замерла стрелка на полном баке !

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение maxut » Сб апр 16, 2016 2:21 am

Всем привет ! Подскажите как устранить неполадку . Стрелка уровня бензина застыла на полном баке !
maxut

Сообщение Александр71 » Сб апр 16, 2016 3:07 am

maxut писал(а):Всем привет ! Подскажите как устранить неполадку . Стрелка уровня бензина застыла на полном баке !

снять разьём с бензобака, включить зажигание, если стрелка уровня в баке лежит, значит лезть в бензобак и смотреть что там не так.
Александр71

Сообщение rb338 » Сб апр 16, 2016 4:48 pm

Александр71 писал(а):
maxut писал(а):Всем привет ! Подскажите как устранить неполадку . Стрелка уровня бензина застыла на полном баке !

снять разьём с бензобака, включить зажигание, если стрелка уровня в баке лежит, значит лезть в бензобак и смотреть что там не так.

Всё верно.
Могу лишь добавить, что при штатной работе датчика, при снятии разъёма с бензобака, стрелка не сразу упадёт в ноль, а за какое то время (около минуты)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение TwilightElf » Вс апр 17, 2016 4:37 am

rb338 писал(а):
Александр71 писал(а):

Всё верно.
Могу лишь добавить, что при штатной работе датчика, при снятии разъёма с бензобака, стрелка не сразу упадёт в ноль, а за какое то время (около минуты)

я может конечно ошибаюсь...но вроде стрелка у нас...не падает. ни при разъединении разъема ни при отключении акумулятора -что по сути -тоже разъединение разъема ..или я ошибаюсь?
TwilightElf

Сообщение Александр71 » Вс апр 17, 2016 7:30 am

TwilightElf писал(а):я может конечно ошибаюсь...но вроде стрелка у нас...не падает. ни при разъединении разъема ни при отключении акумулятора -что по сути -тоже разъединение разъема ..или я ошибаюсь?

нет не ошибаешся, извини я сам тупанул . когда снимал приборку свою стрелка топлива так и осталась поднята. возможна неисправнасть в щитке приборов ,как вариант болтики ослабли от платы и нет контакта. подтягивать их не уседствуя , ибо можно провернуть втулку а к ней припаян тонюсеньки проводок отклоняющей обмотки.
Александр71

Сообщение rb338 » Вс апр 17, 2016 11:32 am

Александр71 писал(а):
TwilightElf писал(а):я может конечно ошибаюсь...но вроде стрелка у нас...не падает. ни при разъединении разъема ни при отключении акумулятора -что по сути -тоже разъединение разъема ..или я ошибаюсь?

нет не ошибаешся, извини я сам тупанул . когда снимал приборку свою стрелка топлива так и осталась поднята. возможна неисправнасть в щитке приборов ,как вариант болтики ослабли от платы и нет контакта. подтягивать их не уседствуя , ибо можно провернуть втулку а к ней припаян тонюсеньки проводок отклоняющей обмотки.

Есть один нюанс.
Если отключить фишку при выключенном зажигании - то стрелка никуда не денется.
Однако если после этого включить зажигание - то стрелка медленно упадёт.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение yadoff » Вс апр 17, 2016 11:42 am

кстати при кз в цепи поплавка стрелка как раз и зашкаливает
yadoff

Вернуться в Электрика