Автоматическое включение габаритов при включении зажигания

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Kroko » Ср июл 27, 2011 8:44 am

Уже поднимался вопрос про то, что у некоторых владельцев слепых сделаны изменения в электросхеме такие, что при включенном свете не глушится мотор
:shock: , у меня было так же, очевидно сделано это с целью не включать руками каждый раз свет, удобно: завелся - свет зажегся, заглушился - свет погас (не забудешь выключить - не посадишь аккум). Это изменение сводилось к тому, что в блоке предохранителей в салоне у ног водителя вставлялся незадействованый (у меня) предохранитель N. Только при этом получалось, что при срабатывании сигналки, когда моргали подфарники - синхронно включалось и зажигание (а когда мотор горячий - и вентилятор радиатора
:evil: ). Тогда вместо предохранителя этого я вставил обычное реле от ВАЗа так, что при включении зажигания теперь включаются габариты, а при включении габаритов зажигание - нет. Может кому пригодится
:)
Изображение[/img]
Kroko

Сообщение Алекс79 » Ср июл 27, 2011 5:46 pm

Нет конечно всё это интересно но почему новая тема про одно и тоже без обид ПС и решения проблемы ты ведь не устронил а мне некогда сейчас
Алекс79

Сообщение boka » Ср июл 27, 2011 11:45 pm

У меня такаяже хрень дибильная!!! Только она то работает то нет понять не могу почему. Включеешь зажигание зажигается свет и наоборот и плюс ко всему включен свет не заглушишь машину. Первые мысли замкнули провода, а тут новость кто-то додумался так специально делать. Напиши подробнее где это нужно искать?
boka

Сообщение Kroko » Чт июл 28, 2011 6:54 am

boka писал(а):Напиши подробнее где это нужно искать?

Подробнее - вытаскиваешь предохранитель N в блоке предохранителей в салоне у ног водителя и все - зто чтоб просто вернуться к штатной схеме.
Изображение

Алекс79 писал(а):Нет конечно всё это интересно но почему новая тема про одно и тоже без обид ПС и решения проблемы ты ведь не устронил

Хм, может написАл непонятно, но как же не устранил? Устранил - желающие просто вынимают предохранитель и получают родную схему без переделок (об этом было уже), а сделав, как у меня, получают автоматическое включение и выключение габаритов вместе с зажиганием (а не зажигания вместе с габаритами, как было с вставленным предохранителем) - этого вроде не было, если пропустил и было - пардон
:roll:
Kroko

Сообщение boka » Чт июл 28, 2011 11:20 am

Проверим поможет это мне или нет. А за что этот предохранитель отвечает. Получается он не нужен?
boka

Сообщение Kroko » Чт июл 28, 2011 11:33 am

boka писал(а):Проверим поможет это мне или нет. А за что этот предохранитель отвечает. Получается он не нужен?

В разных мануалах по-разному написано, для чего он - модификаций наших машин много разных. В бумажной книге, что досталась мне с машиной, нарисовано так,как на картинке: не используется. Тут - automn.ru/mazda-323/mazda-11358-10.m_id-1016.m_id2-.html этот предохранитель отвечает за ABS (у меня ее нет)... При покупке у меня этот предохранитель стоял - бывшие владельцы воткнули. Например, предохранитель "O" в моем мануале - обогрев заднего стекла, а на ссылке - свет для движения днем...
:wink:
Kroko

Сообщение boka » Чт июл 28, 2011 6:39 pm

Точно все сходится. У меня нет АБС, а началось все это когда я предохранители перетрехнул все.))
boka

Сообщение Алекс79 » Чт июл 28, 2011 8:47 pm

( Устранил - желающие просто вынимают предохранитель и получают родную схему без переделок )
Я писал что пред убираешь всё нармализуется но перестаёт работать тахометр и ещё чтото просто я предпочитаю исправить причину из нутри а не снаруже тоесть в самом блоке если кого устраивает твой вариант то пожалуста на вкус и цвет товарищей нет
Алекс79

Сообщение Kroko » Пт июл 29, 2011 6:42 am

Алекс79 писал(а):( Устранил - желающие просто вынимают предохранитель и получают родную схему без переделок )
Я писал что пред убираешь всё нармализуется но перестаёт работать тахометр и ещё чтото просто я предпочитаю исправить причину из нутри а не снаруже тоесть в самом блоке если кого устраивает твой вариант то пожалуста на вкус и цвет товарищей нет

Хм, ну я писАл то, что получилось у меня - при вынимании предохранителя N все работает штатно: и тахометр, и все приборы, и часы. Возможно, схемы у нас все же разные. К тому же эта тема называется "Автоматическое включение габаритов при включении зажигания", а не "Как я восствновил штатную схему", из-за этого и была создана. Рад, если пригодилось кому...
:roll:
Kroko

Сообщение boka » Вс июл 31, 2011 7:55 pm

Все получилось вытащил предохранитель и все пропало. Все работет вроди. Спасибо!
boka

След.

Вернуться в Электрика