Проблема с сигнализацией! Не отключается, постоянно орёт

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение b4error » Чт авг 25, 2011 9:50 am

Всем привет! В общем ситуация следующая: пару дней назад приехал домой, закрыл на сигналку свою маську, нормально закрылась. Утром собрался ехать - брелок не сработал, запасной давно уже не работает, хотя на кнопку нажимаешь - диод горит, батарейка нормальная, я замерил тестером - с нее идет примерно 11.3-11.5V, номинал 12V. Скинул клеммы с аккумулятора, думал просто глюк , так бывало иногда раньше, подключаю аккум. обратно - орет как резанная - пульт не срабатывает, и так теперь постоянно =(( Снял блок сигналки, маська заводится, все гуд. Но теперь не могу закрыть двери, с ключа не закрываются т.к. стоит ЦЗ, естественно приходится через багажник залезать и открывать, сами понимаете это не дело. Вопрос намба ван: что могло случиться с сигналкой и как это устранить? Вопрос намба ту: если нельзя устранить проблему с сигналкой, можно ли сделать так, чтобы работал хотя бы ЦЗ без блока сигнализации? Дома вскрыл блок - чисто визуально все нормально, искал мануал на сигналку , не смог найти в инете. Есть версия что брелок потерял сигналку, я слышал есть возможность "подружить" его с блоком заново, вот хотелось бы узнать как. Судя по маркировке у меня стоит сигналка Lightning LT-305. Помогите, очень срочно нужно т.к. через пару дней надо ехать далеко, а машина не закрывается =((( Очень надеюсь на Вашу помощь друзья!
:(
b4error

Сообщение rb338 » Чт авг 25, 2011 10:15 am

Вот оффсайт
www.lightingtech.com.tw/1Way_in.php?sub=LT-305
Но манов я там не нашёл(
На каком то сайте видел её в продаже за 700 руб. Да и ваще, судя по всему - очень бюджетненькая китайская сигналка. Так что скорей всего - она померла.

А почему у тебя цз не работает?
По фэншую сигналка и штатный ЦЗ должны работать независимо.
Почему оно с ключа то не закрывается?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение yadoff » Чт авг 25, 2011 10:18 am

На счет ЦЗ -- все зависит от того как тебе устанавливали сигналку
если его вырезали и сигналка управляла всеми активаторами то никто тебе не поможет и сам будешь долго ковыряться в проводах
если все осталось штатное и сигналка управляла только активатором в водительской двери то можно проверить микрик который в вод двери

с ключа почему не закрывается/открывается?

по моему мнению самый простой вариант по быстрому купить такую же, или по крайней мере с соответствующим разъемом сигналку (по большому счету они все под стандарт какой-то делают) и просто воткнуть туда где было
yadoff

Сообщение b4error » Чт авг 25, 2011 11:02 am

rb338 писал(а):По фэншую сигналка и штатный ЦЗ должны работать независимо.
Почему оно с ключа то не закрывается?

Yadoff писал(а):с ключа почему не закрывается/открывается?

В этом отношении все просто парни, у меня нет личинок просто, все с брелока открывалось, с ключа только багажник ((
Yadoff писал(а):по моему мнению самый простой вариант по быстрому купить такую же, или по крайней мере с соответствующим разъемом сигналку (по большому счету они все под стандарт какой-то делают) и просто воткнуть туда где было

Только так похоже, но могу не успеть, работа будь она неладна ((
b4error

Сообщение Механик » Чт авг 25, 2011 11:38 am

Сигналку можно отключить через кнопку VALET. Обычно после 5 нажатий сигналка отключается.
Механик

Сообщение b4error » Чт авг 25, 2011 12:09 pm

Механик писал(а):Сигналку можно отключить через кнопку VALET. Обычно после 5 нажатий сигналка отключается.

Ага, спасибо Механик, сейчас пойду попробую.
b4error

Сообщение b4error » Чт авг 25, 2011 7:40 pm

В общем кнопку не нашел, все без изменений. Делал следующее: накинул клеммы, заорала, попробовал завести - завелась на сигнализации и тут же умолкла, двигатель работает нормально, отморгалась как положено и все как бы ок. Заглушил, механизм на дверях пришел в движение как положено - разблокировал двери. Вышел из машины, захлопнув все двери, через 30 сек машина встала на сигнализацию, все в штатном режиме как и было. Вывод: сигналка работает. А вот с пульта - хрен, и еще раз хрен
:( Сколько я его не нажимал, гипотеза
первая: что просто отвалился какой-то провод или окислились контакты, реально? вторая версия: пришел п****ц пультам, один кстати давно не пашет. Тоже ни с того, ни с сего в свое время перестал работать. Да! Забыл! Вся периферия аля фары, дворники, стоп сигнал, габариты - работают нормуль, а вот с печкой раньше было так - она работала в 3, 4 положении. Сейчас: включается только на 4 положении, и тут же горит предохранитель. А на нем и ближний свет и печка и может еще че... не уточнил. Поставил вместо 15A, двадцатку - эффект тот же. Смотрим Рисунок 1:
Изображение
Рисунок 1 (full size)
И еще, на блоке предохранителей нашел оторванный провод, из фишки торчали оплавленные ошметки, соединил и заизолировал их с другим куском обожженного провода того же цвета по виду. Как только вставил фишку на место - (зажигание выкл.) - провод достаточно быстро нагрелся и расплавился снова. Смотрим Рисунок 2:
Изображение
Рисунок 2 (full size)
Убил полдня, результатов нет
:( Есть мысли какие-нибудь? Что дальше?
забыл! да, и на крайняк, подскажите плиз какую личинку надо купить, чтобы хотя бы пока в водительскую дверь вставить? (место под личинку есть) есть бюджетный вариант? Автозапчасти в пяти минутах ходьбы.
b4error

Сообщение Алекс79 » Чт авг 25, 2011 8:35 pm

У тебя два ворианта с сигналкой или пулт или приемо передающая антэна в некоторых сигнализациях она выносная в некоторых вмонтированая личинка зомка только с мазд 323 с 89 по 94г проктически одинаковы
Что касается печки сними маторчик он под понелью со стороны пасажира там же находится регулятор скорости открути фишку на кожухе улитки где устанавливается мотор печки проверь мотор проверь регулятор с предами не иксперементируй если пред выдержит спалиш проводку
Алекс79

Сообщение yadoff » Чт авг 25, 2011 9:13 pm

с этого JB-02 разъёма идет провод на прикуриватель, возможно он и плавится
проверь нет ли там коротыша.
у меня было -- монетка завалилась, точнее один трехлетний маздавод постарался :)

на счет печки помню была похожая тема -- что-то про "работает только в 4-м положении"
yadoff

Сообщение b4error » Пт авг 26, 2011 6:24 am

В общем я понял, надо будет сегодня попробовать разобрать торпеду и найти таки эту злополучную Valet кнопицу и попробовать заменить батарейку. Чтож, буду искать проблему. Но в любом случае надо будет купить личинку. Всем кто
помогает разобраться, от души парни! :P
Реально надо успеть решить как-то это трабл.
Кстати нашел фотки вблизи своего блока в разобранном виде и брелока. Выкладываю тут, может это как-то поможет.
Это блок:
Изображение
У меня кстати ничего не подключено к 2-х пиновому белому разъёму, на фото он первый снизу.

А это брелок:
Изображение
b4error

След.

Вернуться в Электрика