Подскажите по разборке\продаже авто

Форум для свободного общения на любую не техническую тему.

Сообщение DNA » Вт апр 17, 2012 1:37 pm

Господа помогите простыми ответами на теоретические вопросы))
Собрался продавать свою мазду. Она у меня не в очень хорошем состоянии: проблемы по кузову\днищу и движок по чуть (иногда) подтраивает, маслице понемножку кушает. Короче не ухаживали за ней предыдущие хозяева. С её косяками
придется искать покупателей: либо кто будет восстанавливать её, либо кому всё равно (просто покататься первое время). Я уже понимаю что за что купил, никогда за то не продашь) Тык вот сам вопрос: Если я надумаю её разбирать, будет ли это выгоднее простой продаже??? Комплектация у меня, в принципе, не о чем. Люк да гур. Весла ручные, кондея нету, двиг 1,6 8 клапанный. Поделитесь опытом кто разбирал и распродавал свои маськи, сколько можно с неё поиметь и сколько времени она уходить будет. Понимаю что каждый случай уникален, но хоть примерно))) Или луше всё таки искать покупателя на целую?
DNA

Сообщение DNA » Вт апр 17, 2012 1:38 pm

Из-за кривых рук заправщиков, которые проливают бензин, крыло начало "портиться"
Изображение
DNA

Сообщение DNA » Вт апр 17, 2012 1:44 pm

Прошлый хозяин не поделил что то с маршруткой, итог: бампер "испортился" сильно, задета фара.
Изображение
DNA

Сообщение DNA » Вт апр 17, 2012 1:49 pm

А это уже я не по бодался с столбиком на парковке: бампер вмят, но легко восстанавливаем, небольшая вмятина на 5 двери. Но вот крепление бампера из правой задней арки просто вырвало(

Изображение
DNA

Сообщение DNA » Вт апр 17, 2012 1:51 pm

Пороги. тот что на фото правый - "болеет", судя по всему сильно, левый внешне пока ничего, но....
Изображение
DNA

Сообщение DNA » Вт апр 17, 2012 1:55 pm

Зазоры спереди не идеально, но в принципе вывести можно.
Изображение
DNA

Сообщение DNA » Вт апр 17, 2012 2:00 pm

Для общего вида:
Изображение
DNA

Сообщение Rill » Вт апр 17, 2012 2:11 pm

разборка всегда выгоднее чем продажа целиком, но проблема в том что занимает много времени....
за твое авто можно на разборке выручить 90-100т.р
если продовать как есть, хорошая цена это 45-55т.р с торгом...
Rill

Сообщение TwilightElf » Вт апр 17, 2012 9:21 pm

DNA писал(а):Из-за кривых рук заправщиков, которые проливают бензин, крыло начало "портиться"
Изображение

думаю заправщики тут не причем)))))
TwilightElf

Сообщение Шикамару Нара » Ср апр 18, 2012 5:37 pm

ну, приятель, попал ты как я! прям ситуация один в один даже двигатель такой же гура нет и люк самопальный и то тек!, только у меня жестких вмятин потертостей не было! днище настолько гнилое было, что я одурел. но я сам сварщик поэтому это то я исправил без серьезных вложений на проволоку, газ, обмеднение, грунтовку, антикор и жидкие подкрылки попутно увидел как запущена ходовая! все исправив реил продавать, но пока искал покупателя вложил еще больше заменил проводку почти всю, сгорела напрочь
спалив в след за собой блок управления двигателем по двигателю уже много чего сделал, но масло так и жрет!сделав с ней столько уже и жалко продавать, но она еще требует вложений!за год как она у меня появилась ездил на ней только полгода все остальное время ремонта! если не испытываешь к ней никакого фанатизма продавай!!!!!!!!!!!!!!!! поставь в гараж и не езди на ней, а то будешь вкладывать!!!!поговори на разборках где кто че может купить, на этом сайте открой тему и продавай по частям!займет много времени, но продашь дороже!
P.S.
я купил бы пару деталей)))))))))))))))))
Шикамару Нара

След.

Вернуться в Кофейня