Привет всем.
У меня довольно странно стала заводиться машина. При первой попытке нормально - идет жужжание. Отключаю, чтоб аккум не садить. При второй - при максимальном упоре ключа - замирает, тишина, без характерного жужжания, и появляется реагирование только при повороте ключа налево, то есть назад, повторяю поворот ключа направо, просто клацает. Иногда при реагировании назад, двигатель заводится. А вообще, жду минуты 4, при четвертой или пятой попытке появляется характерное жужжание и машина заводится. Самое плохое, что это может происходить и не после холодной ночи, но и после часа стояния на довольно теплой нулевой погоде. Был кстати момент: один раз, когда отключал двигатель - он не заглох, даже вытащил ключ в недоумении. Вставил снова, повернул и туда и сюда- все равно. Заглох двигатель только когда выключил габариты!
Расскажу предисторию: Машина зимой сломалась при заводке в мороз. Все указывало на то, что сломался бендикс стартера. Но в СТО в феврале, мне объяснили что сломалась шпонка. Они снимали верх двигателя и показали небольшую деталь слева. Причина, как пояснили в том что я помогал двигателю когда завелся. Плюс причина, мне в замене масла налили летнее или лажовое масло. И из за этого полетела шпонка. Отремонтировали, но теперь вот эта проблема с заводкой...