ДМРВ или что то еще? помогите с проблемой!

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Denis7062 » Вс мар 04, 2012 2:25 pm

Двигатель В6 на прогретом на холостых даешь газу и когда сбрасываются обороты выключается и включается реле бензонасоса которое справа от мозгов стоит, и сопровождается это плаванием оборотов с теми же щелчками этого реле, я как понимаю это может в ДМРВ стерлась резистивная дорожка в некоторых местах или что то еще??? тестора пока нет не могу проверить по сопротивлению, какие нужно клеммы на этом датчике мерить на сопротивление?
Denis7062

Сообщение Rill » Вс мар 04, 2012 3:46 pm

Denis7062 писал(а):Двигатель В6 на прогретом на холостых даешь газу и когда сбрасываются обороты выключается и включается реле бензонасоса которое справа от мозгов стоит, и сопровождается это плаванием оборотов с теми же щелчками этого реле, я как понимаю это может в ДМРВ стерлась резистивная дорожка в некоторых местах или что то еще??? тестора пока нет не могу проверить по сопротивлению, какие нужно клеммы на этом датчике мерить на сопротивление?

да похоже на ДМРВ, почисти контакты на ней может помочь! также как полумера это в диаг разьеме замкнуть F/P и GND
должно все работать нормально, если будет шелкать дальше то проблема не в ДМРВ а гдето в проводке
Rill

Сообщение rb338 » Вс мар 04, 2012 4:10 pm

Насколько я помню, насос включается в 2х случаях.
Либо крутит стартер, либо есть сигнал с датчика Холла.
Вот мне кажется, у тебя последний начинает выёживаться.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Rill » Вс мар 04, 2012 4:12 pm

rb338 писал(а):Насколько я помню, насос включается в 2х случаях.
Либо крутит стартер, либо есть сигнал с датчика Холла.
Вот мне кажется, у тебя последний начинает выёживаться.

у нас насосо не от датчика хола а от ДМРВ
Rill

Сообщение Denis7062 » Вс мар 04, 2012 4:33 pm

Rill писал(а):да похоже на ДМРВ, почисти контакты на ней может помочь! также как полумера это в диаг разьеме замкнуть F/P и GND
должно все работать нормально, если будет шелкать дальше то проблема не в ДМРВ а гдето в проводке

Понял, попробую в диагностическом замкнуть,F/P это получается отключает ДМРВ и мозги не видят его?
сейчас снял домой дмрв меряю сопротивление как в книжке написано, где сигнал на бензонасос там все верно сначало 1 потом 0 появляется при открытии, а вот на контактах которые идут на резистивную дорожку не понятные данные идут, и в книжке не понятно написано при закрытой 20-600 при открытой 20- 1000 Ом, у меня при закрытой 420 при открытой 180 а когда потихоньку двигаешь показания странные то доходит до 800 а потом опять уменьшается, может быть сама дорожка на всем протяжении не одинакова?
Denis7062

Сообщение Rill » Вс мар 04, 2012 5:02 pm

Denis7062 писал(а):
Понял, попробую в диагностическом замкнуть,F/P это получается отключает ДМРВ и мозги не видят его?
сейчас снял домой дмрв меряю сопротивление как в книжке написано, где сигнал на бензонасос там все верно сначало 1 потом 0 появляется при открытии, а вот на контактах которые идут на резистивную дорожку не понятные данные идут, и в книжке не понятно написано при закрытой 20-600 при открытой 20- 1000 Ом, у меня при закрытой 420 при открытой 180 а когда потихоньку двигаешь показания странные то доходит до 800 а потом опять уменьшается, может быть сама дорожка на всем протяжении не одинакова?

F/P
это принудительное включение насоса,
то что показывает ересь говорит о том что протерлась дорожка,
можно попробывать починить,
открыв крышку которая не герметеке и сдвинув бегунок на непротертое место но тут надо будет настраивать, проше купить рабочий, у меня был лишний но я его продал в беларусь, а так цена ему 1500-2000р
Rill

Сообщение yadoff » Вс мар 04, 2012 6:14 pm

Denis7062 писал(а):при закрытой 420 при открытой 180 а когда потихоньку двигаешь показания странные то доходит до 800 а потом опять уменьшается, может быть сама дорожка на всем протяжении не одинакова?

тут все нормально, там савсем не линейные показания
если разберешь и увидишь эту дорожку по ходу движения у нее несколько отводов и вроде как еще резисторы параллельно есть

тоже замерял думал что-то не так, но как оказалось таки должно быть
потому и нет у нас аналогов дмрв (только если универсальные программируемые)

на счет бензонасоса таки да он включается только если заслонка отклоняется от состояния покоя (поэтому и работает только когда двиг сосет воздух
а теперь логически -- раз заслонка отклоняется недостаточно + плавают обороты = подсос воздуха мимо дмрв
yadoff

Сообщение yadoff » Вс мар 04, 2012 6:18 pm

о и кстати Denis7062
резонаторная камера (пластмассовая вдоль радиатора сверху) имеется?
не дырявая ли?
yadoff

Сообщение Denis7062 » Пн мар 05, 2012 12:47 am

Yadoff писал(а):о и кстати Denis7062
резонаторная камера (пластмассовая вдоль радиатора сверху) имеется?
не дырявая ли?

нет не дырявая, вообщем почистил все, собрал, прогрелась ничего не изменилось, попробовал F/P и GND соединить вроде перестала релюха щелкать когда подгазовываешь и обороты сбрасывает. Поехал покатался около часа по трассе по городу и вроде прошло, но если будет повторятся то придется ДМРВ искать((( Кстати замечаются провалы когда разгоняешься тапкой в пол, значит все таки дорожка резистивная умерла( Пробег все таки приличный 340 если верить одометру.
Denis7062

Вернуться в Электрика