то ради чего ты полез туда - а имено востоновление компрессии-вот причём здесь клапана
обиделся))))твоя гордость 12 лет стажа затмила твой холодный разум))) - мне больше интересно ни как вы там в сервисе делаете а как бы ты для себя делал- ну не ужели не притёр бы? и мск не поменял бы?
odnoglazy

Сообщение Lisnevich » Пт фев 25, 2011 12:48 pm

Высокая компрессия может говорить о севших либо кольцах либо мотора в целом. 14-15 компрессия это масленая компрессия.
Lisnevich

Сообщение odnoglazy » Пт фев 25, 2011 2:53 pm

Lisnevich писал(а):Высокая компрессия может говорить о севших либо кольцах либо мотора в целом. 14-15 компрессия это масленая компрессия.

ты сам то понял что сказал?
odnoglazy

Сообщение Lisnevich » Пт фев 25, 2011 2:59 pm

Я как раз отлично понимаю что я пишу. Когда садятса колечки либо же с цилиндром вместе по между колцом и цилиндром начинает попадать масло что и даёт повышенную компрессию.
Lisnevich

Сообщение Fabricator » Пт фев 25, 2011 4:29 pm

odnoglazy, без обид сарказма и наездов. Читай внимательно. Работа стоит отдельных денег, а запчасти (замена закоксовавшихся и севших колец) около 6 тыс. Повторяю, Работа-отдельных денег.
Но своими ручками
она бесплатная. Именно это я тебе и пытаюсь сказать. То , что маздовские кольца хуже чем то же ТР - не обсуждается. Поставь себе ГЁТЗ кольца, они хорошие,
и они через 250-300 тыс сожрут твои циллиндра. Гётз- жесткие очень, Маздовские- мягкие, ТР - оптимальный вариант.
Далее... Все параметры приведённые выше
высосаны мною не из пальца, а взяты с мануала. могу выслать сам мануал (и не один) чтоб сам убедился. Дальше идём... КОМПРЕССИЯ и СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ - 2 совершенно разных понятия, запомни это.

Компрессия и степень сжатия
По не вполне понятной причине, очень многие автолюбители путают эти два понятия. Между тем, хотя они близки, но не являются одним и тем же. Примерно как угол опережения зажигания и угол замкнутого состояния контактов. Достаточно указать на тот факт, что степень сжатия является геометрической величиной, выражающейся в абсолютных единицах (то есть это просто число без единицы измерения) и являющейся практически постоянной величиной для двигателей одной модели в штатной комплектации, а компрессия меряется в единицах давления (атмосферах, МПа, барах) и сильно зависит от технического состояния двигателя и способа измерения

Итак, СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ — геометрическая безразмерная величина, вычисляется как отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. Полный объём цилиндра — сумма рабочего объёма и объёма камеры сгорания, то есть объём в цилиндре, когда поршень находится в нижней мёртвой точке НМТ, объём КС — когда он в ВМТ; рабочий объём — объём между ВМТ и НМТ. Для волговского мотора, как правило, это 6.7. Это следует грубо понимать так, что рабочая смесь, засосанная в цилиндр, сжимается в 6.7 раз по объёму. Именно раз, а не атмосфер. Поскольку степень сжатия — это деление кубических сантиметров на кубические сантиметры, то специальной единицы измерения нет (в таких случаях говорят об абсолютных единицах, проще говоря — разах)

КОМПРЕССИЯ — физическая величина, давление в цилиндре в конце такта сжатия. Измеряется в атмосферах или кг/см2, можно в барах, килопаскалях или других единицах. Может сильно изменяться в процессе работы мотора по мере его износа. Зависит от степени сжатия (оптимальная компрессия мотора очень приблизительно высчитывается УМНОЖЕНИЕМ степени сжатия на 1.4 атм — это связано с эффектом адиабатического сжатия). Таким образом, характерные значения компрессии для стандартного мотора — около 8…9 атмосфер.

Более подробно об этом расскажет гугл. Далее...
Компрессия зависит от клапанов и колец, мы разговариваем щас про кольца, паренёк спросил про раскоксовку колец, он не спрашивал как притереть клапана, и я ответил по-существу вопроса.
И последнеее - я всем делаю одинаково хорошо, просто себе чуть дольше )))) , да и себе я б не кинулся сразу притерать клапана, а сначала разобрал бы, сделал графитовые насечки на поверхности, провернул бы, посмотрел, залил бы всё керосином, (без пружин под собственным весом клапанов), посмотрел бы не уходит ли керосин, а уж потом бы принял решение о том притирать или нет. Притирка бестолку никому не нужна, лишний раз сёдла портить , да и у клапана рабочая поверхность соприкосновения всего 0, 9 мм, притираясь она увеличивается. Притирка влечёт за собой иногда зенкование, и всегда регулировку. Себя я всё делаю сам, но есть люди которые просто не умеют и никогда не видели как это делается, так чего ты страх на других нагоняешь, кто-нить прочитает, охренеет и подумает - да в пи..ду всё, буду так ездить, а на самом деле всё гораздо проще и ремонт небольшой.
Я рад, что раскоксовка лавром тебе помогла, но это редкий случай, и люди будут мотаться по магазинам и искать этот чортов лавр, который или не поможет им,
или поможет совсем ненадолго.(если не поможет они ещё и вспоминать тебя будут часто мысленно и вслух совсем нехорошими словами). А не лучше ли потратить 1-2 дня и сразу поменять кольца, заведомо зная что результат будет?
Теперь МСК. Аналогов я на ексисте не видел, а родные кремёжные. Выхаживают очень долго. Но стоят они - 2500 комплект. (для сравнения- на ваз2110 - ну около 300 руб.). Ты ещё про направляющие скажи, но обьяснять ничо не буду. Удачи.
Fabricator

Сообщение Lisnevich » Пт фев 25, 2011 4:57 pm

У меня знакомые пробовали раскоксовывать цилиндры амбро это средство для чмстки карбов. Они по пол банки вливали в каждый цилиндр и машина стояла всю ноч. Потом меняли масло и компрессию удалось выровнить. Но это был млтор который стоял три года.
раскоксовка помогает но только в том случае когда мотор именно закоксован.
Lisnevich

Сообщение odnoglazy » Пт фев 25, 2011 6:49 pm

Fabricator прости но я не буду это читать,я не путаю степень сжатия с компрессией и если честно не пойму зачем ты мне это расписоваешь?

фраза -работа с запчастями 6 тысяч -я понял по своему)))я думал ты халтуришь)))по мимо сервиса)))ещё думаю как так там одних запчастей на большую сумму))) прошу прщения
что понял тебя иначе.

насчёт колец -это риторический вопрос....я не думаю что японские инженеры которые проектировали и расчитовали двигатель в том числе и кольца -глупее тебя и меня,если они как ты говоришь мягкие -наверно не просто так,оригинал это лучшее никогда не прогодаешь и он не просто так стоят.
аналогов раскоксовки много не обязательно лавр-спроси у прадовца,и за что меня проклянать?я не обещаю что это всё решает,кому то поможет кому то нет,вот помогло чловеку и он с экономил тысяч 15-20 -это если только кольцами обойтись,а за полную капиталку -около полтиника попросят-сколько это у вас стоит? ну потратишь ты эти 200 рублей плюс свечи-ничего страшного -тебе лишь бы клиентов затащить к себе в сервис))))

Lisnevich
куда мотор может сесть?мы сейчас про z5 говорим а не про твой BP ,не надо мне навязывать общие понятия
вообще ты меня удивляешь своей манерой обьяснять -между чего вместе с поршнем?)))))))
odnoglazy

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA