не крутится стартер

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение xrokotx » Вт авг 04, 2015 12:41 pm

Добрый день товарищи. Машину купил недавно 323f bg одновал 1991 года, слепая. Очень пока плохо в ней разбираюсь.
Прихожу сегодня с утра к машине. Завелась с пол тычка. Глушу. Решил ознакомиться с предохранителями под капотом и в салоне. Обнаружил, что большинство из них такие-же как у на моей 2104. Обрадовался. Не стал ничего трогать, закрыл крышки по принципу работает- не лезь.
Пытаюсь завести. Лампочки на приборке горят, в момент попытки завести щелкает будто под бардачком и слева под капотом звук такой ззззззз (не знаю как описать звук проводов под высоким напряжением) стартер не крутится. Также в этот примерно момент или когда ключ поворачиваешь издает писк сига. Только что заводилась и на тебе...
Открыл крышку под капотом вытащил все преды, которые смог, все целые, вставил обратно. В салонный блок не полез. Времени было мало, на работу опаздывал.
Подскажите нубу что проверить, чтобы диагностировать и хоть как-то локализовать проблему. Если можно подробнее.
Буду очень благодарен за любую помощь.
Снимал минус с акамула, ждал 10 секунд, одевал обратно. ничего не помогает.

Вечером попробую вытащить проверить все преды. Заменить аккумулятор.
xrokotx

Сообщение rb338 » Вт авг 04, 2015 1:14 pm

xrokotx писал(а):Пытаюсь завести. Лампочки на приборке горят, в момент попытки завести щелкает будто под бардачком и слева под капотом звук такой ззззззз (не знаю как описать звук проводов под высоким напряжением) стартер не крутится. Также в этот примерно момент или когда ключ поворачиваешь издает писк сига.

Этот "ззз"
может издавать клапан на дроссельной заслонке.
И вообще то, в момент включения стартера должен гудеть топливный насос (под задним диваном).

Но раз сигналка пищит - то либо она блокирует цепь стартера, либо аккум вхламину мёртв)
Втягивающее реле стартера щёлкает?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение xrokotx » Вт авг 04, 2015 1:28 pm

Этот "ззз"
И вообще то, в момент включения стартера должен гудеть топливный насос (под задним диваном).

ззззззз будто от аумулятора идет, точнее сказать не могу. так как посмотреть не получилось, один был в момент проблемы.
Про задний диван сказать не могу, не вслушивался, спешил на работу.

Но раз сигналка пищит - то либо она блокирует цепь стартера, либо аккум вхламину мёртв)

щелкает только реле под бордачком.
xrokotx

Сообщение rb338 » Вт авг 04, 2015 1:37 pm

xrokotx писал(а):
Этот "ззз"

ззззззз будто от аумулятора идет, точнее сказать не могу. так как посмотреть не получилось, один был в момент проблемы.
Про задний диван сказать не могу, не вслушивался, спешил на работу.

щелкает только реле под бордачком.

Нечему под бардачком щёлкать.. Если только реле топливного насоса, но это скорей под торпедой по центру (реле стоит на блоке управления.

Даю 146%, что стартер не крутит из-за сигналки. Потому что ставят её всякие школьники на изоленту...
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение xrokotx » Вт авг 04, 2015 2:12 pm

Хорошо, огромное спасибо! Померю V на акамуле, заменю, если меньше 11 будет. Затем буду с сигналкой маяться. Стоит Partisan rx-1 =) Вечером отпишусь как и чего.
xrokotx

Сообщение kulikchan » Вт авг 04, 2015 3:02 pm

зззз в районе акума в момент, когда заводишь......проверь тупо клему, которую снимал....если слабо держится, будет искрить и "зыкать". не бывает такого, что ничего не трогал кроме клемы и перестала, вдруг, заводиться. Если сигналка блокирует стартер, то втягивающее реле не будет срабатывать.... И нанос должен срабатывать только, когда стартер крутит и заслонка в дмрв отклоняется...просто от включения зажигание ничего гудеть не должно.
kulikchan

Сообщение rb338 » Вт авг 04, 2015 3:16 pm

kulikchan писал(а):зззз в районе акума в момент, когда заводишь......проверь тупо клему, которую снимал....если слабо держится, будет искрить и "зыкать". не бывает такого, что ничего не трогал кроме клемы и перестала, вдруг, заводиться. Если сигналка блокирует стартер, то втягивающее реле не будет срабатывать.... И нанос должен срабатывать только, когда стартер крутит и заслонка в дмрв отклоняется...просто от включения зажигание ничего гудеть не должно.

У меня при включении зажигания иногда гудит соленоид в клапане доп воздуха (под дросселем)
Но слышно это только в пустом гараже в тишине)
На улице услышать нереально.
rb338

Сообщение kulikchan » Вт авг 04, 2015 3:21 pm

rb338 писал(а):
kulikchan писал(а):зззз в районе акума в момент, когда заводишь......проверь тупо клему, которую снимал....если слабо держится, будет искрить и "зыкать". не бывает такого, что ничего не трогал кроме клемы и перестала, вдруг, заводиться. Если сигналка блокирует стартер, то втягивающее реле не будет срабатывать.... И нанос должен срабатывать только, когда стартер крутит и заслонка в дмрв отклоняется...просто от включения зажигание ничего гудеть не должно.

У меня при включении зажигания иногда гудит соленоид в клапане доп воздуха (под дросселем)
Но слышно это только в пустом гараже в тишине)
На улице услышать нереально.

Я имею ввиду в салоне...в частности про бензонасос....Просто если все по штатному....как на 9-ках или 14-ках при включении зажигания насос качает...такого быть не должно....только при прокрутке стартером, чтобы дмрв сработал
kulikchan

Сообщение xrokotx » Вт авг 04, 2015 9:12 pm

Все оказалось просто. сдох акамул. Поставил от 2104 завелось с полтыка.

Изображение

Всем огромное спасибо!

Лазая под капотом обнаружил 2 странные вещи. Описал в соседних темах раздела.
xrokotx

Сообщение rb338 » Ср авг 05, 2015 9:11 am

xrokotx писал(а):Все оказалось просто. сдох акамул. Поставил от 2104 завелось с полтыка.

Изображение

Всем огромное спасибо!

Лазая под капотом обнаружил 2 странные вещи. Описал в соседних темах раздела.

Какая ёмкость у этого аккума?
И с чего ьы сдохнуть старому? Генератор то работает?
rb338

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG