Проблема с клиренсом. слишком высоко и бьет на кочках

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Те}{ник » Пт дек 03, 2010 10:17 pm

Привет всем. Есть такая проблема когда еще взял машину заметил что она высоко стоит очень высоко решил выяснить кода полез обнаружились порванными 2 опоры и мертвые стойки. заказал новые Газовые каяба. поменял опоры. когда пришли стойки увидел одну интересную вещь
Те}{ник

Сообщение Те}{ник » Пт дек 03, 2010 10:29 pm

Изображениевот фото новых и старых стоек. на старой существенно меньше чаша нижняя и пружина какими то умниками была загнута под этот радиус. Сначала подумал что проблема в этом разогнули пружину под новую чашу все собрали но ничего не изменилось вообще. только теперь начали стойки бить в обратку даже на небольших кочках и конечно же как была она задрата так и осталась. ничегь не понимаю. ни отчего же другого она так задрата быть не может. все новое кроме пружин но я бы не сказал что они похожи на пружины которые отходили 16 лет. красска вся осталась и выглядят они нормально. вот подумываю мож меняли до меня но почему с новыми так задрата когда должно быть нормально все. думал пилить но батя не дает орет типа структура пружины нарушиться. Кто что посоветует.? кто мож встречался. Уже поднимал такую тему на другом форуме предложили пилить но хотелось ка то по другому да и выяснить почему так
Те}{ник

Сообщение Те}{ник » Пт дек 03, 2010 10:33 pm

Вот саму пружину дурак не сфоткал а надо было
Те}{ник

Сообщение AntoшkA » Пт дек 03, 2010 11:37 pm

Техник, как я тебе уже писал на другом форуме-выход только один - ПИЛИТЬ! На своем примере советую! Была такая же проблема-треть витка нижнего отпилил и все в порядке! 2 месяца почти прошло! Ну разве только на больших ямах несколько раз были стуки. Но как мне сказали пружины еще сядут! Так что решай! Пилить или ждать пока сядут пружины! А пока они будут садиться ,так думаю,стойки выйдут из строя!!!
AntoшkA

Сообщение Те}{ник » Пт дек 03, 2010 11:48 pm

но я то пружины не менял пружины старые. ладно еслиб я новые воткнул и она так стала но все старое кроме стоек и опор
Те}{ник

Сообщение dom1n1c » Сб дек 04, 2010 3:43 am

А может пружины какие то не родные.. а подбирали от другого авто...
Пилить или не пилить.. тут где то есть тема...
Я против пиление.... твой папа прав...
dom1n1c

Сообщение Divin » Сб дек 04, 2010 3:51 am

Скорей всего стойки от другого авто. Как видно на фото аморты отличаются и пружины разные...

Померь и напиши длину своих пружин( если они сняты)

должно быть так:
Длина, 259-300 мм
Толщина, 12.7 -13,5 мм
Внешний диаметр, 173 мм
Divin

Сообщение Те}{ник » Сб дек 04, 2010 9:18 am

вот
думал на счет прружин чт какие то левые поставили но вроде похожи на родные померить не могу так ка все собрано стоит на машине. Divin почему ты решил что стойки овые от другого авто. их брал я на экзисте имено на мое авто.
да и к тому же чтоб в старые стойки пружина влезла нижний виток загинали внутрь это не нормально. Пружина же коническая и идет с расширением вниз. А у меня получалось что она шла с расширение а на последнем витке очень сильно сужалась чтоб хоть как то влезть в маленькую чашку. я подумываю что стойки были от маленькой 3х дверной мазды хеча.
Те}{ник

Сообщение labeo » Сб дек 04, 2010 11:22 pm

На 3х дверной мазде хетч такая же стойка и чашка :) Чего вы ее обижаете.
Кстати - смотрел на свои пружины, когда снимал - они точно родные - так краска почти вся на месте, не признак это возраста, скажем так
labeo

Сообщение Divin » Вс дек 05, 2010 2:52 am

Которые ты купил по экзисту может и подходят, и стояли какие нибудь левые... А бывает и такое что экзист путает, но редко!

Номерок пружин, которые брал не остался?
Divin

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG