Пособие по самостоятельной установке ЦЗ и сигнализации

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение TwilightElf » Вс авг 11, 2013 10:45 am

ilshat писал(а):ты не можешь мне объяснить на словах где этот предох. салонного света?я сегодня все снял и лазил там, думаю что пойму. это сзади блока реле(ноги водителя) входят провода кучей, там искать? там столько штыкеров, что я чуть не сдох пока их снял :evil:

предохранитель салонного света находится в той же коробочке что и все остальные преды....слева от ноги водителя...
под черной крышечкой где они все расписаны..над ним надпись Room на 10 А он..может все дело банально в нем...
хотя и на сам ЦЗ есть отдельный предохранитель..там же..обозначен
Door Lock на 30А
в общем..банально можно проверить хотя бы визуально все преды..вытаскивая по очереди и смотря на целостность центральной перемычки..с тестером конечно лучше;)
TwilightElf

Сообщение ilshat » Вс авг 11, 2013 11:31 am

Гомадное спасибо тебе за помощь! запитал микрик и УРА! все работает! класс!
ilshat

Сообщение ilshat » Вс авг 11, 2013 11:33 am

ilshat писал(а):[img][img]http://i.pixs.ru/thumbs/1/8/6/IMG2013081_7111032_8706186.jpg[/img]
вот еще штыкер нашел, висит без дела(вод.дверь), кто знает от чего?[/img]

щас мне два провода надо к дверям. если этот штыкер идет на зеркала, можно их задействовать. но опять же куда они выходят? может знаешь примерно куда, методом тыка долго будет...
ilshat

Сообщение TwilightElf » Вс авг 11, 2013 11:36 am

ilshat писал(а):
ilshat писал(а):[img][img]http://i.pixs.ru/thumbs/1/8/6/IMG2013081_7111032_8706186.jpg[/img]
вот еще штыкер нашел, висит без дела(вод.дверь), кто знает от чего?[/img]

щас мне два провода надо к дверям. если этот штыкер идет на зеркала, можно их задействовать. но опять же куда они выходят? может знаешь примерно куда, методом тыка долго будет...

их бы я трогать не стал..суть там там же что и с микриком..по одному идет питание два других на моторчик...
выходят они все туда же где и те) по пути tеще заходят на кнопку регулировки зеркал..она слева от руля..заглушкой закрыта...за ней там фишка...
TwilightElf

Сообщение ilshat » Вс авг 11, 2013 11:44 am

почему лучше не трогать? зеркала я подключать не собираюсь. я думаю от него запитать микрик, и один провод на реле пустить, вместо оборванного. а кнопки регулеровки зеркал у меня все равно нет по моему.
ilshat

Сообщение TwilightElf » Вс авг 11, 2013 11:47 am

ilshat писал(а):почему лучше не трогать? зеркала я подключать не собираюсь. я думаю от него запитать микрик, и один провод на реле пустить, вместо оборванного. а кнопки регулеровки зеркал у меня все равно нет по моему.

кнопки нет..фишка по нее есть за нижней часть приборки..
питание-можешь взять .хотя я более чем уверен..питание по тому проводу будет только при ключе в зажигании появляться...так что не прокатит....а вот второй провод...без тестера я бы не стал рисковать...проще уж один недостающий провод протянуть.все что надо то ..через гофру двери протянуть..
TwilightElf

Сообщение ilshat » Вс авг 11, 2013 11:52 am

наверное ты прав, искать куда выходят эти провода куда сложнее чем протянуть )) лишь бы питание к тому штыкеру шло, а то я незнаю даже куда вцепиться...
ilshat

Сообщение TwilightElf » Вс авг 11, 2013 12:08 pm

ilshat писал(а):наверное ты прав, искать куда выходят эти провода куда сложнее чем протянуть )) лишь бы питание к тому штыкеру шло, а то я незнаю даже куда вцепиться...

про питание уже добавил выше..100% оно там будет появляться только после положения ключа на зажигании...как и в случае например с электроподъемниками стекол..так что не тот вариант
на микрик цз должно постоянно +12 идти
TwilightElf

Сообщение TwilightElf » Вс авг 11, 2013 12:14 pm

в принципе взять их можно с разъема который над коробочкой с предами...в самом верху по середине он там один такой.. фишка на три контакта в самой фишке всего два провода.....к нему подключено питание плафона потолка...там постоянный +
TwilightElf

Сообщение ilshat » Вс авг 11, 2013 12:45 pm

вот блин выручил спасибо! откуда такие познания?? ))) по схеме чтоли? я них не совсем разбираюсь ((
щас провода ищу (просто не дома) и попробую все собрать.
ilshat

Пред.След.

Вернуться в Электрика