Предыстория.
Сей мега-крутой тюненх поставить я решил не от нефиг делать.
Так уж случилось, что я по молодости да неопытности, закручивая новый штатный датчик температуры обломал датчик и его обломок сейчас бесполезно торчит в ГБЦ. Поездил по сервисам, там меня, конечно, постебали, и сказали "копи на снятие головы".
Голову снимать буду чуть позже (гидрики иногда постукивают, да и ваще порядок там надо навести).
Так как без стрелки ездить совсем тоскливо, надо было что то думать. В тырнете наткнулся на такую вещь www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38482 ну и дальше понеслось.
Вобщем, отчёт по установке.
Итак, с инет магазина проспорта мне привезли 3 девайса:
Переходник для установки датчика www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38482
указатель температуры ОЖ www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38142
зажим крепёжный www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28958
Всё вместе с доставкой получилось около 2800, совсем не бюджетненько, но на тот момент дали премию, ну почему бы не побаловать себя)
Вот, собственно оно
Как потом оказалось, резьба в этом переходнике под датчик совпадает с резьбой штатного датчика, так что впринципе, можно было вкрутить туда штатный датчик и смотреть на родную стрелку. Но раз девайс есть, надо ж его приколхозить)
Итак, сливаем литр антифриза. Как показывает практика, литра (ну может быть 1.2 литра) достаточно, чтобы снять патрубок с термостатом.
Снимаем патрубок. Несём его домой, аккуратно врезаем переходник
Датчик вкрутил с фумлентой. Кстати, резьба в переходнике совпадает с резьбой оригинального датчика на стрелку.
Идём обратно, ставим патрубок, заливаем антифриз. Доливаем то, что пролилось на асфальт =)
У датчика, в отличие от стокового - 2 проводка торчат с клеммами на конце (ответные клеммы были в комплекте - приятно)
Подключать всё просто, минус датчика на землю, плюсик тянем в салон.
А вот когда я увидел проводки, выходящие из указателя, стало весело. Их там 6 штук =)
1 сигнальный на датчик. 2 чёрных на землю, 2 красных на питание. Оранжевый на включение фар (я его не подключал)
Вобщем, вот что получилось: