датчик

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Alekcc » Вс янв 16, 2011 11:02 pm

ребята а что за датчик стоит в впускном колекторе рядом с форсунками. мотор 1.6 16в
Alekcc

Сообщение Lenny06 » Пн янв 17, 2011 1:51 am

датчик температуры охлаждающей жидкости, идущий на мозги
Lenny06

Сообщение Lenny06 » Пн янв 17, 2011 1:53 am

у меня проблема с ним, хочу сменить!
может кто сталкивался с его заменой! как и чем его можно выкрутить не снимая топливной рампы?

P.S. симптомы его неисправности у меня проявляются в повышенном расходе топлива и очень неприятном троении(двоении) на холодную(н-р после ночи). Заводишь, первые 5 секунд работает нормально, потом начинают падать обороты и двигатель начинает колбасит, при этом из глушителя валит дым с жестким запахом бензина(думаю комп начинает заливать движек бензином), потом все нормализуется. Пока было тепло, я его отключал и ездил с отключенным датчиком, все было нормально. Как похолодало, машина стала отказываться заводиться без него! Щас купил его, надо заменить! Нужна помощь как это сделать быстрее, долго не ковыряясь на морозе!
Lenny06

Сообщение Rill » Пн янв 17, 2011 11:01 am

Lenny06 писал(а):у меня проблема с ним, хочу сменить!
может кто сталкивался с его заменой! как и чем его можно выкрутить не снимая топливной рампы?

P.S. симптомы его неисправности у меня проявляются в повышенном расходе топлива и очень неприятном троении(двоении) на холодную(н-р после ночи). Заводишь, первые 5 секунд работает нормально, потом начинают падать обороты и двигатель начинает колбасит, при этом из глушителя валит дым с жестким запахом бензина(думаю комп начинает заливать движек бензином), потом все нормализуется. Пока было тепло, я его отключал и ездил с отключенным датчиком, все было нормально. Как похолодало, машина стала отказываться заводиться без него! Щас купил его, надо заменить! Нужна помощь как это сделать быстрее, долго не ковыряясь на морозе!

Рампу
открутить 5 минут (2 болта) но я боюсь все резинки на таком морозе потрескаются.... как а так даже не представляю как без сьема....
(шланги снимать не обязательно мона и так все в стороноу отвести)
Rill

Вернуться в Ремонт своими силами