4 вопроса!

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Dok » Ср дек 01, 2010 10:53 pm

По поводу печки, сегодня -18 градусов, завел машину (кстати завелась с первого раза, 4 дня назад купил новый аккум) грелась до рабочей температуры мин 10-15 (для меня выкурить 1,5 сигареты, только рядом с машиной, внутри при минус 20 попа прилипает к сиденью :D ), печку не включал пока машина не прогреется (пробовал включать сразу машина греется существенно дольше), перевожу на стекло, включаю вентилятор в четвертую позицию и вуаля 5 мин стекла оттаяли, затем перевожу все под ноги --- товарищи не поверите ташкент
:lol:
, радиатор закрыл картонкой с неделю назад где-то на 2/3 радиатора (так как на трассе при -10 -20
на
скрости 90-110 км в час двигатель начинает реально остывать: стрелка температуры начинает падать в машине становиться холодно слышна надрывная работа двигателя), ну и в заключении как писали корефеи данного форума, печку нужно готовить к зиме заранее...(чистить, промывать и т.д)
Dok

Сообщение perchic1 » Ср дек 01, 2010 10:58 pm

Dok Подпись поправь свою в профиле, а то у тебя там кишмишь
:lol:
perchic1

Сообщение cracker » Чт дек 02, 2010 9:44 pm

проверил натяжку ремня генератора,вроде натянут нормально не знаю как должно быть.он чутка прогибается от нажатия и при резком газовании не прокручивается.может его ещё сильнее натянуть?
cracker

Сообщение Vell » Чт дек 02, 2010 10:20 pm

Если сильнее натянуть, может порваться. Надо попробовать померить заряд.
Vell

Сообщение yadoff » Пт дек 03, 2010 1:23 am

cracker писал(а):проверил натяжку ремня генератора,вроде натянут нормально не знаю как должно быть.он чутка прогибается от нажатия и при резком газовании не прокручивается.может его ещё сильнее натянуть?

А лампочка заряда батареи погашена при заведеном двигле (и горит ли на остановленом двигле при включенном зажигании?)

Был случай что пробило 1 диод в мосту и заряжало только на оборотах выше 3000, но при этом на холостых лампочка слегка горела.

А вообще надо тестером сесть и смотреть.
По идее генератор должен поддерживать 14.2В на любых оборотах и при любом потреблении (дальний + печка)

Если все ок то значит мертвый аккум.
yadoff

Сообщение platinum89 » Пт дек 03, 2010 12:31 pm

на щет печки смотри термостат у
меня такая же фигня была в городе еле греет , а как на трассу выедешь так вообще холодильник
platinum89

Сообщение cracker » Пт дек 03, 2010 12:33 pm

лампочка заряда судя повсему вобше неработает)акума я 2 вожу ссобой,просто с электрикой вобше недружу инезнаю где там и как тестить.заметил такую фичу что когда газу даёш печка сильнее дуть начинает и приборка ярче загорается...
cracker

Сообщение yadoff » Пт дек 03, 2010 12:57 pm

cracker писал(а):лампочка заряда судя повсему вобше неработает)акума я 2 вожу ссобой,просто с электрикой вобше недружу инезнаю где там и как тестить.заметил такую фичу что когда газу даёш печка сильнее дуть начинает и приборка ярче загорается...

ммм... лампочка должна гореть при включеном зажигании на не заведенном двигателе
Если не горит 90% это щетки генератора, т.к. через лампочку идет цепь первичного возбуждения.
А по симптомам это скорее диодный мост.
Вобщем если не дружишь с электрикой снимай генератор и неси в ремонт.
Но лучше сначала убедиться что это он, найди у кого то вольтметр и меряй напряжение на аккуме в разных режимах работы (холостые, повышенные, холостые с потребителями (дальний+печка), повышенные с потребителями). Должно быть примерно 13-14 всегда.
yadoff

Сообщение Divin » Сб дек 04, 2010 4:45 am

cracker писал(а):3.Печка.Как наступили холода настал полный ппц.Садишся в машину,все стёкла изнутри покрылись инеем.Что бы их хоть както растопить машина должна работать минут 40-50(что бы печка горячим воздухом дула)это нормально или как?

Нет это не нормально!!! У меня очень хорошо жарит, даже в самые сильные морозы езжу с печкой в 1-м положении!
Divin

Сообщение perchic1 » Сб дек 04, 2010 10:52 am

Это нормально если за окном -32
perchic1

Пред.

Вернуться в Ремонт своими силами