хелп по тормозам

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение cracker » Вт фев 22, 2011 12:03 pm

стуков не наблюдается.но мне почему то кажется что дело в тормозах,потому что с лета ушло пол бачка тормазухи.и наблюдается скрип при медленной езде, а ешё вчера обнаружил что на заднем мосте пропало одно крепление от стабилизатора,интересно может это сильно влиять на работу подвески
cracker

Сообщение Механик » Вт фев 22, 2011 4:25 pm

cracker писал(а):стуков не наблюдается.но мне почему то кажется что дело в тормозах,потому что с лета ушло пол бачка тормазухи.и наблюдается скрип при медленной езде, а ешё вчера обнаружил что на заднем мосте пропало одно крепление от стабилизатора,интересно может это сильно влиять на работу подвески

Если суппорта то надо разбирать, чистить, менять ремкомплекты, собирать и прокачивать. Есть большая тема по передним суппортам, вот она: mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=297. Везти из за суппортов может, но надо смотреть более внимательно. Если 1 суппорт "более закисший" то сначала тормозит "живой суппорт" и соответственно машину ведёт. Но при более сильном усилии срабатывает и "закисший суппорт". А после тога как ты отпустил педаль тормоза в "живом суппорте" колодкам разойтись проще чем в "закисшем" и соответственно последний может придерживать колесо при разгоне - вести в сторону. Посмотри насколько равномерно изнашиваются колодки.
Стабилизатор будет влиять, но несущественно. Скорее это будет заметно с эстетической стороны (наличие стука и шума).
Механик

Сообщение Евгений » Вт фев 22, 2011 6:19 pm

Lisnevich писал(а):Там разница в другом. Конусы внутри самих цилиндров. У ваза они идут как воронка а у нас идёт наоборот как ёлочка. Если понял о чём я. Не обожмёшь их.

По диаметру трубки одинаковые, штуцера только другие. У жигулей штуцер длинный с крупной резьбой, а у нас короткий с мелкой резьбой. Я менял на своей сзади. В иномарочном магазине подобрал штуцера (сравнивал со своим старым), купил пару тазовских трубок и взял у знакомого приспособу для развальцовки трубок. Отпилил тазовские штуцера, одел свои, развальцевал, загнул трубку как надо и прикрутил. Ни чего ни где не течет.
Евгений

Сообщение Саня » Вт мар 01, 2011 1:21 am

У меня воще проблемка, что не делал задние тормоза отсутствуют, только главный тормозной непробовал перебирать, барабаны с малой выроботкой, колодки новые,самоподвод разработанный, трубки новые, распределитель выбросил, цилиндрик вроде давит но слабо, в чем проблема?
Саня

Сообщение Саня » Вт мар 01, 2011 1:23 am

а еще, Ручник есть и тормоза прокачиваются
Саня

Сообщение dom1n1c » Пт мар 04, 2011 3:02 am

Вообщем течет правый суппорт уже давно течет, но вот только не давно стала педаль почти в пол упираться при тормозе..
Но не всегда, иногда я торможу педаль как каменная, короче вакуум теряется где-то..
Подскажите это из за суппорта? или что то другое?
К нам идет весна, рем-комплект уже лежит, только холод уйдет, поменяю
dom1n1c

Сообщение McAthair » Пт мар 04, 2011 4:50 pm

dom1n1c писал(а):Вообщем течет правый суппорт уже давно течет, но вот только не давно стала педаль почти в пол упираться при тормозе..
Но не всегда, иногда я торможу педаль как каменная, короче вакуум теряется где-то..
Подскажите это из за суппорта? или что то другое?
К нам идет весна, рем-комплект уже лежит, только холод уйдет, поменяю

У вас холод?))) Вот -20 в марте это холод... Если течет значит может система воздушиться, если воздушиться то либо брать буудет в самом полу либо вообще не брать на первом качке, попробуй несколькими качками если со сторого качка все ок значит просто воздух.
McAthair

Откуда: г. Петропавловск, Северный Казахстан(Западная Сибирь)

Сообщение dom1n1c » Сб мар 05, 2011 12:41 am

Не у нас от 0 до -5..
Оно не от чего не зависит..
Я торможу качками.. то могу десять раз нажать, так и не твердой не станет..
А может и первого раза быть твердой..
Еще когда машина заглушена.. я накачиваю.. педаль твердой становится.
Но если давить сильнее она проваливается под давлением..
dom1n1c

Сообщение Механик » Сб мар 05, 2011 9:47 am

Может проблема в уплотнительных кольцах
главного тормозного цилиндра.
Механик

Сообщение titan-xxxx » Сб мар 05, 2011 12:44 pm

Механик писал(а):Может проблема в уплотнительных кольцах
главного тормозного цилиндра.

+1 я тоже так считаю :)
titan-xxxx

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами