перпутал клемы аккумулятора

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Rill » Вт фев 14, 2012 9:24 pm

Woodoo писал(а):
Rill писал(а):как показывает практика после того как диод пропустил через себя большие токи он 50/50 начинает звонится на коротко и работать как гвоздь...
но это не очень страшно ибо его цена копеешна да и нечего страшного могло не случится...

Во время переполюсовки диод не пропускает через себя большой ток, он как раз запирается. Ток диода в обратном смещении как правило микро и нано амперы.
Диод может действительно привратится в гвоздь, если через него пройдет большой ток в прямом направлении, т.е. при КЗ внутри ЭБУ и нормально подключенном аккумуляторе

нам не лзя спорить, фишка в том что я давольно часто ремонтирую, рации, магнитолы,
после переполюсовки, практический в половине случаев диод превращяется в гвоздь, ну и потом когда человек патается подключить выгорает дорожка....
но это только если диод идет с плюса на минус.... тоесть какбы предполагая что сгорит предохранитель...
при КЗ =)
Rill

Сообщение Woodoo » Вт фев 14, 2012 9:34 pm

Rill писал(а):нам не лзя спорить
По этому мы и не спорим, а конструктивно обмениваемся информацией... пусть и на гране оффтопа :)))

Rill писал(а):фишка в том что я давольно часто ремонтирую, рации, магнитолы,

Да, и я, но более серьезную аппаратуру - приводы мощных элетромагнитов на IGBT-транзисторах, микропроцессорную технику

Rill писал(а):после переполюсовки, практический в половине случаев диод превращяется в гвоздь, ну и потом когда человек патается подключить выгорает дорожка....
но это только если диод идет с плюса на минус.... тоесть какбы предполагая что сгорит предохранитель...
при КЗ =)

Ты сейчас говоришь не о предохранительных диодах, а диодах, выполняющих другие функции. Они, конечно, могут выгореть. Зависит от каждого конкретного случая.

Но диод, установленный по входу цепи питания (предохраняющий от переполюсовки) не сгорает от переполюсовки, т.к. диоды в обратном смещении выдерживают намного больше напряжение, чем 12 вольт. Это его основная функция - не сгорать. Если бы он сгорал, то смысла в нем не было бы, т.к. модуле эти считаются неремонтируемыми.
Woodoo

Сообщение Bolit » Вт фев 14, 2012 9:53 pm

Сегодня утром не смог завести (аккум доживает последние дни), попросил друга прикурить. Залез в салон, повернул ключ, а красные лампочки не горят. Вылез - смотрю провод дымится. В потемках друг перепутал клеммы. Быстро скинул. Думаю, все, попал. Опять залез в салон, повернул ключ, лампочки на панели загорелись. Опять накинул крокодилов. Завелся. "Слава Богу" - подумал я и поехал на работу :D
Bolit

Сообщение Woodoo » Вт фев 14, 2012 10:01 pm

тото и оно... Диодик спас ЭБУ.
Не пальцем японцы деланы
Woodoo

Сообщение dom1n1c » Ср фев 15, 2012 12:51 am

Хорошо что у нас есть два электрика на форуме)
Если один ошибется, другой исправит)
Вот нам бы так на каждый узел машины по 2 мастера:)
dom1n1c

Сообщение Rill » Ср фев 15, 2012 1:12 pm

кстати кому интересно у меня у отца есть програматор для епрома нашего, который 2764-30 x
это
UV-EPROM
програматор был сделан еше во времена синклеров и аонов =))) на нем мона слить прошивку, очистить, и залить новую =))) вся фишка в UV лампе =))
Rill

Сообщение vovan » Ср фев 15, 2012 2:37 pm

ребята, поставил проволочку вместо предохранителя, проверить - завелся с пол оборота, жду. вечером предахраниталь привезут, так что все вроде нормально, всем спасибо за советы и поддержку
vovan

Сообщение vovan » Ср фев 15, 2012 10:24 pm

поставил предохранитель,
завел- обороты выше 2000, нагрелась -1200, и посторонний стук в двигателе. или в инжекторе, что может быть? у меня и до этого после морозов обороты большие были, но стука не было
vovan

Сообщение rb338 » Ср фев 15, 2012 11:02 pm

vovan писал(а):поставил предохранитель,
завел- обороты выше 2000, нагрелась -1200, и посторонний стук в двигателе. или в инжекторе, что может быть? у меня и до этого после морозов обороты большие были, но стука не было

Гидрокомпенсатор?)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Пред.

Вернуться в Электрика