коробка

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение yadoff » Ср ноя 21, 2012 5:45 pm

Menttalist писал(а):а лучше какое?))

думаю декстрон )
yadoff

Сообщение Menttalist » Ср ноя 21, 2012 5:47 pm

вот кстати с набором допустим валео,могут быть проблемы,у меня в городе тяжело что то найти на такую машинку,тем более фирменное
Menttalist

Сообщение yadoff » Ср ноя 21, 2012 6:33 pm

Menttalist писал(а):вот кстати с набором допустим валео,могут быть проблемы,у меня в городе тяжело что то найти на такую машинку,тем более фирменное

он не только на нашу мазду подходит, а еще на ряд моделей, включая Demio 2007 года
так что не такая уж редкость
Valeo 801508
yadoff

Сообщение Menttalist » Ср ноя 21, 2012 6:38 pm

ааа)спасибо за наводку,завтра с утра,пройдусь по магазинам
Menttalist

Сообщение Menttalist » Ср ноя 21, 2012 7:18 pm

нашел деффект,это подшипник,только как он называется,я в маховик палец вставил,там маленький подшипник,его аж закусывает,подскажите пожалуйста метод разборки сцепления,пометить крышку,это я запомнил,только я непонял что там надо зафиксировать,коленвал?и как нибудь народными методами можно?как вобще достать этот подшипник,а за что отвечают лепестки?у меня они видно подтерты с милиметр-полтора,ближе к центру
Menttalist

Сообщение TwilightElf » Ср ноя 21, 2012 9:07 pm

Menttalist писал(а):нашел деффект,это подшипник,только как он называется,я в маховик палец вставил,там маленький подшипник,его аж закусывает,подскажите пожалуйста метод разборки сцепления,пометить крышку,это я запомнил,только я непонял что там надо зафиксировать,коленвал?и как нибудь народными методами можно?как вобще достать этот подшипник,а за что отвечают лепестки?у меня они видно подтерты с милиметр-полтора,ближе к центру

подшипник маховика он называется..или опорный подшипник
первичного вала коробки -это оно и тоже.
тот подшипник можно снять..сначала открутив и сняв всю коробку...потом открутив от маховика корзину сцепления (та что с лепестками) под ней сам диск сцепления....
после чего...сам маховик от коленвала..и тогда уже на снятом маховике поменять тот подшипник
все и делается "народными методами" что своими руками что на СТО что на сертифицированном сервисе мазды..все только так)) в такой последовательности

а через лепестки при нажатии педали сцепления...через выжимной подшипник передается давление на диск сцепления и он..разъединяется с маховиком
TwilightElf

Сообщение Menttalist » Ср ноя 21, 2012 9:50 pm

спасибо за открытый ответ,завтра отпишусь,нашел я в моем городе или нет набор валио,опорный и выжимной есть точно,копейки стоит.
и смог или нет снять маховик и тд)
Menttalist

Сообщение TwilightElf » Чт ноя 22, 2012 2:53 pm

Menttalist писал(а):спасибо за открытый ответ,завтра отпишусь,нашел я в моем городе или нет набор валио,опорный и выжимной есть точно,копейки стоит.
и смог или нет снять маховик и тд)

чтобы "снять" маховик..нужна или спецприспособа..крепящаяся на блок и блокирующая маховик за зубья..или самый простой вариант...длинная отвертка в отверстия в маховике..вставляем..проворачивая маховик обязательно найдем контропору внутри блока и откручиваем болты..их тоже лучше перед откручиванием пометить какой где стоял..хотя по большому счету..без разницы..все равно будут обтягиваться одним моментом крест-накрест..затягивая точно так же используем отвертку только уже имеющую опору в противоположную сторону) внутри блока достаточно "ребер жесткости" со стороны маховика для этой цели а в самом маховике отверстий) это и есть народный метод)
TwilightElf

Сообщение Menttalist » Чт ноя 22, 2012 5:01 pm

ну методом отвертки я это и зделал))щас буду собирать))
Menttalist

Сообщение Menttalist » Вс ноя 25, 2012 9:54 am

В общем мне это удалось))) с горем на пополам я умудрился ее поставить,мне было тяжело ее снимать из-за того что я стартер не снял))подводных камней там впринципе нету)только оторвал от одного датчика (вроде холостого хода) провода,но машина спокойно себя продолжает вести,кстати пока курил мануалы,выидел что пишут затяните болт\гайку с усилием ?Нм. что-за Нм?и как это измерить)
Menttalist

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами