Более мощный генратор

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Qsee » Ср май 28, 2014 1:08 pm

Не буду вдаваться в подробности, но как дипломированный радиотехник, заявляю:
можно поставить любой генератор с любым аккумулятором, и при заведённом двигателе он выдаст свой номинал (вряд ли на холостых)
Конечно придётся сделать так, чтобы кабель "плюс" с выхода генератора соответствовал выдаваемому/потребляемому току
Генератор по сути должен полностью перекрывать мощность всех потребителей в автомобиле. А лучше даже с запасом 30%, чтобы его наподольше хватило. Также следует брать во внимание, что если у вас стоит музыки на 100500 киловатт, то на холостых оборотах генератор не сможет столько обеспечить, т.к. выдаёт свой номинал как минимум на средних оборотах.
Ёмкость же аккумулятора здесь вовсе ни при чём, т.к. при исправном генераторе аккумулятор тратит свой заряд только на стартер (ну и музыку послушать на заглушенном двигателе), следовательно от гены требуется лишь восполнить во время поездки этот заряд. Пара оборотов стартером сильно не разрядит его, а все знают что исправный аккумулятор - когда почти заряжен - сам снижает ток заряда до 2-3 ампер. Вот и получается, что гена на него тратит лишь эти 2-3А
Qsee

Сообщение airman » Ср май 28, 2014 1:25 pm

Qsee писал(а):Конечно придётся сделать так, чтобы кабель "плюс" с выхода генератора соответствовал выдаваемому току
Это само собой.
airman

Сообщение Qsee » Ср май 28, 2014 1:30 pm

airman писал(а):
Qsee писал(а):Конечно придётся сделать так, чтобы кабель "плюс" с выхода генератора соответствовал выдаваемому току
Это само собой.

Кстати полно отечественных генераторов (и их импортных аналогов для тех у кого отвращение к нашепрому) с большой мощностью (115А - приора люкс). Может что-то придумать с креплением
Qsee

Сообщение TwilightElf » Ср май 28, 2014 3:29 pm

) УБЕДИЛИ))) побежал искать генератор на 100 ампер)))))))))))
хотя не -не побегу..что я зря недавно штатный на 65 А купил хоть и бушный)))))
TwilightElf

Сообщение Вовка » Ср май 28, 2014 4:28 pm

Для извращенцев могу продать от Милении (2.5 там мотор был), ток не помню, но могу посмотреть на шильдике :D
Вовка

Сообщение airman » Ср май 28, 2014 8:55 pm

А крепление у него какое?
airman

Сообщение Вовка » Ср май 28, 2014 9:54 pm

Похожее на все остальные Длинным болтом через два уха) но сравнить не с чем . он у меня один остался. Могу замерить что интересно.
Вовка

Сообщение Алекс79 » Пн июн 02, 2014 2:05 am

Да столько старого для себя прочитал что добавить нечего но все таки есть чего немного напомнить о штаном оборудовании и завышению номинала для всех в том числе и для электриков без обид сам электрик не советую завышать
параметры генератора не обосновано
все звучит достойно и поддается заманчивости но вы не правы завысив ток генератора вы укорачиваете жизнь своего аккумулятора в то время когда ваш аккумулятор начнет приходить в негодность
ток на генераторе начнет возрастать что за собой приведет к укорочению
жизни других электронных деталей авто таких как мозги реле и тогда лее думаю многие знают что например лампочка на 30 А а если на нее подать 60 или 100 ампер что с ней будет не меняя при этом напряжение 12 вольт
и все знают что при замыкании ток возрастает вот теперь сделайте вывод когда аккумулятор осыпатся начинает что происходит замыкание одной или нескольких банок приводит к уменьшению напряжения на аккумуляторе и возрастанию тока на генераторе так как уже нет наминала напряжения 12 вольт и так можно много и долго писать описывая все действия по порядку Если кто считает что я не прав ненадо хамить это мая точка зрения и я останусь при ней хотябы потому что машину не дураки собирали и прощитовали все до мелочей чтоб она уже более 20 лет ездиит без всяких новшеств вполне на штатном оборудовании
Алекс79

Сообщение airman » Пн июн 02, 2014 1:48 pm

С точки зрения электрики ваш ответ полностью абсурден. Например, если лампочка 30 ампер и напряжение 12 вольт, то никаким макаром при 12 вольтах на генераторе ( упрощаем) она не будет кушать 60 или 100 ампер. Это исходит из банального закона ома.
Опять же, ток потребляемый аккумулятором при заряде никаким образом не зависит от максимальной мощности генератора (если только не превышает максимально выдаваемый генератором ток), а зависит только от разницы потециалов (читай напряжений)между генератором и аккумулятором. Соответствено для аккумулятора все равно какой мощности генератор стоит у вас в авто. Например одни и те же аккумуляторы ставятся в авто с генераторам на 65А (мазда) и 110А (лада приора).
Ток потребляемый одним потребителем никаким образом не влияет на других потребителей.
Что же по поводу того как рассчитывали мощность генератора 20 лет назад, то 20 лет назад не предполагали, что некий владелец захочет добавить доп нагрузку.

P.S. расставляйте хоть какие нибудь знаки препинания.
P.S.S. Вы не электрик. Электрик не может не знать, что силу тока подать невозможно, возможно подать напряжение, а сила тока равна отношению напряжения к сопротивлению. И определяется только сопротивлением нагрузки и напряжением поданным на потребителя.
airman

Сообщение Алекс79 » Пн июн 02, 2014 2:23 pm

airman писал(а):С точки зрения электрики ваш ответ полностью абсурден. Например, если лампочка 30 ампер и напряжение 12 вольт, то никаким макаром при 12 вольтах на генераторе ( упрощаем) она не будет кушать 60 или 100 ампер. Это исходит из банального закона ома.
Опять же, ток потребляемый аккумулятором при заряде никаким образом не зависит от максимальной мощности генератора (если только не превышает максимально выдаваемый генератором ток), а зависит только от разницы потециалов (читай напряжений)между генератором и аккумулятором. Соответствено для аккумулятора все равно какой мощности генератор стоит у вас в авто. Например одни и те же аккумуляторы ставятся в авто с генераторам на 65А (мазда) и 110А (лада приора).
Ток потребляемый одним потребителем никаким образом не влияет на других потребителей.

Что же по поводу того как рассчитывали мощность генератора 20 лет назад, то 20 лет назад не предполагали, что некий владелец захочет добавить доп нагрузку.

P.S. расставляйте хоть какие нибудь знаки препинания.
P.S.S. Вы не электрик. Электрик не может не знать, что силу тока подать невозможно, возможно подать напряжение, а сила тока равна отношению напряжения к сопротивлению. И определяется только сопротивлением нагрузки и напряжением поданным на потребителя.
    С точки зрения электрики ваш ответ полностью абсурден. Например, если лампочка 30 ампер и напряжение 12 вольт, то никаким макаром при 12 вольтах на генераторе ( упрощаем) она не будет кушать 60 или 100 ампер.
[/list]
Спасибо за оценку моих знаний я примерно так и предполагал, что кто то обязательно а судит что касается лампочки вы не правильно поняли я не имел в виду что лапочка будет кушать тока больше, я га варил о том что если подать на лампочку сверх нормы тока то она просто перегорит, замечу: не напряжение, а ток. Ну и если вам непонятна суть того чего я пытался донести значит не судьба пусть для вас я буду не электриком но могу вам посоветовать провести простой эксперемент с лампочкой может практика да кажет обратное ну и раз вы так хорошо знаете закон ома то должны знать насколько ампер на входе питания в компьютере стоит транзистор далее стабилизатор напряжения собранный на диодах и сопротивлениях ну тагдалее да и не сравнивайте электронные компоненты прошлого века с нынешними так как сейчас куда про двинутые технологии и компоненты так что здесь все куда сложней да и пору прощения за препинания я не грамотный.
Алекс79

Пред.След.

Вернуться в Электрика