Кузовной ремонт, детали и прочее

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение MazdaVOD » Вс сен 07, 2014 7:34 am

Ну цвет просто нет слов
:D
Судя по всему машинка изначально красная была...
MazdaVOD

Сообщение TwilightElf » Вс сен 07, 2014 8:22 am

MazdaVOD писал(а):Ну цвет просто нет слов
:D
Судя по всему машинка изначально красная была...

наверно у жены много было лака для ногтей))
TwilightElf

Сообщение Алексей323f 1989 » Вс сен 07, 2014 8:56 am

Будет розового цвета
Алексей323f 1989

Сообщение TwilightElf » Вс сен 07, 2014 9:09 am

Алексей323f 1989 писал(а):Будет розового цвета

логично бы в таком случае и все боковые молдинги дверей ..крыльев сделать в одном цвете если уж на бамперах
уже нет)
TwilightElf

Сообщение MazdaVOD » Пн сен 08, 2014 11:16 am

TwilightElf писал(а):
Алексей323f 1989 писал(а):Будет розового цвета

логично бы в таком случае и все боковые молдинги дверей ..крыльев сделать в одном цвете если уж на бамперах
уже нет)

Оригинальный выбор цвета))) позвольте поинтересоваться для себя будет розовый?)))
MazdaVOD

Сообщение Алексей323f 1989 » Пн сен 08, 2014 8:04 pm

Для жены конечно!!!
Алексей323f 1989

Сообщение Aerolab » Ср сен 10, 2014 9:52 am

Приветствую всех!
и так, брал машину в декабре всё было не так печально как сейчас, что в общем-то логично.
проблема у меня следущая: центральный лонжерон был замят(наверное на рельс сели кто-то) и в итоге он прогнил, очень жестоко прогнил, до пола..
ещё накладка порогов в примерно таком же состоянии. в общем всему йок, но!
сейчас по времяни/финансам выходит подварить машинку делать собираюсь сам, и в общем-то вопрос:
так как гараж у меня маленький(6x4) то места там мало для заваливания машины на бок, и вот в виду этого хочу использовать такой опрокидыватель:
www.tracklife.info/forum/biggallery/bmw ... fe_002.jpg
за одно им будет удобно сделать всё, от сварки до молярки.
И вот что я подумал: на момент переварки я поцентру буду подкладывать резину старую под кузов, чтобы кузов упирался в неё (это на моменты когда жёсткость кузова будет очень уменьшаться, когда пол вырезать буду например)
так вопрос то вот в чём: как вы считаете если я упоры этого опрокидывателя в лонжероны вставлю сантиметров на 45(или закреплю за них снаружи), то возможно, ли что при перевороте на бок кузов выгнет в форме банана?

PS разбирать буду всё до винтика(там даже на потолке есть дырка, которую нежно заставили антенкой)
Aerolab

Сообщение rb338 » Ср сен 10, 2014 10:10 am

Aerolab писал(а):Приветствую всех!
и так, брал машину в декабре всё было не так печально как сейчас, что в общем-то логично.
проблема у меня следущая: центральный лонжерон был замят(наверное на рельс сели кто-то) и в итоге он прогнил, очень жестоко прогнил, до пола..
сейчас по времяни/финансам выходит подварить машинку делать собираюсь сам, и в общем-то вопрос:
так как гараж у меня маленький(6x4) то места там мало для заваливания машины на бок, и вот в виду этого хочу использовать такой опрокидыватель:
И вот что я подумал: на момент переварки я поцентру буду подкладывать резину старую под кузов, чтобы кузов упирался в неё (это на моменты когда жёсткость кузова будет очень уменьшаться, когда пол вырезать буду например)
так вопрос то вот в чём: как вы считаете если я упоры этого опрокидывателя в лонжероны вставлю сантиметров на 45(или закреплю за них снаружи), то возможно, ли что при перевороте на бок кузов выгнет в форме банана?

PS разбирать буду всё до винтика(там даже на потолке есть дырка, которую нежно заставили антенкой)

А ты уверен, что такой девайс влезет в твой гараж вместе с кузовом на нём?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение TwilightElf » Ср сен 10, 2014 10:48 am

rb338 писал(а):]

не в бровь а в глаз просто вопрос))))))))))))
шампур вещь прикольная. но у нас им пользоваться только так как он и собрался..загоняя в лонжероны...сзади еще как бы есть возможно закрепить...как крепят фаркопы..а вот спереди...без вариантов. Да и чем тебя опрокидыватель попроще (с креплением на ступицы)не устраивает? при размере 6 на 4 гаража..что так что эдак..на мой взгляд однофигственно -главное чтобы потолок был не низким)
хотя шампур вещь конечно классная..крути как хочу) главное все снять до..а так кузов у нас не тяжелый -
TwilightElf

Сообщение Aerolab » Ср сен 10, 2014 11:14 am

rb338 писал(а):
Aerolab писал(а):Приветствую всех!

ну да, длинна гаража-6 метров, ворота почти во всю стену 4-х метровую, в гараже всё разберу.
длинна машины: 4.26 метра, по моим прикидкам-эта штука по ~40 сантиметров с каждой стороны, то получается 5,06 метров. даже проход будет.
ширины- хватит с лихой, 4 метра, а ширина машины 1.67, диагональ у машины интересно какая?
ибо высота потолка 2.40 м.
хм..
приду домой-обмеряю.

TwilightElf писал(а):
rb338 писал(а):]

не в бровь а в глаз просто вопрос))))))))))))
шампур вещь прикольная. но у нас им пользоваться только так как он и собрался..загоняя в лонжероны...сзади еще как бы есть возможно закрепить...как крепят фаркопы..а вот спереди...без вариантов. Да и чем тебя опрокидыватель попроще (с креплением на ступицы)не устраивает? при размере 6 на 4 гаража..что так что эдак..на мой взгляд однофигственно -главное чтобы потолок был не низким)
хотя шампур вещь конечно классная..крути как хочу) главное все снять до..а так кузов у нас не тяжелый -

шириной гаража не устраивает такой опрокидыватель, когда на Шашалычнице кузов кручу-центр вращений посередине пола, а когда на обычном опрокидывателе, то центр вращения -ступицы... это блин критично- если обычный делать, то нужно будет изготовить для упоров рельс по которому он будет скользить в цент гаража, а ещё не дать соскользнуть слишком сильно.
а вообще ещё один забавный момент, гараж остался с незапамятных времён. с тех пор поставили пристройку к дому, и получилось так что проезд который был к горажу стал шириной 1.6 метра, так что мне в караж доставлять машину только боком придётся, на этой штуке(писец заморочь, но я лучше сейчас сделаю себе гаражный кран кантователь мотора, и кантователь кузова, нежели отдавать минимум 50-80 тысяч только за переварку кузова(адовые цены блин))

дополню:
я вопрос задавал к тому что: к такому кантователю кузова можно изготовить крепления в стаканы, но это писец заморочь, и тачку нужно будет избавить от подвески до того как ставить на такой контователь, так что я и спрашиваю про жёсткость кузова.
Aerolab

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами