омыватель лба

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение vovan » Вт ноя 22, 2011 6:29 pm

такое дело, движок омывателя рабочий, дворники работают, а при переключении ручки на себя - глухо... может дело в ручке? я в электрике ноль, как правильно разобрать ручку? подскажите, заранее спасибо ...
vovan

Сообщение Механик » Вт ноя 22, 2011 8:13 pm

Ну если дворники работают значит дело не в ручке. Там одно положение. Проверь напряжение в колодке насоса.
Механик

Сообщение vovan » Вт ноя 22, 2011 8:22 pm

у меня так- ручку крутишь - скорость дворников, вниз-дворник один раз срабатывает, на себя -омыватель , вот, на себя - и нет струи, и дворник не включается
vovan

Сообщение Механик » Вт ноя 22, 2011 8:40 pm

vovan писал(а):у меня так- ручку крутишь - скорость дворников, вниз-дворник один раз срабатывает, на себя -омыватель , вот, на себя - и нет струи, и дворник не включается

Проблема может быть в ручке (в самом блоке). Когда ты нажимаешь ручку на себя внутри переключателя она нажимает на пластину, которая замыкает контакты. Вот эта пластина очень хлипкая и может сломаться. Я сталкивался с такой бедой. Вместо пластины в ручку вкручивал шуруп и он поджимал контакты. Так трудно объяснить но когда увидишь то все поймешь. Блок переключателей снимать недолго. Надо снять руль, пластиковый кожух, ослабить хомут блока переключателей и отсоединить фишки. После снять пластиковую (мутного цвета крышку) в вроде открутить пару маленьких винтов и вот оно, все хозяйство.
Только не забудь поставить руль втом положении в котором снимал, а то он криво стоять будет.
Механик

Сообщение vovan » Ср ноя 23, 2011 1:44 pm

спасибо большое, год ездил с полторашками с водой. сам бы я не осмелился в ручку полезть, сделал так как вы писали, работает!!!!!!!другая проблема, с задним омывателем, я так и не вкурил как он там включается, или там напрямую к моторчику?
vovan

Сообщение Механик » Ср ноя 23, 2011 8:37 pm

vovan писал(а):спасибо большое, год ездил с полторашками с водой. сам бы я не осмелился в ручку полезть, сделал так как вы писали, работает!!!!!!!другая проблема, с задним омывателем, я так и не вкурил как он там включается, или там напрямую к моторчику?

Моторчик дохлый на 100% (болезнь). Поищи на форуме ктото писал про установку советского бочка вместо родного.
Механик

Сообщение dom1n1c » Ср ноя 23, 2011 11:35 pm

Я писал, я ставил... уже работает больше года, пользуюсь им почти каждый день) работает на ура)
dom1n1c

Вернуться в Электрика