Очистители лобового стекла

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Механик » Чт мар 25, 2010 12:23 pm

Кто может посвятить по поводу регулировки задержки (паузы) срабатывания дворников (на рычажке есть регулятор, но на этом фото плохо видно, а где хорошо пока не нашел). На наших авто я ни разу его не видел. Наверное он такаяже редкость как и приборка.

Изображение
Механик

Сообщение dmitriy-dialog » Чт мар 25, 2010 1:34 pm

можно от нексии сколзозить..реле +конденсатор в сборе ставишь от нее..
dmitriy-dialog

Сообщение Divin » Пт мар 26, 2010 12:11 am

Судя по фото здесь самая полная комплектация!
По мимо электронной приборки здесь:
1. Омыватели фар
2. Рег-ка паузы дворников
3. Кондиционер
4. Даже не знаю что это может быть?!?! :shock:

Еще я не удивлюсь если тут стоят электр.зеркала, которые складываются. И в довесок еще и ABS!

Изображение
Divin

Сообщение Mexxx » Вс июн 20, 2010 1:02 pm

Сегодня ехал и дворники на самом большом интервале (первое положение) перестали работать. Срабатывают теперь рандомно, иногда один раз сработают и все, иногда раза 3.... при этом при включении самого режима дворник должен сразу сработать один раз (иногда так делаю когда нужно просто разок дворником пройтись, например в "редкий" дождь), однако приходится теперь включать сразу во второе положение. но иногда срабатывает и на первом
:?
Раньше такое случалось очень редко и не придавал особого значения, но сегодня, мчась по КАДу, стало более актуально
Mexxx

Сообщение Divin » Вс июн 20, 2010 1:44 pm

Это полюбому контакт! Сначала по чуть-чуть коротил, потом больше... Если где-то что то перестает работать, то в основном 80% процентов из 100 это плохой контакт!
Divin

Сообщение Divin » Вс июн 20, 2010 1:44 pm

Остается вопрос где искать?!?!
Divin

Сообщение Механик » Вс июн 20, 2010 7:44 pm

Реле включения дворников может глючить.
Механик

Сообщение Mexxx » Пн июн 21, 2010 4:14 pm

Согласен, остается вопрос где искать
:shock:
Mexxx

Сообщение Механик » Пн июн 21, 2010 4:41 pm

Еще может быть проблема в ручке переключения.
Смотрю в схему. Вроде все просто и понятно. Надо смотреть либо реле очистителя (как выглядит не знаю но должно быть с 6 контактами) либо рычаг переключения.
С реле у меня проблема была. Только не щеток, а поворотников. Включаешь поворотник вправо и только реле начинает постоянно щелкать, а лампочки не горят. Щелкает какбудто лампочка перегорела. Реле поворотников находится слева под торпедой за блоком с предохранителями. Вот как его начинало глючить, я в его область ногой стукал и его сразу все нормально. И так до следующего раза.
Механик

Вернуться в Электрика