Карты дверей

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение dom1n1c » Вс дек 12, 2010 1:28 am

Что то искал в поиске не нашел... та уже весь форум знаю наизусть.. не помню про них был ли разговор..
В общем дело в передних картах дверей... вместе тот который под локтем... у меня дырки.. сквозные.. и слева и справа... я снимал карты там просто весь двп или из чего ни... потрескался...
Мне вот говорят что можно эпоксидной смолой сделать... ?
У кого есть или была такая проблема.. кто как ее решал...
dom1n1c

Сообщение Алекс79 » Вс дек 12, 2010 1:37 am

Технология следующая
Сначала из ДВП были вырезаются основания для каждой двери. Шершавая сторона должна быть обращена к двери. Эта сторона окрашивается любой водостойкой краской, чтобы ДВП не размокла от возможного попадания воды, стекающей со стекол внутри двери. Затем торцы ДВП обклеиваются черной самоклеющейся пленкой (опять же от влаги и для экстерьера).

Следующим этапом намазывается клеем ДВП (я использовал "Момент") с гладкой стороны и приклеевается к напольному покрытию. После высыхания края покрытия обрезаются ножом по месту (по краю ДВП).

Далее в обшивке прорезаются отверстия под ручки открывания двери и стеклоподъемника, и под винты крепления дверной ручки.

После этого готовая обшивка ставится на место и привинчивается черными саморезами по металлу (с потайной головкой).
Алекс79

Сообщение dom1n1c » Вс дек 12, 2010 1:45 am

Не это изготовления вообще новой карты двери...
У меня просто фотки нету.. .) у меня дырка именно от упора локтем в этом место....
Вообще какие функции выполняет эпоксидная смола...
Объясни пожалуйста...
dom1n1c

Сообщение Механик » Вс дек 12, 2010 1:50 am

"Дыру" залепить можно чем угодно, главное после придать товарный вид. Изначально обивка обтянута винилом и пиретянуть её не сложно, но есть одно не очень удачное место и это какраз подлокотник. Там очень резкий перепад и поэтому там может получиться складка. Но можно попробовать и если будет хороший результат то это гуд.
Механик

Сообщение dom1n1c » Вс дек 12, 2010 3:22 am

Там саму обшивку карты.. заделать не проблема...
Дыра именно в дереве... Завтра сделать фотку покажу..
Вопрос вот в чем.. если я заделаю ее этой эпоксидной смолой.. она будет держать мой локоть, а на локте еще голова держится...
dom1n1c

Сообщение labeo » Вс дек 12, 2010 1:46 pm

Еще желательно "армировать" смолу, чтоб площадь контакта смолы и карты увеличилась - ну чтоб наверняка локоть держать :)
А что можно делать с подлокотником чтоб просадить дыру - в такт музычке колотить? :) Я вопще ими не пользуюсь :D
labeo

Сообщение Игорь » Вс дек 12, 2010 5:08 pm

у меня тож проблема такая... я себе решил просто сделать накладка из красного дерева, полакировать их и приклеить...
Игорь

Сообщение Игорь » Вс дек 12, 2010 5:09 pm

labeo писал(а):Еще желательно "армировать" смолу, чтоб площадь контакта смолы и карты увеличилась - ну чтоб наверняка локоть держать :)
А что можно делать с подлокотником чтоб просадить дыру - в такт музычке колотить? :) Я вопще ими не пользуюсь :D

я такую машину уже с дырками получил...)))
Игорь

Сообщение Алекс79 » Вс дек 12, 2010 7:44 pm

dom1n1c писал(а):Там саму обшивку карты.. заделать не проблема...
Дыра именно в дереве... Завтра сделать фотку покажу..
Вопрос вот в чем.. если я заделаю ее этой эпоксидной смолой.. она будет держать мой локоть, а на локте еще голова держится...

Скинь фото и незабуть вес локтя и головы! расчитаем!
Алекс79

Сообщение dom1n1c » Пн дек 13, 2010 10:37 pm

Это водительский
Изображение

Вид внутри
Изображение

И пассажирский

Изображение
dom1n1c

След.

Вернуться в Ремонт своими силами