Утечка(323f bg)

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение aver » Пн сен 13, 2010 9:28 pm

не могу определить место течи пздц,снимал кожух грм помпа выглядит как новая, ниже от нее и ближе к насосу гидрача блок мокроватый,видно очень плохо конечно не снимая нижней части кожуха
Изображение красным пометил где увидел охлаждайку.ну ладно это придется уже на подъемнике мастеру искать.
пока искал понял что жидкость из бачка с охлаждайкой тянется трубкой вверх,за два дня простоя машины вся жидкость с максимума ушла в ноль....спрашивается как ? если машину не заводили и не трогали,она сама по себе сосется чтоле вверх из бочка ? дырок в нем точно нету,кстате если это будет протекать прокладка между помпой и блоком,где ее взять ? на экзисте отдельно нету или я не понимаю может что где искать
aver

Сообщение rb338 » Пн сен 13, 2010 10:45 pm

Ну скорей всего именно из-под помпы у тебя и течёт.
Не знаю, как на этом движке, но в BP сделано так, что антифриз, протекающий через сальник вала помпы вытекает не спереди, не через дырочку спецовую, а вытекает в том
месте, где помпа к блоку прилегает. Сложно объяснить, но так оно и есть.
Судя по фото твоей помпы: www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=38 ... d=DC900E6F
Тут точно так же, я вижу тот желобок, который отводит антифриз на стенку блока. Сделано это для того, чтобы выливающийся антифриз лился не на ремень, а стекал по блоку.

Помпе сколько уже?

На экзисте есть оригинальная прокладка под помпу для твоего двига -
www.exist.ru/price.aspx?pid=13A00B0B&sr=38 321 руб

Но врятли это прокладка потекла. Скорей всего сальник помпы.

Для справки - на том же экзисте помпа GMB (GWMZ-31A) стоит около 1000 руб

ЗЫ - номерки проверяйте, т.к. с одновалыми двигами не знаком, мог где то ошибиться.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение aver » Вт сен 14, 2010 1:01 am

машине 200 тыш ,помпе черт его знает,внешне на 5 из 5 смотря сверху на неё т.е. как-будто с прилавка,может её меняли когда на герметик посадили без прокладки...
объясни пожалуйста откуда ты берешь коды этих запчастей ?
aver

Сообщение rb338 » Вт сен 14, 2010 7:03 am

aver писал(а):машине 200 тыш ,помпе черт его знает,внешне на 5 из 5 смотря сверху на неё т.е. как-будто с прилавка,может её меняли когда на герметик посадили без прокладки...
объясни пожалуйста откуда ты берешь коды этих запчастей ?

Ну могу лишь предложить - снять помпу (предварительно слив антифриз)
И банально подуть в тот желобок, предназначенный для слива с сальника, который снизу помпы. Если воздух будет проходить - значит, сальник помер.

Коды берутся отсюда www.exist.ru/
там регишься, регишься в каталоге, и будет тебе счастье!
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение perchic1 » Вт сен 14, 2010 9:10 am

Выше написан номер помпы, купишь ее она с прокладками уже идет, а менять тее скорее помпу, очень редко бывает, что прокладка течет, скорее помпа.
perchic1

Пред.

Вернуться в Ремонт своими силами