Fabricator » Пт фев 25, 2011 4:29 pm
odnoglazy, без обид сарказма и наездов. Читай внимательно. Работа стоит отдельных денег, а запчасти (замена закоксовавшихся и севших колец) около 6 тыс. Повторяю, Работа-отдельных денег.
Но своими ручками
она бесплатная. Именно это я тебе и пытаюсь сказать. То , что маздовские кольца хуже чем то же ТР - не обсуждается. Поставь себе ГЁТЗ кольца, они хорошие,
и они через 250-300 тыс сожрут твои циллиндра. Гётз- жесткие очень, Маздовские- мягкие, ТР - оптимальный вариант.
Далее... Все параметры приведённые выше
высосаны мною не из пальца, а взяты с мануала. могу выслать сам мануал (и не один) чтоб сам убедился. Дальше идём... КОМПРЕССИЯ и СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ - 2 совершенно разных понятия, запомни это.
Компрессия и степень сжатия
По не вполне понятной причине, очень многие автолюбители путают эти два понятия. Между тем, хотя они близки, но не являются одним и тем же. Примерно как угол опережения зажигания и угол замкнутого состояния контактов. Достаточно указать на тот факт, что степень сжатия является геометрической величиной, выражающейся в абсолютных единицах (то есть это просто число без единицы измерения) и являющейся практически постоянной величиной для двигателей одной модели в штатной комплектации, а компрессия меряется в единицах давления (атмосферах, МПа, барах) и сильно зависит от технического состояния двигателя и способа измерения
Итак, СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ — геометрическая безразмерная величина, вычисляется как отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. Полный объём цилиндра — сумма рабочего объёма и объёма камеры сгорания, то есть объём в цилиндре, когда поршень находится в нижней мёртвой точке НМТ, объём КС — когда он в ВМТ; рабочий объём — объём между ВМТ и НМТ. Для волговского мотора, как правило, это 6.7. Это следует грубо понимать так, что рабочая смесь, засосанная в цилиндр, сжимается в 6.7 раз по объёму. Именно раз, а не атмосфер. Поскольку степень сжатия — это деление кубических сантиметров на кубические сантиметры, то специальной единицы измерения нет (в таких случаях говорят об абсолютных единицах, проще говоря — разах)
КОМПРЕССИЯ — физическая величина, давление в цилиндре в конце такта сжатия. Измеряется в атмосферах или кг/см2, можно в барах, килопаскалях или других единицах. Может сильно изменяться в процессе работы мотора по мере его износа. Зависит от степени сжатия (оптимальная компрессия мотора очень приблизительно высчитывается УМНОЖЕНИЕМ степени сжатия на 1.4 атм — это связано с эффектом адиабатического сжатия). Таким образом, характерные значения компрессии для стандартного мотора — около 8…9 атмосфер.
Более подробно об этом расскажет гугл. Далее...
Компрессия зависит от клапанов и колец, мы разговариваем щас про кольца, паренёк спросил про раскоксовку колец, он не спрашивал как притереть клапана, и я ответил по-существу вопроса.
И последнеее - я всем делаю одинаково хорошо, просто себе чуть дольше )))) , да и себе я б не кинулся сразу притерать клапана, а сначала разобрал бы, сделал графитовые насечки на поверхности, провернул бы, посмотрел, залил бы всё керосином, (без пружин под собственным весом клапанов), посмотрел бы не уходит ли керосин, а уж потом бы принял решение о том притирать или нет. Притирка бестолку никому не нужна, лишний раз сёдла портить , да и у клапана рабочая поверхность соприкосновения всего 0, 9 мм, притираясь она увеличивается. Притирка влечёт за собой иногда зенкование, и всегда регулировку. Себя я всё делаю сам, но есть люди которые просто не умеют и никогда не видели как это делается, так чего ты страх на других нагоняешь, кто-нить прочитает, охренеет и подумает - да в пи..ду всё, буду так ездить, а на самом деле всё гораздо проще и ремонт небольшой.
Я рад, что раскоксовка лавром тебе помогла, но это редкий случай, и люди будут мотаться по магазинам и искать этот чортов лавр, который или не поможет им,
или поможет совсем ненадолго.(если не поможет они ещё и вспоминать тебя будут часто мысленно и вслух совсем нехорошими словами). А не лучше ли потратить 1-2 дня и сразу поменять кольца, заведомо зная что результат будет?
Теперь МСК. Аналогов я на ексисте не видел, а родные кремёжные. Выхаживают очень долго. Но стоят они - 2500 комплект. (для сравнения- на ваз2110 - ну около 300 руб.). Ты ещё про направляющие скажи, но обьяснять ничо не буду. Удачи.