Всем привет! В общем ситуация следующая: пару дней назад приехал домой, закрыл на сигналку свою маську, нормально закрылась. Утром собрался ехать - брелок не сработал, запасной давно уже не работает, хотя на кнопку нажимаешь - диод горит, батарейка нормальная, я замерил тестером - с нее идет примерно 11.3-11.5V, номинал 12V. Скинул клеммы с аккумулятора, думал просто глюк , так бывало иногда раньше, подключаю аккум. обратно - орет как резанная - пульт не срабатывает, и так теперь постоянно =(( Снял блок сигналки, маська заводится, все гуд. Но теперь не могу закрыть двери, с ключа не закрываются т.к. стоит ЦЗ, естественно приходится через багажник залезать и открывать, сами понимаете это не дело. Вопрос намба ван: что могло случиться с сигналкой и как это устранить? Вопрос намба ту: если нельзя устранить проблему с сигналкой, можно ли сделать так, чтобы работал хотя бы ЦЗ без блока сигнализации? Дома вскрыл блок - чисто визуально все нормально, искал мануал на сигналку , не смог найти в инете. Есть версия что брелок потерял сигналку, я слышал есть возможность "подружить" его с блоком заново, вот хотелось бы узнать как. Судя по маркировке у меня стоит сигналка Lightning LT-305. Помогите, очень срочно нужно т.к. через пару дней надо ехать далеко, а машина не закрывается =((( Очень надеюсь на Вашу помощь друзья!