Пролистав данную ветку форума, понял что каждый что та да и хотел сделать со своими фарами, Некоторых свет не устраивает ,у кого уже от старости мутные и ржавые, кто та хочет отполировать ,кто та поменять, но. У всех встаёт вопрос если я поставлю новые как они будут светить, они же дубле, почти Китай, а оригинал стоит как пропеллер от вертолета. Передо мной когда то тоже стоял такой вопрос, но у меня не было выхода кроме как брать
дубль, ибо свои были в хлам выбиты трамваем. Сейчас
стоят DEPO хрустали ,доволен на 100%,у друга на супре тоже, вроде не жалуется,
Волей случая появилась возможность сравнить не силу света а геометрию рассеивания самих фар разной конструкции. Прошу только всех не считать это каким-то рекламным ходом, ибо многие могли заметить моё объявления о продаже этих фар, Просто хочу наглядно показать сравнительные фото. Я даже не собираюсь описывать фото, пусть каждый сам своим глазом посмотрит,
Фото делались в гараже днём, поэтому
полной четкости нет,
Лампочка была куплена за 350р,(давно хотел поменять)и по очереди переставлялась в фары,
Маленько умных слов нарытых в интернете, о замерах и геометрии света,
Показания освещенности в световом пятне снимались в четырех наиболее важных точках (измерительный прибор – люксметр, единица измерения – люкс): центральной точке (соответствует фокусному центу фары), точке 50L (находится левее и выше центра), точке 50R (правее и немного ниже центра) и 75R (находится примерно в той же области, что и 50R). Эти точки имеют строго определенное положение и значение. Освещенность в них должна соответствовать принятыми во всем мире стандартами. И требования эти не случайны.
Центральная точка помимо того, что соответствует фокусному центру фары, является точкой ослепления водителя попутного транспорта через зеркало заднего вида, то есть чем сильнее уровень освещенности в этой точке, тем больше света попадет в глаза водителю впереди идущего транспортного средства. По правилам значение силы света в этой точке не должно превышать 0,84 люкс. Левая верхняя точка (50L) соответствует области ослепления водителя встречного автомобиля. То есть если освещенность в этой точке слишком велика, фара будет слепить водителей всех встречных машин. В соответствии с требованиями освещенность в этой точке не должна превышать 0,4 люкс. И наконец, две точки справа от центра лежат в основной рабочей области светового пятна. Свет именно в этих точках является полезным, то есть освещает дорогу водителю. По правилам освещенность в каждой из этих точек должна быть не менее 12 люкс.
ЛАМПА ФИРМЫ OSRAM
Фары ,DEPO.РЖАВЫЙ ОРИГИНАЛ,SAT хрусталь,DEPO хрусталь,
Фары ставил по той же последовательности что и на фото
Хорошего оригинала под рукой небыло,думаю он светит покрайне мере не хуже DEPO хрусталя,сам ездию без всяких притензий к фарам,дальний вообще как у паровоза,а днём с полу открытыми,гайцы вроде не сердятся