НЕсколько вопросов по салону

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение d. e. d » Сб янв 09, 2010 1:54 pm

1. На торпедо посередине свеху есть сетка вроде как для динамика - что это?
2. Там же справа в углу (правый конец воздуховода на лобовое стекло) есть нечто напоминающее датчик (торчит полугруглое нечто) - тоже инетерсно, что за зверь.
3. Штатные места под акустику - на какой формат колонок расчитаны они? Или может есть какая-нить статейка где есть рекомендации по звуку именно в этот салон?

PS машина 95 года рождения
d. e. d

Сообщение Атаман » Сб янв 09, 2010 2:40 pm

По акустике, в уважающем себя магазине имеются каталоги, по которым зная модель и год авто можно подобрать колонки....
Атаман

Сообщение phoenixprizrak » Вс янв 10, 2010 3:12 am

Дружище! По поводу акустики вот что могу сказать. Штатные японские меня не устраивали своей мощностью, так я пошел купил нормальные :) колоночки. Начал заправлять задние-нормуль. Передние - не лезут :( Современная акустика (я так понимаю есть несколько СТАНДАРТНЫХ, так сказать диаметров) имеет больший диаметр, чем те японские дырки в дверях. Это решается с помощью пассатиж, точнее выковыриванием ЛИШНЕГО железа. Жесть достаточно тонкая в дверках :) НО! Есть один подводный камень! ГЛУБИНА динамика!!! Я первый раз после установки акустики решил опустить стекло, а там ХРЯСЬ! Не идет до конца. Чуть больше половины опускается, а потом УПИРАЕТСЯ в динамик! :( Пока не придумал что с этим делать, но зато какая музыка :):):) (из Масяни)
Так что чисто теоретически, с диаметром можно не париться и, если что, подрихтовать дверь
:wink:
Да, кстати. Со штатными четырьмя колонками получается довольно хорошее звучание :) (если ты правда не меломан и любитель
хай фай )
Насчет рекомендаций... какие могут быть рекомендации к машине, у которой, по-моему ОТСУТСТВУЕТ шумоизоляция как таковая (ну.... может немного перегибаю)
phoenixprizrak

Сообщение d. e. d » Вс янв 10, 2010 4:26 pm

Ну что касается звука, то статью я просил с точки зрения рекомендаций удобных мест под колонки кроме штатных - например удачный инсталяции тех же твитеров.

а то, что шумку делать нужно - это понятно и так. просто сейчас хотел предварително прикинуть что там за размер динамиков. отверстия просто овальные, но я слабо верю что штатные места под овалы сделаны, хотя чем японский конструктор не шутит)))
d. e. d

Сообщение Sirafim » Вс янв 10, 2010 8:18 pm

Почитайте, интерестно...http://www.avtozvuk.com/az/Az_0105/htm/078-080.htm
Sirafim

Сообщение Sirafim » Вс янв 10, 2010 8:19 pm

Sirafim

Сообщение Sirafim » Вс янв 10, 2010 8:22 pm

[quote="d. e. d"]1. На торпедо посередине свеху есть сетка вроде как для динамика - что это?
2. Там же справа в углу (правый конец воздуховода на лобовое стекло) есть нечто напоминающее датчик (торчит полугруглое нечто) - тоже инетерсно, что за зверь.
3. Штатные места под акустику - на какой формат колонок расчитаны они? Или может есть какая-нить статейка где есть рекомендации по звуку именно в этот салон?

1 Это место не для динамика аккустики, а для громкой связи
2 Точно не помню, но помоему там должен стояти датчик температуры
3 Смотри ссылки немного раньше написанные...
Sirafim

Сообщение phoenixprizrak » Вт янв 12, 2010 12:40 am

Слухай, а что за громкая связь ???
phoenixprizrak

Сообщение phoenixprizrak » Вт янв 12, 2010 12:51 am

"предыдущий хозяин прорезал в дверном железе корявые отверстия неопределенной формы и размера, судя по всему, он ставил туда «блины» 6 х 9, а перед продажей снял, жаба пригрозила удушением."

Улыбнуло :)
phoenixprizrak

Сообщение d. e. d » Вт янв 12, 2010 1:17 pm

phoenixprizrak писал(а):Слухай, а что за громкая связь ???

ну для мобильника. комплекты есть с микрофоном и динамиком отдельным, подключаемые к телефону различными способами... удобно только если сам и много ездишь в машине.
d. e. d

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA