дрыгатель троит

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение cracker » Вт янв 11, 2011 5:42 pm

вобшем задолбался я со своей маськой уже.машина жоско троит...причём на первой нормально,на втророй тоже неплохо а вот начиная с 3й задница полная до 3.5 тысяч оборотов троит потом подхватывает и начинает разгонятся.если со второй переключатся на 6000 оборотов то на 3й нормально разгоняется и тоже самое с 3й на 4ую....ешё не держит холостые постоянно дрыгается и на холодную не заводится если только немного педаль газа выжимать.менял свечи,топлевный фильтр,всю топлевную магистраль идущую от бензобака,чистил инжектор.причём после замены свечей и чистки инжектра машина хорошо ездила...а потом опять началось.чо делать товарищи?
cracker

Сообщение yadoff » Вт янв 11, 2011 5:55 pm

а угол зажигания и компрессию проверял?
yadoff

Сообщение Алекс79 » Вт янв 11, 2011 6:18 pm

Была беда такая куда пропала так досих пор и не понел а менял только свечи и пару форсунок хотя когда свечи новые вкручу день может два не беспокоит а потом в самый не подходящий момент на говорит товарищ лёха получи
долго мучился с месец на сто приехал спросил скозали воздух сосёт плюнул облазил всю нечего подобного не нашол потом просёк цилиндры какие парят поменял форсунки хватило не на долго то работает то нет устал проверил довление в цилиндрах вот тут и вылезло кампенцатор один заклинел поменя и ездию досих пор поставил все новые Правда теперь постукивать начили Китай великая строна
Алекс79

Сообщение Lenny06 » Вт янв 11, 2011 9:26 pm

Попробуй высоковольтные провода поменяй, может помочь!
Lenny06

Сообщение cracker » Ср янв 12, 2011 10:51 am

не зажигание,не компресию не мерил,провода мне кажется тоже не причом...так как после замены свечь и чистки инжектора нормально ездила...форсунки не менял...даже не чистил их)короче надо на диагностику походу
cracker

Сообщение D.I.M » Ср янв 12, 2011 7:07 pm

такая же хрень. Только заводится и ездит нормально, но бывают такие провалы. Поменял свечи, провода, фильтра -один фиг троит, если не двоит. обороты могут упасть до 100 пока лампочка давленя не моргнет. потом сразу подскакивают до нормальных и потом заново опускаются. А сегодня проехал 30 км и ни разу не тупонула. И на что тут думать фиг знает. Купил крышку трамблера. завтра буду ставить, заодно дроссельную заслонку прочищу. посмотрю, может че даст
D.I.M

Сообщение cracker » Чт янв 13, 2011 10:50 am

как ни странно с вчерашнего вечера поехала нормально...толи бинзин гавно толи хрен его знает....кстати как думаете если почистить дросельную заслонку будет ли какойнибуть эфект?
cracker

Сообщение Rill » Чт янв 13, 2011 11:27 am

cracker писал(а):как ни странно с вчерашнего вечера поехала нормально...толи бинзин гавно толи хрен его знает....кстати как думаете если почистить дросельную заслонку будет ли какойнибуть эфект?

Хочк вот что сказать у меня было такое из-за форсунок, как поменял так сразу фсе стало хорошо....
Rill

Сообщение Лёка » Вт фев 15, 2011 4:12 pm

И у меня вчера такая же проблема случилась! Машинка всегда работала, заводилась без проблем. Когда купили одна свеча халтурила, двигатель троил, но заводилась с одного поворота. Поменяли свечу - все ок.
А вчера застряла в сугробе, пока меня выталкивали, а я газовала ,вдруг заглохла машина и загорелся датчик масла. ну долили масло, лампочка не горит, но... двигатель стал троить! Не держит низкие обороты вообще! Я газу поддавала на холостую, чтобы не глохла. ну доехала до дома, в принципе без проблем, возле дома уже не глохла, но вибрировала сильно.
сегодня муж пошел смотреть,а он мало в инжекторных легковухах понимает, привык к дизельным микроавтобусам и карбюраторным легковухам. В общем свечи все работают. Но один цилиндр, третий,
не пашет! Как думаете, это что?
Кто-то предполагает, что это топливный фильтр, но муж говорит ,что раз один цилиндр конкретно не работает, то не в нем дело. Как думаете?
Наверно придется на диагностику ехать.. =(((
кстати, сейчас заводится без порблем, но вибрация бешенная и обороты не скидывает.
Лёка

Сообщение rb338 » Вт фев 15, 2011 4:15 pm

Лёка писал(а):И у меня вчера такая же проблема случилась! Машинка всегда работала, заводилась без проблем. Когда купили одна свеча халтурила, двигатель троил, но заводилась с одного поворота. Поменяли свечу - все ок.
А вчера застряла в сугробе, пока меня выталкивали, а я газовала ,вдруг заглохла машина и загорелся датчик масла. ну долили масло, лампочка не горит, но... двигатель стал троить! Не держит низкие обороты вообще! Я газу поддавала на холостую, чтобы не глохла. ну доехала до дома, в принципе без проблем, возле дома уже не глохла, но вибрировала сильно.
сегодня муж пошел смотреть,а он мало в инжекторных легковухах понимает, привык к дизельным микроавтобусам и карбюраторным легковухам. В общем свечи все работают. Но один цилиндр, третий,
не пашет! Как думаете, это что?
Кто-то предполагает, что это топливный фильтр, но муж говорит ,что раз один цилиндр конкретно не работает, то не в нем дело. Как думаете?
Наверно придется на диагностику ехать.. =(((
кстати, сейчас заводится без порблем, но вибрация бешенная и обороты не скидывает.

Если один горшок не работает - то причём тут фильтр?
Свечи надо выкрутить посмотреть, провода проверить..
Ну как обычно всё - проверить искру и топливо.

ЗЫ. НА заглушенном двиге же всегда лампочка масла горит, не?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

След.

Вернуться в Ремонт своими силами