Решился сделать все сам, благо как оказалось платить за это - скорее не ценить свой труд по зарабатыванию этих самых денег)
нужно лишь желание
Были приобретены
Центральный замок MaXuS YR-301-4D
-Комплект центрального замка на 4-ре двери, (один 5-ти и три 2-х проводных привода центральных замка), полная комплектация для установки
и комплект сигнализации Sheriff APS-35PRO
в качестве подопытной -слепая маська 93 года выпуска)
имевшийся на борту ЦЗ вследствии того что сами приводы были безбожно мертвы были просто демонтированы, на их место были установлены новые из приобретенного комплекта
в водительской двери привод 5-ти проводной)
(подключение их я думаю ни у кого не вызовет затруднений, все по цветам:) благо проводка использовалась уже установленная, единственный нюанс-задние двери..расположение работы привода -внутрь двери или наружу, если расположение внутрь то прийдется провода подключить наоборот (синий с зеленым, зеленый с синим) при расположении наружу, все без изменений
сам блок управления располагаем в любом удобном месте, я разместил на месте где находился старый (в районе вентилятора печки)
в принципе от блока управления ЦЗ можно было отказаться так как сигнализация имеет на своем борту свое силовое реле управления приводами, но я решил его оставить, тем более что сам блок управления подразумевает подключение к нему для управления сигнализации, но об этом позднее
переходим к установке сигнализации
(для удобства установки и проводки проводов были демонтированы все пластиковые детали ниже торпеды и центральной консоли
основной блок сигнализации установил в центральной консоли за металической пластиной стянут имевшимися в комплекте пластиковыми стяжками
схема подробной установки прилагается * на моментах установки датчика удара и сервисной кнопки Valet, сирены в подкапотном пространстве, проводки пары кабелей
через перегородку моторного отсека(зеленого для устанавливаемого концевика капота и бело-черного для питания сирены) подключения закольцованого провода красный с красный\белая полоса (+12) к красному проводу питания (12В) находящимся в центральной консоли, тонкого провода антенны от блока управления
и черного провода массы закрепленной в любом удобном месте к кузову -останавливаться не буду, думаю затруднений не возникнет остановлюсь лишь на нескольких моментах, подключение габаритов (аварийки) для подключения габаритов два провода (белого цвета от блока управления сигнализации по которым подаются импульсные сигналы можно запитать в кнопку включения аварийки (используются провода красный с белый полосой и красный с черной полосой ), но так как обычно для этих целей используют огни поворотников то их можно запитать в месте где находится реле поворотов (провода зеленый с белой полосой, зеленый с черной полосой) найти их можно в разъеме к реле поворотов или с обратной стороны консоли где расположены предохранители (разъемы JB-07, JB-04)
-
концевики дверей ( в нашей маське они минусовые, завязаны на массе кузова ( для подключений их используется коричневый провод от блока управления сигнализацией, запитан он в разъеме слева от блока предохранителей к белому с красной полосой проводу)
концевик капота (размещение) к нему протянут зеленый провод от блока управления через перегородку моторного отсека
- провод АСС при зажигании - черный с белой полосой ( на нем появляются 12В при переводе ключа в замке зажигания в положение зажигание
- подключение блока ЦЗ к блоку сигнализации (у нас ЦЗ с отрицательным триггером получается) - оранжевый и синий провод с белой полосой от колодки реле блока управления сигнализцией -подключаем к массе (кузову), желтый провод от колодки реле блока управления сигнализации к короткому белому из блока управления ЦЗ, белый от колодки реле блока управления сигнализации к короткому коричневому блока управления ЦЗ
вот в принципе и все