Автоматическое включение габаритов при включении зажигания

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение saxarok » Ср дек 28, 2011 10:49 pm

все привет я на днях купил себе машинку и тут увидел что у електрика были кривые руки походу не хочу не каво обидить но других слов просто нету вся проводка в машине переделаная, и у меня такая лажа когда включаю зажыгания включаеца подсветка и габарите но при выключеном зажигание ричашком когда кручу не чево не горит а когда вытаскиваю предохранитель как описано выше то обще не чего не горит
:?
saxarok

Сообщение Kroko » Чт дек 29, 2011 7:47 am

saxarok писал(а):все привет я на днях купил себе машинку и тут увидел что у електрика были кривые руки походу не хочу не каво обидить но других слов просто нету вся проводка в машине переделаная, и у меня такая лажа когда включаю зажыгания включаеца подсветка и габарите но при выключеном зажигание ричашком когда кручу не чево не горит а когда вытаскиваю предохранитель как описано выше то обще не чего не горит
:?

Ну то, про что я писАл - это для штатной проводки, в моей машинке вроде никто ничего не переделывал, тебе не повезло - "умелец" какой-то понаворочал - теперь разбираться по полной...
Kroko

Сообщение saxarok » Чт дек 29, 2011 1:33 pm

да
уж "повезло"
:(
saxarok

Сообщение rb338 » Чт дек 29, 2011 2:08 pm

saxarok писал(а):да
уж "повезло"

Занятие не для слабонервных)
Запасаешься схемами, канцелярским ножом, километром термоусадки и терпением)
Снимаешь пластик нижний пластик торпеды у водителя - и вперёд =)
Я тоже там долго порядки наводил.
Зато потом обнаружилось, что у меня в машине столько ништячков стало работать!
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение saxarok » Пт янв 06, 2012 1:05 am

все равно все вроде разложил по цветам по скручивал оторванные проводки отключил сигналку полностью а то она мне досталась с машиной но без пульта, и все равно когда вытаскиваю предохранитель (N) зажигания включаешь габарите не светят о да, а когда проворачиваешь на рукоятке тоже не светят о нет, что делать розберал сам корпус переключателей почистил все контакты посмотрел или нету оборванных проводов или врезок , нету
:cry:
saxarok

Сообщение Вовка » Пт янв 06, 2012 12:46 pm

А у меня был коротыш в жгуте от блока предохранителей. С обратной стороны самый верхний, там перемычка из проводочка короткая (она оплавилась на соседний чёрно/белый провод). При включении габаритов вырубалась магнитола, а при работающем моторе и включенных габаритах можно было ключ вынимать - мотор не глох! После устранения всё нормаль!
А проводочек подплавился от сгоревшей активной антенны.
Вовка

Сообщение saxarok » Сб янв 07, 2012 12:11 am

ну полезу ище
и туда )))
saxarok

Пред.

Вернуться в Электрика