Масло в радиаторе охлаждения

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение dshabal » Вс янв 30, 2011 8:27 pm

В общем то после капиталки начал замечать такую хрень - понемногу уходит антифриз и на поверхности есть моторное масло. Подумал сначала про теплообменник(под масляным фильтром) - заменил прокладку. не помогло. Грешу на прокладку гбц. НО в масло антифриз не попадает. Кто что думает?
dshabal

Сообщение McAthair » Вс янв 30, 2011 9:16 pm

dshabal писал(а):В общем то после капиталки начал замечать такую хрень - понемногу уходит антифриз и на поверхности есть моторное масло. Подумал сначала про теплообменник(под масляным фильтром) - заменил прокладку. не помогло. Грешу на прокладку гбц. НО в масло антифриз не попадает. Кто что думает?

Масло в антифриз попадает только если дрыгатель полный труп. Сам посуди в системе охлаждения давление 0,9 вроде такая цифра на крышке, а в давление масла не менее 1 кг на оборотах и того больше, ну отсюда ответ что куда пойдет...
McAthair

Откуда: г. Петропавловск, Северный Казахстан(Западная Сибирь)

Сообщение dshabal » Вс янв 30, 2011 10:38 pm

McAthair писал(а):
dshabal писал(а):В общем то после капиталки начал замечать такую хрень - понемногу уходит антифриз и на поверхности есть моторное масло. Подумал сначала про теплообменник(под масляным фильтром) - заменил прокладку. не помогло. Грешу на прокладку гбц. НО в масло антифриз не попадает. Кто что думает?

Масло в антифриз попадает только если дрыгатель полный труп. Сам посуди в системе охлаждения давление 0,9 вроде такая цифра на крышке, а в давление масла не менее 1 кг на оборотах и того больше, ну отсюда ответ что куда пойдет...

Сам ты труп. Двигатель после капиталки. Тут надо искать, где могло произойти соприкосновение масла и антифриза
dshabal

Сообщение McAthair » Пн янв 31, 2011 5:54 am

dshabal писал(а):
McAthair писал(а):

Сам ты труп. Двигатель после капиталки. Тут надо искать, где могло произойти соприкосновение масла и антифриза

Ты не груби понял да!!! Тебе помоч вообще то пытаются!!!
1. То что ему капиталку сделали еще ничего не говорит, могут так откапиталить что мама не горюй!!!
2. Опечатался я!!! Хотел написать антифриз в масло попадает если двигатель в гавно!!! А у тебя все нормально так и должно быть, потому что после капиталки давление масла значительно выше давления антифриза. Лечение следующее, снимать башку менять прокладку, во время замены продуть все и изучить на предмет микротрещин в блоке, особенно внимательно места крепления шпилек, если под какой то шпилькой был антифриз или масло при затягивании башки могла потянуться шпилька или треснуть блок!!! Ставить новую прокладку тянуть обязательно динамометрическим ключем по схеме, если ситуация не изменится - блок на опресовку и варить.
McAthair

Откуда: г. Петропавловск, Северный Казахстан(Западная Сибирь)

Сообщение dshabal » Пн янв 31, 2011 4:46 pm

Спасибо за совет. Думаю еще голову шлифануть - вдруг кривая
dshabal

Сообщение dmitriy-dialog » Пн янв 31, 2011 6:08 pm

ну и капиталка...в чём заключалась то ..поршня прошпаклевал что ли

лекалом смотреть бошку..если понадобиться шлифовать...ну и прокладку понятное дело новую....а по старой можно определить где сифонило кстате..
dmitriy-dialog

Сообщение dshabal » Пн янв 31, 2011 6:52 pm

голова на стекле проверялась - вроде ровная. Вскрытиен покажет. Я грешу на китайскую прокладку гбц за 1300 - слишком уж она тонкая была
dshabal

Сообщение dmitriy-dialog » Пн янв 31, 2011 8:13 pm

китай под голову...одно могу сказать-ты бесстрашный человек
dmitriy-dialog

Сообщение Игорь » Пн янв 31, 2011 8:37 pm

McAthair а где ты нашел шпильки? У нас голова крепится болтами...
Игорь

Сообщение Игорь » Пн янв 31, 2011 8:44 pm

dshabal писал(а):голова на стекле проверялась - вроде ровная. Вскрытиен покажет. Я грешу на китайскую прокладку гбц за 1300 - слишком уж она тонкая была

по поводу прокладки это факт, я себе тоже имел неосторожность поставить неоригинал, но и некитай... двигатель в двух местах потеет маслом... так что я перезаказал прокладку оригинал, но пока руки недошли поменять...нужно также смотреть болты, потомучто если они вытянуты, то они тоже недожмут... и я когда делал капиталку то шлифовал для верности и голову и блок... а там смотри сам... P.S.(себе буду заказывать новые болты, только потом менять прокладку, чтобы наверняка)
Игорь

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG