Помогите со светом=(

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Николай_ » Вт янв 17, 2012 9:45 pm

Я новичёк,авто купил недавно,до этого опыт имел не малый но с отчественными тазами. В электрики не силён вообщем такое дело нужен совет.

У меня проблема, включаю габариты,затем фары, они поднимаются(с этим всё ок). Но почему то в положении ближнего света горит дальний, а когда включаешь на дальний(от себя) то в левой фаре вообще свет почти тухнет а в правой тускло светит. Прочитал много тем тут, вообщем полез в коробку предохранителей нашёл два сгоревших (крайни нижний слева и тот что над ним) вставляю предохранитель
в самый нижний и горит у меня дальний свет причём отчётливо (и на панели приборов лампа светится),но в положении ближнего света) а если вставить в тот что над ним то вообщем дальнего нету вообще но фара левая светит в пол накала помогите! где причину искать? :(
Николай_

Сообщение Николай_ » Вт янв 17, 2012 9:53 pm

если чё то
со сгоревшими предохранителями у меня
светит только правая фара и только ближний свет.
дальнего нету вообще
Николай_

Сообщение Johnny » Ср янв 18, 2012 7:28 am

сдается мне что надо тебе смотреть проводку, просто так предохранители не горят, да и так похоже что кто-то до тебя наколхозил
Johnny

Сообщение Николай_ » Ср янв 18, 2012 8:02 am

скорее всего
чёто перепутали гдето вот только где?
куда смотреть? вот не пойму почему на ближнем дальний и в довесок если предохранители на левую фару вынимаешь то на правой кроме ближнего дальнего нету( :roll:
Николай_

Сообщение Механик » Ср янв 18, 2012 11:36 pm

Николай_ писал(а):Я новичёк,авто купил недавно,до этого опыт имел не малый но с отчественными тазами. В электрики не силён вообщем такое дело нужен совет.

У меня проблема, включаю габариты,затем фары, они поднимаются(с этим всё ок). Но почему то в положении ближнего света горит дальний, а когда включаешь на дальний(от себя) то в левой фаре вообще свет почти тухнет а в правой тускло светит. Прочитал много тем тут, вообщем полез в коробку предохранителей нашёл два сгоревших (крайни нижний слева и тот что над ним) вставляю предохранитель
в самый нижний и горит у меня дальний свет причём отчётливо (и на панели приборов лампа светится),но в положении ближнего света) а если вставить в тот что над ним то вообщем дальнего нету вообще но фара левая светит в пол накала помогите! где причину искать? :(

Если фара горит в полнакала - смотри фишку на цоколе лампочки (наверное оплавилась из за мощных ламп). А так, скорее всего плохая масса на лампе.
Механик

Сообщение Николай_ » Чт янв 19, 2012 9:35 am

хорошо посмотрю ну почему же тогда нету дальнего света на правой фаре (если вынуты оба пердохранителя с левой)
а если вставляешь предохранитель дальнего в левую фару то дальний горит ярко и на 2х фарах. :roll:
Николай_

Сообщение Николай_ » Сб янв 21, 2012 3:37 pm

дело было в проводах у фар )
там где колодки
их вообщем не было скручено всё абы как было (минус в плюс и т.д)
разобрался!) 8)
Николай_

Вернуться в Электрика