Пособие по самостоятельной установке ЦЗ и сигнализации

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение dom1n1c » Чт янв 12, 2012 12:54 am

а я правильно понял, т.е один провод на одну сторону поворотников а другой на другую*?
dom1n1c

Сообщение rb338 » Чт янв 12, 2012 9:19 am

dom1n1c писал(а):а я правильно понял, т.е один провод на одну сторону поворотников а другой на другую*?

Ага, я так делал. Но у меня эти каналы с сигналки выходят независимые, то есть они не коротят левый и правый (отдельное реле внутри сингланки на каждый канал). Это важно, когда ты поворотники включаешь не сигналкой, а подрулевым переключателем. Чтобы у тебя левая сторона не поджигала правую и наоборот.
Если у тебя идёт один провод, потом раздваивается на два - то тут, скорей всего, так не прокатит, надо к габаритам цеплять.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение TwilightElf » Чт янв 12, 2012 8:05 pm

dom1n1c писал(а):Такую же сигналку ставим другу, не могу понять..
Белый провод выходит из блока сигн. для питания габаритов и сразу раздваивается на два белых, зачем это?
И что их подключать вместе на плюс от аварийки?

их два потому что у нас тоже отдельно с реле идут провода (слева поворотники и справа) идут по двум проводам (зеленый с белой полосой и зеленый с черной полосой)
подключал в месте где находится реле поворотов (провода зеленый с белой полосой, зеленый с черной полосой) найти их можно в разъеме к реле поворотов или с обратной стороны консоли где расположены предохранители (разъемы JB-07, JB-04)

еже есть желание подключить именно к габаритам..хотя результат не очень (я сначала так и сделал потом переделал)у нас габариты спереди не очень да и сзади в стопфонарях то запитать те два белых провода еще проще надо лишь вытащить кнопку аварийки и там запитать к двум проводам- первый белый провод от блока сигнализации к красному с белой полосой проводу, второй белый провод к красному с черной полосой проводу и все)
TwilightElf

Сообщение dom1n1c » Чт янв 12, 2012 8:18 pm

TwilightElf писал(а):
dom1n1c писал(а):Такую же сигналку ставим другу, не могу понять..
Белый провод выходит из блока сигн. для питания габаритов и сразу раздваивается на два белых, зачем это?
И что их подключать вместе на плюс от аварийки?

их два потому что у нас тоже отдельно с реле идут провода (слева поворотники и справа) идут по двум проводам (зеленый с белой полосой и зеленый с черной полосой)
подключал в месте где находится реле поворотов (провода зеленый с белой полосой, зеленый с черной полосой) найти их можно в разъеме к реле поворотов или с обратной стороны консоли где расположены предохранители (разъемы JB-07, JB-04)

еже есть желание подключить именно к габаритам..хотя результат не очень (я сначала так и сделал потом переделал)у нас габариты спереди не очень да и сзади в стопфонарях то запитать те два белых провода еще проще надо лишь вытащить кнопку аварийки и там запитать к двум проводам- первый белый провод от блока сигнализации к красному с белой полосой проводу, второй белый провод к красному с черной полосой проводу и все)

Спасибо я вроде понял)
просто проблема в том что точно такую же сигналку мы ставим на Таврию, а не на мою:)
Я понял что один провод к одному, а другой к другому плюсу..
Мы еще не могли разобраться с ЦЗ, но благодаря твоей теме уже разобрался.. ЦЗ у нас точно такой же :)
dom1n1c

Сообщение dom1n1c » Ср фев 15, 2012 6:55 pm

Ребята, новый вопрос..
Подскажите... вот я себе поставлю точно такой же ЦЗ....
Можно ли как-то сделать чтоб работал от кнопки..
Т.е нажал все открылись-закрылись с салона понятно..

Если можно то как это сделать?
dom1n1c

Сообщение TwilightElf » Чт фев 16, 2012 10:40 pm

dom1n1c писал(а):Ребята, новый вопрос..
Подскажите... вот я себе поставлю точно такой же ЦЗ....
Можно ли как-то сделать чтоб работал от кнопки..
Т.е нажал все открылись-закрылись с салона понятно..

Если можно то как это сделать?

один активатор на двери (водительской) идет с пятью проводами- из которых два провода (белый и коричневый) как раз наверняка и служат для подачи сигнала на блок управления на отпирание/запирание (втягивание/выталкивание активатора). по сути как опуская блокиратор двери вниз-замыкаешь контакт-по сути та же кнопка, ) можно поставить две кнопки, отдельно на белый провод,запирание - и отдельно на коричневый провод -отпирание)))или один трехпозиционный переключатель-тумблер))
наверно так
TwilightElf

Сообщение Bolgarin1986 » Сб июн 30, 2012 5:57 pm

Привет, может и меня проконсультируешь, сам в электрике не силён, в общем такая история, решил поменять водительскую дверь, скинул со старой все провода и потом запихал их в новую, в итоге ЦЗ отказался работать, с пульта сигналки закрывается тока водительская дверь как и с ключа (при том , что очень странно, ключ от старой двери подошол к новой, замки не менял). Соединял все как и снимал, 2 провода шли внизу к штучке которая тянет тягу и из этой же штуки шел штекер сверху, к нему тоже подключился через старый штекер, больше вроде ничего не отключал и не подключал, предохранитель смотрел, целый, что ещё может быть?
Bolgarin1986

Сообщение rb338 » Сб июн 30, 2012 9:14 pm

Bolgarin1986 писал(а):Привет, может и меня проконсультируешь, сам в электрике не силён, в общем такая история, решил поменять водительскую дверь, скинул со старой все провода и потом запихал их в новую, в итоге ЦЗ отказался работать, с пульта сигналки закрывается тока водительская дверь как и с ключа (при том , что очень странно, ключ от старой двери подошол к новой, замки не менял). Соединял все как и снимал, 2 провода шли внизу к штучке которая тянет тягу и из этой же штуки шел штекер сверху, к нему тоже подключился через старый штекер, больше вроде ничего не отключал и не подключал, предохранитель смотрел, целый, что ещё может быть?

На замке стоит микрик, от него идёт проводок и разъём. Разъём находится рядом с самим микриком - проверяй, скорей всего - ты его забыл подключить.
Именно от него срабатывает штатный ЦЗ.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Bolgarin1986 » Вс июл 01, 2012 3:31 pm

rb338 писал(а):На замке стоит микрик, от него идёт проводок и разъём. Разъём находится рядом с самим микриком - проверяй, скорей всего - ты его забыл подключить.
Именно от него срабатывает штатный ЦЗ.

Сегодня опять скинул панель на двери, на фото видно что там есть и как я его подключил, в штатной проводке остался один свободный штекер который идет к зеркалу, хотя они у меня ручные! Один хрен нифига на работает ЦЗ, скрученные проводки думаю что соединил правильно, потому что с сигналки дверь закрывается, но цз не срабатывает ((
Изображение

Изображение

Куда дальше копать?
Bolgarin1986

Сообщение rb338 » Вс июл 01, 2012 8:25 pm

Ну так вот этот разъём, который ты пометил как "от замка" - он у тебя подключен?
И прозвони тестером его, он должен реагировать на открытие-закрытие замка.
rb338

Пред.След.

Вернуться в Электрика