Двигатель дёргает, даёш газу стреляет((

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Костефанчик » Ср фев 04, 2015 7:28 pm

Мазда 323, слепая, 1.6 8клапанов, 90г.в. Взял недавно три месяца бегала изумительно! Ехал по делам на перекрёстке на холостых начала дёргаться и даже глохнуть(( немного проехался, открыл капот было темно
(вроде все на месте стоит) начал крутить винт холостых оборотов думал в этом причина, только потом заметил что слетел разьём с шагового двигателя (одел на место), и тут начался полный пипец(( Двигатель на холостых работает но потрясывает, только начинаешь прикасаться к газульке как обороты падают и адски стреляет в глушитель((( Что сделал: почистил сетку бензонасоса (была грязная), заменил свечи (были в ужасном состоянии), восстановил блок предохранителей в салоне (выгорели два предохранителя) это помогло, но ненадолго день отьездил и то машина была туповатая(( к вечеру все опять началось. Сегодня заменил топливный фильтр тонкой очистки, получше стало ехать можно но движок трясет и при добавлении стреляет в глушитель(( Вобщем работает как какашка(( Люди помогите советом плиз!
PS: Ночью в темноте просмотрел высоковольтные провода, нигде не шьёт!
Костефанчик

Сообщение rb338 » Ср фев 04, 2015 7:31 pm

Винт регулировки ХХ на дросселе крутить можно исключительно в режиме самодиагностики.

Что за шаговый двигатель ты нашёл под капотом у слепыша?)))

Вобщем, решение я вижу таким:
1) делаешь диагностику
2) настраиваешь УОЗ и ХХ
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Костефанчик » Ср фев 04, 2015 7:43 pm

Диагностику делал (Светодиодом) Ошибок нет, по мнению головы двигатель работает нормально(((
Костефанчик

Сообщение Костефанчик » Ср фев 04, 2015 7:47 pm

Кстати шаговым двигателем я называю чёрную коробочку напротив болта регулировки ХХ с единственным разьёмом! Коробочка на ушках и ее можно регулировать (я ее не трогал)
Костефанчик

Сообщение rb338 » Ср фев 04, 2015 8:01 pm

Костефанчик писал(а):Кстати шаговым двигателем я называю чёрную коробочку напротив болта регулировки ХХ с единственным разьёмом! Коробочка на ушках и ее можно регулировать (я ее не трогал)

Это ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки.
Методику его проверки и регулировки смотри в мануале.
Он тоже весьма ощутимо влияет на ХХ.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение TwilightElf » Ср фев 04, 2015 10:15 pm

Костефанчик писал(а):Кстати шаговым двигателем я называю чёрную коробочку напротив болта регулировки ХХ с единственным разьёмом! Коробочка на ушках и ее можно регулировать (я ее не трогал)

меняй ДПДЗ) на новый либо попытайся как повышеприведенным ссылкам сначала правильно настроить старый. с отключенным штекером на нем вообще непонятно - если проблема появилась после того как одел штекер..сними его обратно-однохренственно датчик-нерабочий)))))) вернее неправильно работающий и радуйся иллюзии что все отремонтровалось)
TwilightElf

Сообщение Костефанчик » Чт фев 05, 2015 6:25 am

Проблема в том что теперь хоть с надетым разьёмом, хоть без него машина работает как балалайка(( Вот вчера вечером я сьездил на работу и даже вернулся домой, а сегодня с утра хотел ребёнка в садик везти, а машинка всё не заводится((( тыркал тыркал ее, крутит бодро даже пытается схватится но никак(((
Костефанчик

Сообщение MazdaVOD » Чт фев 05, 2015 6:35 am

Всё просто. Настраиваешь ДПДЗ по мануалу, а потом УОЗ с ХХ стробоскопом. Как выше писали. И всё встанет на место.
MazdaVOD

Сообщение Костефанчик » Чт фев 05, 2015 7:02 am

Честно боюсь туда лезть, ведь раньше все работало нормально и сбиться настройки не могли (как говорил один хороший мастер: нечего лезть в хорошо отлаженный рабочий механизм). Сейчас полазил по форумам и там идёт речь про клапан вентиляции картера, может его забить! Вот через часик магазины откроются пойду за карбом, сниму помою его хорошенько да заодно хочу глянуть на ДЗ тоже если что ее помыть карбом! Глядишь поможет)))
Костефанчик

Сообщение rb338 » Чт фев 05, 2015 2:02 pm

Костефанчик писал(а):Честно боюсь туда лезть, ведь раньше все работало нормально и сбиться настройки не могли (как говорил один хороший мастер: нечего лезть в хорошо отлаженный рабочий механизм). Сейчас полазил по форумам и там идёт речь про клапан вентиляции картера, может его забить! Вот через часик магазины откроются пойду за карбом, сниму помою его хорошенько да заодно хочу глянуть на ДЗ тоже если что ее помыть карбом! Глядишь поможет)))

Не при чём там этот клапан. Вообще ни разу!

как говорил один хороший мастер: нечего лезть в хорошо отлаженный рабочий механизм

Ну коль он такой хорошо отлаженный и рабочий - так и не лезь туда, катайся и радуйся.
rb338

След.

Вернуться в Электрика