Как снять левое переднее крыло на БАшке?

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Деnis » Чт апр 28, 2011 8:53 am

Друзья,

Подскажите, как снять левое переднее крыло? Какова последовательность, надо ли снимать бампер?

Хочу перенавесить водительскую дверь - напрягают зазоры и неровность прилегания двери к уплотнителям.
Видимо при колхозном ремонте предыдущий хозяин особо этим не заморачивался...

Можно конечно обойтись без снятия крыла, но это неудобно. Со снятым крылом всё будет как на ладони
8)

И еще, стоит ли купить новые болты которыми прикручиваются петли? Или они нормально переносят откручивание-прикручивание?
Деnis

Сообщение jmen » Вт май 03, 2011 8:52 pm

если речь идет о прижатии стекла к уплотнителю то необходимо произвести регулировку наклонаhttp://mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=1378
jmen

Сообщение Деnis » Ср май 04, 2011 1:45 pm

jmen, спасибо за ссылку но в моем случае этого недостаточно - сама дверь висит неровно. Улучшил ситуацию подложив шайбы под петли со стороны двери, но это не решение. Если будет время в ближайшие выходные откручу крыло и перенавешу дверь.
Деnis

Сообщение крокгена » Ср май 04, 2011 1:54 pm

Крыло снимается несложно, главное не забудь про два болта снизу. Есть ровные петли если понадобятся.
крокгена

Сообщение duk » Чт май 05, 2011 8:34 pm

Снимается крыло очень просто. как на автовазе. несколько болтов сверху (под капотом), два болта в низу около порога и три болта крепления к планке бампера. и на всякий случай запасись новым крепежом. я когда откручивал, один болт сломал...пришлось высверливать и нарезать резьбу заново...соответственно новый болт. еще для удобства я снимал фару. так проще подлезть к винтам крепления крыла к планке бампера.
duk

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA