Шруса внутренние

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Jean » Ср сен 08, 2010 9:25 pm

:D Ну ты, блин, придумал. Шланг тормозной. При всем моем уважении, но если на подъёмнике, включив передачу, одно колесо придержать рукой, то второе будет вращаться (имеются ввиду передние). Это, наверное пиндосы придумали, чтоб не дай Бог не пораниться. А вообще, Василий, если не получается определить источник воспользуйся помощью специалистов, потому как то щелканье, о котором говоришь услышать надо. А так можно только предположить, чё это такое. Но скорее всего это шрус. Чё там еще хрустеть то может? Разве что колесо за подкрылок цепляет. :)
Jean

Сообщение Механик » Ср сен 08, 2010 10:50 pm

Если поднять то можно и так покрутив руками шрус понять какие зазоры в гранатах. Держа одной рукой за колесо а другой покрутить шрус и всё сразу будет видно и при больших зазорах шрус может еще не "щелкать", а менять его пора. С внутренней гранатой такаяже методика, только вместо колеса надо держать внутреннюю гранату. Вообщем, в нормальных шрусах люфта быть не должно. Всё остальное меняется.
Механик

Сообщение Василий » Пн сен 13, 2010 9:46 am

Кароч купил я гранатку поехал на СТО, механик попросил проехать туда сюда, послушал, стук был действительно с правой стороны, он сомневался что эт может быть подшипник, но потом сказал что из за подшипника грелся бы диск и был бы люфт либо по горизонтали либо по вертикали но его у меня не был. решили всё таки менять гранатку. поменяли быстро где то
за часик. я уже обрадовался что всё хорошо ну думаю дай проеду, когда проехал стук не чуть не изменился так же и стучал как и раньше. мы очень сильно удивились. Решили поднять полностью передок и включить 1ю передачу. Оказалось что эт было не правое а левое колесо, в поднятом состоянии оно очень сильно дёргалось на 1й передачи. решили гранату которую сняли с правого колеса поставить на левую сторону, а когда начали левую сторону разбирать оказалось что граната та вообще отошла от привода, она у нас просто вывалилась и всё. решили всё равно поставить с правого колеса, теперь всё ок. теперь маська накатом идёт будто её кто толкает, может где то км 3-4 без наклона катиться на нейтралки и скорость практически не теряет!
Василий

Сообщение perchic1 » Пн сен 13, 2010 9:56 am

У меня я заметил стала хуже накатом идти чем раньше. Кстати расход у тебя снизится теперь немного.
perchic1

Сообщение Федя » Вт сен 14, 2010 4:27 am

гранаты и есть, если на ровной дороге проверять и на повороте то другого быть не может-посмотри может пыльник порвался и смазка повылетала, если нет то просто выработолось-Я один раз так смазки побольше молибденовой законопатил на какое то время звук пропал... потом все равно проще поменять гранаты-причем менять довольно быстро получается когда снята стойка...
Федя

Сообщение Felix » Вт сен 14, 2010 10:19 pm

У меня при левом повороте хрустит левая наружная граната, и при чём уже очень давно, перед зимой поменял пыльник, т.к. мой был порван. К хрусту внешней гранаты добавился и хруст внутренней(их), по прямой. Подозреваю, что хрустит левая.
:(
Felix

Сообщение Kosei » Вт сен 14, 2010 10:52 pm

У меня она начала хрустеть осенью, глянул, а пыльник был порван. Пока я нашёл гранату, наступила весна и с ней не чего не произошло,
Мораль-Сделано в Джапон!!!!!!!!!!!!!
Kosei

Сообщение Felix » Вт сен 14, 2010 10:54 pm

У меня граната пару месяцев ездила с порваным пыльником, и уже около года хрустит.. пока полёт нормальный, хруст пока даёт больше психологический эффект, чем технический
:lol:
Felix

Сообщение Kosei » Вт сен 14, 2010 11:03 pm

Felix писал(а):У меня граната пару месяцев ездила с порваным пыльником, и уже около года хрустит.. пока полёт нормальный, хруст пока даёт больше психологический эффект, чем технический
:lol:

+100
Kosei

Сообщение Федя » Чт сен 16, 2010 3:37 am

повертел я эту гранату в руках отчищенную от смазки и понял: при удачном раскладе ездить можно, но вариант когда вылетит шарик другой в пыльник и руль заклинит -это может привести к плохим последствиям-особенно на каком нибудь скоростном повороте, решил не рисковать на эксисте за штуку гранаты можно найти.
Федя

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами