Фары

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение ev1l » Чт сен 23, 2010 10:04 am

100-1120N-LD-E
ev1l

Сообщение ev1l » Чт сен 23, 2010 10:06 am

Ставь и не парься, я же описал все на предыдущей странице - предпоследний пост
ev1l

Сообщение perchic1 » Вт окт 19, 2010 7:06 pm

perchic1

Сообщение sima.sp » Пн янв 31, 2011 4:05 pm

Пролистав данную ветку форума, понял что каждый что та да и хотел сделать со своими фарами, Некоторых свет не устраивает ,у кого уже от старости мутные и ржавые, кто та хочет отполировать ,кто та поменять, но. У всех встаёт вопрос если я поставлю новые как они будут светить, они же дубле, почти Китай, а оригинал стоит как пропеллер от вертолета. Передо мной когда то тоже стоял такой вопрос, но у меня не было выхода кроме как брать
дубль, ибо свои были в хлам выбиты трамваем. Сейчас
стоят DEPO хрустали ,доволен на 100%,у друга на супре тоже, вроде не жалуется,
Волей случая появилась возможность сравнить не силу света а геометрию рассеивания самих фар разной конструкции. Прошу только всех не считать это каким-то рекламным ходом, ибо многие могли заметить моё объявления о продаже этих фар, Просто хочу наглядно показать сравнительные фото. Я даже не собираюсь описывать фото, пусть каждый сам своим глазом посмотрит,
Фото делались в гараже днём, поэтому
полной четкости нет,
Лампочка была куплена за 350р,(давно хотел поменять)и по очереди переставлялась в фары,
Маленько умных слов нарытых в интернете, о замерах и геометрии света,

Показания освещенности в световом пятне снимались в четырех наиболее важных точках (измерительный прибор – люксметр, единица измерения – люкс): центральной точке (соответствует фокусному центу фары), точке 50L (находится левее и выше центра), точке 50R (правее и немного ниже центра) и 75R (находится примерно в той же области, что и 50R). Эти точки имеют строго определенное положение и значение. Освещенность в них должна соответствовать принятыми во всем мире стандартами. И требования эти не случайны.

Центральная точка помимо того, что соответствует фокусному центру фары, является точкой ослепления водителя попутного транспорта через зеркало заднего вида, то есть чем сильнее уровень освещенности в этой точке, тем больше света попадет в глаза водителю впереди идущего транспортного средства. По правилам значение силы света в этой точке не должно превышать 0,84 люкс. Левая верхняя точка (50L) соответствует области ослепления водителя встречного автомобиля. То есть если освещенность в этой точке слишком велика, фара будет слепить водителей всех встречных машин. В соответствии с требованиями освещенность в этой точке не должна превышать 0,4 люкс. И наконец, две точки справа от центра лежат в основной рабочей области светового пятна. Свет именно в этих точках является полезным, то есть освещает дорогу водителю. По правилам освещенность в каждой из этих точек должна быть не менее 12 люкс.
Изображение

ЛАМПА ФИРМЫ OSRAM
Изображение

Фары ,DEPO.РЖАВЫЙ ОРИГИНАЛ,SAT хрусталь,DEPO хрусталь,
Изображение Изображение
Фары ставил по той же последовательности что и на фото
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Хорошего оригинала под рукой небыло,думаю он светит покрайне мере не хуже DEPO хрусталя,сам ездию без всяких притензий к фарам,дальний вообще как у паровоза,а днём с полу открытыми,гайцы вроде не сердятся
Изображение
Изображение
sima.sp

Сообщение Те}{ник » Пн янв 31, 2011 5:40 pm

Ну вот наглядный отчет. Теперь видно различие между фарами и можно думать. Правда родная видно ну очень старая. А у депо
и депо хрусталь видна галка с левой стороны. на мой вгляд депо хуже сат хотя могу ошибатся. Сат как то светит просто яркой полосой и все
Те}{ник

Сообщение rb338 » Пн янв 31, 2011 6:36 pm

Те}{ник писал(а):Ну вот наглядный отчет. Теперь видно различие между фарами и можно думать. Правда родная видно ну очень старая. А у депо
и депо хрусталь видна галка с левой стороны. на мой вгляд депо хуже сат хотя могу ошибатся. Сат как то светит просто яркой полосой и все

Имхо, эта галка и должна быть.
Чуть выше же есть схема этой самой галки.
Эта галка нужна, чтобы встречку не слепило, а обочину освещало.
В смысле, чисто теоретически, у праворульных машин эта галка должна быть в обратную сторону.

ПС. Максим, спасибо за отчёт, очень познавательно.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Те}{ник » Пн янв 31, 2011 7:38 pm

rb338 да это я все знаю. я в том смысле что на родной вообще все размыто а на Сат
почти ровно а депо держит выраженную. Я говорил в этом плане.
Те}{ник

Сообщение sima.sp » Пн янв 31, 2011 7:49 pm

sat.ставили на лит айса,они бьют сплошным пучком,но эфективно,правда всех слепят и обочину плоховато освещают,
на схеме большим красным кругом обозначен самый эфективный свет,в этой точке он должен быть наилудшим,а в маленьких кругах менее эфективный,чтоб не слипить,
sima.sp

Сообщение Игорь » Пн янв 31, 2011 8:56 pm

sima.sp спасибо за наглядный отчет... очень полезная инфа...
Игорь

Сообщение perchic1 » Вт фев 01, 2011 8:55 pm

Я сутки инфу искал про хрусталь, короче оптимально под ксенон. Это значит, что те у кого ксенон и штатные фары, проигрывают. Оптимально иметь нерефленое чистое стекло с рефленым отражателем как хрусталь депо. Лично меня устраивают оригинал, я на галогенках и такого жуткого состояния фар у меня нет, отражатели внорме. Лампочки осталось за 1300руб купить и все.
perchic1

Пред.След.

Вернуться в Электрика