подскажите по уровню житкости

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение 4acuk » Вт дек 21, 2010 9:48 pm

там снизу радиатора кокаято пласмасовая прожилина.. Наверно она треснула.. Кто-то сталкивался с таким развратом?(((
4acuk

Сообщение Механик » Вт дек 21, 2010 10:02 pm

4acuk писал(а):там снизу радиатора кокаято пласмасовая прожилина.. Наверно она треснула.. Кто-то сталкивался с таким развратом?(((

Вот большая тема, в ней всё есть: http://mazda323f.ru/forum/viewtopic.php?t=132&highlight=%ED%E8%E2%FB
Механик

Сообщение 4acuk » Вт дек 21, 2010 10:41 pm

про эту деталь я там ничего не нашел. Правдали, что днище радиатора пласмасовое?? Тогда его можно заклеить жеш!
4acuk

Сообщение perchic1 » Вт дек 21, 2010 10:45 pm

Его нельзя заклеить, сто пудов. У меня верх трескался это жепа, поэтому когда выкинул радиатор нижний бачек снял, в гараже лежит, подумал вдруг низ лопнит. Его можно сменить и на герметик. У меня от оригинального радиатора он.
perchic1

Сообщение 4acuk » Вт дек 21, 2010 11:24 pm

т.е. три с половиной тыщи за новый радеатор вынь да полож??
4acuk

Сообщение Механик » Ср дек 22, 2010 2:11 am

perchic1 писал(а):Его нельзя заклеить, сто пудов. У меня верх трескался это жепа, поэтому когда выкинул радиатор нижний бачек снял, в гараже лежит, подумал вдруг низ лопнит. Его можно сменить и на герметик. У меня от оригинального радиатора он.

Ктото клеил, там такой жирный слой эпоксидки был, что скорее в другом месте разорвёт. Только не помню кто и где писал. Клеил верхнюю часть и вроде даже удачно получилось. Вот только надо искать.
Механик

Сообщение 4acuk » Ср дек 22, 2010 12:58 pm

ВОБЩЕМ БУДУ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ (РАДИАТОР). ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ МОМЕНТЫ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРИ ЕГО ЗАМЕНЕ...
4acuk

Сообщение Dosman » Ср дек 22, 2010 6:12 pm

Механик писал(а):
perchic1 писал(а):Его нельзя заклеить, сто пудов. У меня верх трескался это жепа, поэтому когда выкинул радиатор нижний бачек снял, в гараже лежит, подумал вдруг низ лопнит. Его можно сменить и на герметик. У меня от оригинального радиатора он.

Ктото клеил, там такой жирный слой эпоксидки был, что скорее в другом месте разорвёт. Только не помню кто и где писал. Клеил верхнюю часть и вроде даже удачно получилось. Вот только надо искать.
Я клеил, только процесс я не выкладывал на форум, у меня сверху трещина была, и отвод на расширительный бачек отломан. Ремонтировал так: Сразу на все трещины нанёс жирный слой эпоксидки, как высохло, положил три слоя стекломата, обильно перемащивая смолой. На отвод положил слоёв 8 это точно, но получилось довольно таки культурно, всё это можно зашкурить, грунтануть, покрасить. И будет ок. Главное перед началом процесса, крупной шкуркой зачистить поверхность, что бы стеклоткань со смолой лучше прилипли, ну и соответственно хорошенько обезжирить. Если надо то могу завтра фотки закинуть.
Dosman

Сообщение perchic1 » Ср дек 22, 2010 7:14 pm

Я пытался клеить, только трещина имела свойство расти. ЕЕ по любому засверливать надо.
perchic1

Сообщение Dosman » Ср дек 22, 2010 7:17 pm

perchic1 писал(а):Я пытался клеить, только трещина имела свойство расти. ЕЕ по любому засверливать надо.
Ну это полюбому окончания трещин надо засверлить, иначе трещина пойдёт дальше как бы ты её не клеил, и чем бы ты её не клеил
Dosman

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами