Масло

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Lisnevich » Чт апр 29, 2010 2:55 pm

Sirafim писал(а):
Крюк писал(а):
Lisnevich писал(а):У меня от замены до замены литр. Мотор постоянно получает!!!
Да ребята ну и любит она у вас покушать. Хотя я масло меняю через 6000т. И до меня старый хозяин менял тоже через 6000. Наверно не успевает столько скушать :lol:

А не сильно часто?
Просто я меняю через 8000 и все утверждают что я х..нёй занимаюсь...

Тут всё зависит как ездить. У меня очень агресивная манера езды. Мне как раз каждых 5к менять.
Lisnevich

Сообщение Sirafim » Чт апр 29, 2010 3:12 pm

В таком случае лучше масло менять , чем движку...
Sirafim

Сообщение Крюк » Чт апр 29, 2010 4:02 pm

Sirafim писал(а):В таком случае лучше масло менять , чем движку...
вот и я про это.
Крюк

Сообщение Lisnevich » Чт апр 29, 2010 4:03 pm

Парни я же не просто так каждые 5к меняю.
:D
Lisnevich

Сообщение Sirafim » Сб май 01, 2010 2:22 pm

Lisnevich писал(а):Парни я же не просто так каждые 5к меняю.
:D

Да понили мы, поняли...
Sirafim

Сообщение MillerD » Сб май 29, 2010 11:19 am

Всем привет. Ребята скажите что за масло такое shell helix plus 10w-40 полусинтетика?
Как купил машину, лил его. Уже год назад после небольшого перегрева упала мощность, а может и из-за нового бензанасоса. Машина масло подъедает, особенно последнее время, ну естесственно доливаю. И вот позавчера смотрю доливать надо, а литрушка Shell закончилась. В багажнике еще у меня всегда лежала литровая канистра ТНК 10-40 полусинтетика для хоз.нужд, в общем пришлось долить его грамм 400. Сначала мотор начал работать с еле заметной вибрацией на холостых, поехал, ощутил небольшой прирост мощности(обычно при замене масла даже не замечаю разницы), вот уже четвертый день езжу, динамика не пропадает. Это наталкивает на мысли, что может я заливаю полное г..., а не масло, может из-за этого мощность пропала, что Shell полная фигня??? Кто что скажет? Очень интересно.
А забыл сказать, у меня слепая Маська 1.6 инжектор мотор B6
MillerD

Сообщение Divin » Сб май 29, 2010 4:45 pm

Я себе лью именно Shell Helix plus 10w-40 полусинтетику!!! Движок тоже поджирает масло, но скорее всего из за сальников, т.к. на двигле можно увидеть подтеки масла.
По поводу качества масла ничего плохого сказать не могу, в принципе, точно так же как и хорошего :D. Масло как масло!
Divin

Сообщение perchic1 » Сб май 29, 2010 5:41 pm

Я это масло в детстве лил с маську, тоесть очень давно, его много подделывают, я отказался.
perchic1

Сообщение MillerD » Пт июл 02, 2010 11:26 am

MillerD писал(а):Всем привет. Ребята скажите что за масло такое shell helix plus 10w-40 полусинтетика?
Как купил машину, лил его. Уже год назад после небольшого перегрева упала мощность, а может и из-за нового бензанасоса. Машина масло подъедает, особенно последнее время, ну естесственно доливаю. И вот позавчера смотрю доливать надо, а литрушка Shell закончилась. В багажнике еще у меня всегда лежала литровая канистра ТНК 10-40 полусинтетика для хоз.нужд, в общем пришлось долить его грамм 400. Сначала мотор начал работать с еле заметной вибрацией на холостых, поехал, ощутил небольшой прирост мощности(обычно при замене масла даже не замечаю разницы), вот уже четвертый день езжу, динамика не пропадает. Это наталкивает на мысли, что может я заливаю полное г..., а не масло, может из-за этого мощность пропала, что Shell полная фигня??? Кто что скажет? Очень интересно.
А забыл сказать, у меня слепая Маська 1.6 инжектор мотор B6

Ребята, залил я после этого своей маське LIQUI MOLI полусинтетику с молибденом а так же три флакончика РеМета через каждые 200-300 км и жрать почти что перестала масло, 2500 уже проехал съело ну может грамм 50-100, почти что не заметно. И это при том что раньше литр где то тысячи на полторы уходило. Ликви Моли рулит. :) SHELL-полный шлак!!!
Да и двигатель стал работать намного ровнее! Вот! :!:
:twisted:
MillerD

Сообщение phoenixprizrak » Пт сен 10, 2010 3:59 pm

MillerD писал(а):Всем привет. Ребята скажите что за масло такое shell helix plus 10w-40 полусинтетика?

Да, это полусинтетика. Значение 10- полусинтетика, 5 и меньше синтетика.
phoenixprizrak

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA