Полтергейст....кто что посоветует?

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Manhunt » Пт июн 17, 2011 12:08 am

Постараюсь описать....купил авто, доехал до дома, там еще покатался и поставил возле гаража.....бывший владелец, сказал что из проблем тока плавание оборотов......все остальное бодрячком. Стояла недели 2 на мокрой почве и под дождями....спустя 2 недели захотел завести...а она молчит....стартер крутит, а движок молчит.....Думал, слушал, пинал ногой, дергал провода.....в итоге оказалось, что каким-то образом перестал работать бензонасос! Подключили напрямую к аккуму-завелась! о чудо! все дело в бензонасосе! "сопли" повесили, все закрыли, заводим.......не заводится!!! =) Спустя 10 мин поняли, нет исры.....мин через 10 разобрались, сгорел предохранитель (FUEL INJ 30ампер) + еще одна сопля и машина поехала.....разгонется мин за 5, дергается, но едет....в итоге на кольцевой пошел дождь(!) и она перестала ехать вообше! Бензонасос отсоединил, закрыл ключами, ибо и Ц.З. и синалка тоже перестала работать=( На след день довезли на буксире и теперь стоит мертвым грузом.......Вот такая печальная история...что делать? с чего начать? Почему от продовца доехала нормально, а после покупки все посыпалось....кучей....и везде замеченна вода...
Manhunt

Сообщение Rill » Пт июн 17, 2011 12:20 am

Manhunt писал(а):Постараюсь описать....купил авто, доехал до дома, там еще покатался и поставил возле гаража.....бывший владелец, сказал что из проблем тока плавание оборотов......все остальное бодрячком. Стояла недели 2 на мокрой почве и под дождями....спустя 2 недели захотел завести...а она молчит....стартер крутит, а движок молчит.....Думал, слушал, пинал ногой, дергал провода.....в итоге оказалось, что каким-то образом перестал работать бензонасос! Подключили напрямую к аккуму-завелась! о чудо! все дело в бензонасосе! "сопли" повесили, все закрыли, заводим.......не заводится!!! =) Спустя 10 мин поняли, нет исры.....мин через 10 разобрались, сгорел предохранитель (FUEL INJ 30ампер) + еще одна сопля и машина поехала.....разгонется мин за 5, дергается, но едет....в итоге на кольцевой пошел дождь(!) и она перестала ехать вообше! Бензонасос отсоединил, закрыл ключами, ибо и Ц.З. и синалка тоже перестала работать=( На след день довезли на буксире и теперь стоит мертвым грузом.......Вот такая печальная история...что делать? с чего начать? Почему от продовца доехала нормально, а после покупки все посыпалось....кучей....и везде замеченна вода...

хм,
вы больше слушайте бывшего хозяина, а вобше машины бывает растраиваются в новых руках....
типо факт...

а так
1. с лева под крылом идет жгут проводов который мог перетерется как нить....
(боло такое)
2. если гнилой пол может заливать мозги они находятся под торпедой посередине за магнитолой под печкой скорее всего там трабла....

3. проврить сколько выдает генератор

а вобше вскрывать все и смотреть, сначало в салоне под торпедой проверь, потом под крылом и подкапотном блоке предов

вобшем вскрытие покажет...
Rill

Сообщение Manhunt » Пт июн 17, 2011 9:45 pm

под торпедой хороший вар-т...хотя там пол вроде живой......короче проверю, отпишусь.....спс за совет!
Manhunt

Сообщение Тимур » Пт июн 17, 2011 11:28 pm

мне кажется под капотом надо смареть! скорее всего водой блок залило
Тимур

Сообщение Rill » Пт июн 17, 2011 11:48 pm

Тимур писал(а):мне кажется под капотом надо смареть! скорее всего водой блок залило

такое может быть только при гнилой арке, залить блок предов под капотом задача нетривиальная...
Rill

Сообщение Тимур » Сб июн 18, 2011 9:01 am

Rill писал(а):
Тимур писал(а):мне кажется под капотом надо смареть! скорее всего водой блок залило

такое может быть только при гнилой арке

необязательно! чувак говорит стояла 2 недели под дождями,вполне вероятно что где то конденсат,от повышеной влажности!
у меня с сигналкой та же беда,пока сухо и тепло,пикает,ток чуть влажность-колокол не срабатывает...
Тимур

Сообщение Rill » Сб июн 18, 2011 9:27 am

Тимур писал(а):
Rill писал(а):

такое может быть только при гнилой арке

необязательно! чувак говорит стояла 2 недели под дождями,вполне вероятно что где то конденсат,от повышеной влажности!
у меня с сигналкой та же беда,пока сухо и тепло,пикает,ток чуть влажность-колокол не срабатывает...

вы не сравнивайте сигналку в которой довольно чуствительная электроника в которой управляюшие сигналы мегаомы и килоомы и блок предов в котором сгорел пред на 30 ампер я больше скажу врядтли пред на 30 ампер сгорит из за воды... даже соленой...

Кстати да может еше глючить из за сигналки, както я об этом не подумал..
причем ябы проверил обвязку сигналки в первую очередь..
там пару релешек должно быть которые могли устроить колапс...
Rill

Сообщение Тимур » Сб июн 18, 2011 12:33 pm

спорить не буду,с электричеством еще в детстве поссорился)) но посмареть можно))
Тимур

Сообщение Manhunt » Сб июн 18, 2011 8:56 pm

мда.....и где же искать эту чудо коробочку, которая контролит сигналку? И кстстати, сигналка разве может заглушить сигнал на бензонасос??
Manhunt

Сообщение Sasha » Сб июн 18, 2011 9:26 pm

сигналка обычно под торпедой находиться.
Sasha

След.

Вернуться в Электрика