Задние диковые тормоза

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение perchic1 » Вс окт 10, 2010 10:54 am

Колодки от 626 шире их менять хорошо когда диск тормозной новый и поверхност однородная, а у тебя на нем выроботка, так?
perchic1

Сообщение Kirson » Вс окт 10, 2010 10:57 am

perchic1 писал(а):Колодки от 626 шире их менять хорошо когда диск тормозной новый и поверхност однородная, а у тебя на нем выроботка, так?

Выработка небольшая и только на правом, выступала только ржавчина, я её крупной наждачкой сточил
:D
Кстати, сейчас ручник держит не очень, спеиально так сдеал чтобы сильно не терли диск колодки. Позже как притрется подтяну :wink:
Kirson

Сообщение perchic1 » Вс окт 10, 2010 11:00 am

Может к лету тоже от 626й воткнуть
:lol: Конечно не очень держит, там поверхность не притерлась, прижимается коряво. Кстати я новые колодки ставлю блеск на диске круговыми движениями шкуркой обрабатываю.
perchic1

Сообщение Kirson » Вс окт 10, 2010 11:02 am

perchic1 писал(а):Может к лету тоже от 626й воткнуть
:lol:

perchic1, я думаю это необходимо))) Я как увидел стандартные колодки даже расстроился
:( Такой диск и такие маленькие колодки :(
Kirson

Сообщение rb338 » Вс окт 10, 2010 11:05 am

Kirson писал(а):
perchic1 писал(а):Может к лету тоже от 626й воткнуть
:lol:

perchic1, я думаю это необходимо))) Я как увидел стандартные колодки даже расстроился
:( Такой диск и такие маленькие колодки :(

Интересная идея.. У меня как раз на полочке лежат новые диски.
Те колодки, что у тебя на фотках - они нормально становятся в наш суппорт? То есть их можно спокойно купить и поставить без всякого колхоза?
Почитал по ссылке в первом посте. Всё круто, но там лишь теория. Как оно на практике?

И вообще. Сейчас померял тормозную поверхность на новом диске - она 35мм. Дальше идёт небольшое утоньшение поверхности. (т.е. рабочая поверхность толще.)

Изображение

На схемах с экзиста у всех аналогов на дисках 35-33мм.
Если поставить колодки 44мм, то часть колодки будет висеть в воздухе. Конечно, потом притрётся, но всё равно как то не круто.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Kirson » Вс окт 10, 2010 11:08 am

rb338 писал(а):Интересная идея.. У меня как раз на полочке лежат новые диски.
Те колодки, что у тебя на фотках - они нормально становятся в наш суппорт? То есть их можно спокойно купить и поставить без всякого колхоза?

Они толстые очень, но встали вобще без проблем! Главное поршень отодвинуть на максимум, а после того как поставил на диск суппорт можно и обратно подогнать :)
Kirson

Сообщение perchic1 » Вс окт 10, 2010 11:48 am

Они встали так как диск старый, при новом могли не влезть.
perchic1

Сообщение Kirson » Вс окт 10, 2010 1:29 pm

perchic1 писал(а):Они встали так как диск старый, при новом могли не влезть.

НЕТ!!! Диски почти новые! Их видимо до меня меняли, протёрта борозда только справа, так как с ручником была проблема :!: Там расстояние между колодками приличное получается!
Kirson

Сообщение perchic1 » Вс окт 10, 2010 1:37 pm

Понятие диски новые относительное, я поменял диски и колодки, колодки заменил в прошлом месяце, отъездил 4 года, у меня диски новые?
perchic1

Сообщение Kirson » Вс окт 10, 2010 2:37 pm

perchic1 писал(а):Понятие диски новые относительное, я поменял диски и колодки, колодки заменил в прошлом месяце, отъездил 4 года, у меня диски новые?

perchic1, тут дело в том как они выглядят! У меня только на правом диске по миллиметру с обоих сторон, учитывая, что не рабочая поверхность поржавела!Я ее счистил немного и почти вровень. Скоро пойду тормозную жидкость менять пофоткаю как что выглядит!
rb338 писал(а):Те колодки, что у тебя на фотках - они нормально становятся в наш суппорт? То есть их можно спокойно купить и поставить без всякого колхоза?
Почитал по ссылке в первом посте. Всё круто, но там лишь теория. Как оно на практике?
...
На схемах с экзиста у всех аналогов на дисках 35-33мм.
Если поставить колодки 44мм, то часть колодки будет висеть в воздухе. Конечно, потом притрётся, но всё равно как то не круто.

Часть колодки никоем образом висеть не будет! Ребята, 44мм это полная ширина колодки! На деле рабочая поверхность даже не покрывает рабочую часть диска, то есть не хватает! потому я и сказал, что даже от 626 не такая широкая колодка как хотелось бы.

Изображение
1- Рабочая поверхность диска
2- Утоньшение диска
На фотке кажется, как-будто колодка как раз будет по рабочей поверхности диска - но это не так!Просто ракурс такой :D
И еще, даже если взять новые диски и новые колодки они в легкую поставятся!!! Там места еще дохрена между ними! :!:
Когда купил колодки, тоже боялся что не влезут..
Kirson

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами