от полноприводной-ещё нужно будет что-то с задней осью сделать, да и не редкость, в РБ пара штук есть)) но цены мягко говоря большие на эти комплекты((
а вот по остальному: не знаю почему но у японцев это нормальная тенденция, на ГТ тоже самое, на первой в пробке не удобно ибо слишком резкая, со второй трогаться не шипко удобно слишком долго.
на автомате та же беда, на первой легкое касание и машина догоняет поток, на второй приходится крутить чтобы поехала(но там гидротрансформатор помогает справится с этой проблемой.)
а вот и табличные данные, спасибо
Texnoprof за переписанные из букваря таблицы:
На 1.6 главная пара 4,105
На 1.8(SOHC) пара 3,619
А передаточные числа одинаковые:
1 — 3,416
2 — 1,842
3 — 1,29
4 — 0,918
5 — 0,731
R — 3,214
как-раз с твоими подсчётами сходится.
Если кому интересно, для 1.8(DOHC) такие числа:
Главная пара — 4,105
1 — 3,307
2 — 1,833
3 — 1,31
4 — 1,03
5 — 0,837
R — 3,166
автоматы имеют передаточные числа:
Главная пара — 3,84
1 — 2,80
2 — 1,54
3 — 1,00
4 — 0,7
- он же OverDrive
R — 2.33
kulikchan писал(а):так на 4000-4500 максимальный крутящий....японцы то все правильно делали... это для стока я имею ввиду.
+!! первая и вторая специально сделаны "на таком расстоянии", ГТ как-раз если крутить то до 3700 оборотов падает при переключении на вторую.
машины наши делались не для комфортного трогания со второй передачи.
а вообще по поводу коробки-если хочется правильного разгона то и коробку нужно "допилить" до своего мотора. так и появляются такие коробки как я выше выложил.
PS ставим турбину она сильно изменяет все параметры двигателя, провалы на низких оборотах, больший крутящий момент на высоких оборотах и прочее и прочее...
это всё нужно померять и уже искать вариант как изменить трансмиссиию.
кстати к автору вопрос: как что сейчас управляет его двигателем)