Подсветка ключа

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Алекс79 » Сб апр 23, 2011 7:58 pm

dom1n1c писал(а):У меня никак не получалось снять его, с этой стороны куда стрелочка идет, он отходил.. а вот с другой ближе к стойке, я не смог снять его.. дергал дергал... так он не вылез..
Сам этот блок полностью можно как то снять?
И это получается в нем что то случилось, и пропала масса..

короче одгебаешь ключ блока а сдругой стороны поддень отверкой и вытаскивай небойся не сломаешь он просто плотно сидит в гнезде снимишь раскрути на плате дорожки проверь все целые и контакты пайки могла при нагреве отпоятся
Алекс79

Сообщение dom1n1c » Ср апр 27, 2011 12:26 am

Значит я снял этот блок.. этот не тот блок который вы мне показываете..
Там идет рядом штекер с обратной стороны, в нем идет провод фиолетовый с красными точками, это масса от подсветки..
Вывод, что то в самом блоке внтури.. у меня его разобрать не получилось..

Провод я проверил он целый.. кто разбирал этот блок предов что там внутри :) ??

automn.ru/mazda-323/jpg_/179-5.jpg
Штекер JB-08 он сзади.. ближе к двери..
jb-8 освещение замка зажигания, задний стеклоочиститель, омыватель, обогреватель заднего стекла

Он входит в сам блок предов.. т.е реле или что там отвечает за массу именно внутри...

А вы мне говорили про JB-09

automn.ru/mazda-323/mazda-11423-10.m_id-1019.html
dom1n1c

Сообщение ustkaman » Ср апр 27, 2011 11:59 am

подключил блок к gb-09 и всё заработало: подсветка ключа,пищалка если габаритн. огни не выключил.
ustkaman

Сообщение Алекс79 » Ср апр 27, 2011 7:55 pm

dom1n1c писал(а):Значит я снял этот блок.. этот не тот блок который вы мне показываете..
Там идет рядом штекер с обратной стороны, в нем идет провод фиолетовый с красными точками, это масса от подсветки..
Вывод, что то в самом блоке внтури.. у меня его разобрать не получилось..

Провод я проверил он целый.. кто разбирал этот блок предов что там внутри :) ??

automn.ru/mazda-323/jpg_/179-5.jpg
Штекер JB-08 он сзади.. ближе к двери..
jb-8 освещение замка зажигания, задний стеклоочиститель, омыватель, обогреватель заднего стекла
Правильно мыслишь провод заходит в блок с предами блок предохранителей состоит из пластин которые обрауют цепь между фишками
ибольше там нечего нет пластины достаточно прочные
и могут выдержать ток до 80 ампер имменно через этот блок провод подсветки запитан с малинким электронным блоком чтоб узнать на какой контакт он подходит тебе нужна цешка или лубой прибор который проверяет цепь подключаешь один контакт к месту куда подходит провод а вторым проверяешь цепь на мести соединения электронного блока дальше проверь блок как я тебе описывал выше

Он входит в сам блок предов.. т.е реле или что там отвечает за массу именно внутри...

А вы мне говорили про JB-09

automn.ru/mazda-323/mazda-11423-10.m_id-1019.html
Алекс79

Сообщение Алекс79 » Ср апр 27, 2011 7:56 pm

Правильно мыслишь провод заходит в блок с предами блок предохранителей состоит из пластин которые обрауют цепь между фишками ибольше там нечего нет пластины достаточно прочные
и могут выдержать ток до 80 ампер имменно через этот блок провод подсветки запитан с малинким электронным блоком чтоб узнать на какой контакт он подходит тебе нужна цешка или лубой прибор который проверяет цепь подключаешь один контакт к месту куда подходит провод а вторым проверяешь цепь на мести соединения электронного блока дальше проверь блок как я тебе описывал выше
Алекс79

Сообщение dom1n1c » Ср апр 27, 2011 10:11 pm

Блок jb-08 я проверил, дорожки все целые... следов на перегорание нету.. он как новый)
У меня есть мультиметр.. я не понял как проверить..
Один контакт я подключаю к тому который выходит из блока предов который масса.. а второй куда?
dom1n1c

Сообщение Алекс79 » Чт апр 28, 2011 8:12 pm

dom1n1c писал(а):Блок jb-08 я проверил, дорожки все целые... следов на перегорание нету.. он как новый)
У меня есть мультиметр.. я не понял как проверить..
Один контакт я подключаю к тому который выходит из блока предов который масса.. а второй куда?

Внимательней 1-вый провод который от лампочки тоесть масса он подклучин к Бл-Пред на фишке jb-08 подключаем кнему контакт мутиметраИзображение
а вторым контактом ищем цепь на фшке JB-09
Алекс79

Сообщение Алекс79 » Чт апр 28, 2011 9:04 pm

Подсветка замка зажигания провод фиолетовый сточками подходит на блок предохранителей к фишке jb-08 к первому контакту снизу
выход на фишке JB-09 Изображение на пятом контакте снизу потом онподключается к блоку Naldec TWS B456 напечатной плате блока В456 подходит на перемычку J3 и на колектор транзистора (ТR4 - С2235) на базе транзистора подключен кондесатор С5 -3.3мик 50в тронзистор ТР2 открывает транзистор ТР4 проверяй транзисторы по цепи
Алекс79

Сообщение nipisarev » Вс июн 26, 2011 2:15 am

Решил! :D
Точно такая же проблема была, оказалось не в этом блоке проблема, а в проводке сразу за водительским креслом вдоль дверей идет проводка под ковриком, если добраться до туда то там есть разъем который у меня напрочь окислился видимо еще и прогорел чуток, я его заменил и все симптомы вылечились, теперь я счастливый не забуду если оставил включенным габариты и подсветка замка теперь пашет))
8)
nipisarev

Пред.

Вернуться в Электрика