ааахтунг, видимо слишком замысловато я пишу.
в общем ситуация такая: я тебе пишу про типичный "сервис" и типичных чуваков которые за пару минут выпьют литрушку пива а параллельно на стяжках лопнувшие пружины крепят, и ступичные подшипники меняющие молотком.
а в ответ получаю выражения типа:"технический регламент" и подобное.
короче, топик стартер не стал заморачиваться с ремонтом коробки по тому, что боялся попасть на лютую сумму, и космические сроки. отчасти поддерживаю его позицию ибо если и лезть в коробку то основательно
а вот например:
G502-17-622C Кольцо синхронизатора кпп стоит 2250 р.
и у него есть ответная часть стоит 1500 и это только одна передача,
и это если в принципе муфта в нормальном состоянии:
- Код: Выделить всё
[b]G501-17-260H[/b] Муфта скользящая первой и второй передачи стоит 16310 р.
+замена расходников, + по хорошему нужен нормальный инструмент, типа разнокалиберных съёмников, пресса, динамометрические ключи...
коробка новая такая же из Польши с доставкой выйдет 10-12 тысяч, время на проверку они дают.
логика я думаю ясна))
А в общем, ремонт можно сделать из палок и верёвок, а можно адекватно, каждый выбирает сам.
конкретно я всегда делаю по второму сценарию ибо первый это неуважение к своему же времени, но у этого подхода есть свой минус.. делать всё очень долго, да к тому же и дорого, по этому и появились колхогезаторы которые не зная даже основ того что для чего необходимо лезут и делают, что на самом деле грустно, и у которых я и заимствовал "пром.подшипник".
Кабзон писал(а):И если на подшипнике каким то чудом оказалась печать тойота (такое бывает) , это говорит лишь о договоре на право этой печати. По факту производитель, тот же ntn для тойоты, поставляет подшипники, на конвейере маркируются и устанавливается в узел
вашу идею понял, это называется ОЕМ, или франшиза по русски)
благодаря производству деталей под дальшейший ОЕМ на руках может вообще оказаться деталь без маркировки