Yadoff писал(а):А давайтека заведем отдельную тему по всем смазкам, маслам и тп
например про смазки суппотров, набивки шрусов, герметики, фиксаторы резьбы, трансмиссионные масла, антифризы и так далее
у rb338 знаю найдется много чего интересного
Найдётся, чо уж там)
Вот открываю ликвимоли и начинаю штудировать:
Медная паста Kupfer-Paste (арт.
7579)
liquimoly.ru/product_view.php?id=319
Не раз упомянутая мной медная смазка. Использовать её стал по наводке Травникова.
Паста используется везде, где в алюминий вкручиваются шпильки. Везде, где есть нагрев. Масло выгорает, а медная пыль остаётся и не даёт прикипеть резьбе. Также её используют между тормозными колодками и противоскрипными пластинами. Хотя я брезгую)
На том же сайте ликвимоля пишут, что можно ещё резьбу свечей мазать.. Однако на оффсайте Денсо пишут, что резьбу ничем мазать не надо. Поэтому нафиг свечи мазать)
Силиконовая смазка Silicon-Fett (арт.
3312)
Даже не знаю, что про неё сказать.
Весьма полезная штука.
liquimoly.ru/product_view.php?id=330
Бесцветная смазка-силикон Silicon-Spray (арт.
7567)
Тоже силиконка, но в баллончике. Круто всякие резинки перед зимой обрабатывать.
Смазка для электроконтактов Batterie-Pol-Fett (арт.
8045)
Нечто вроде литола, только красненькое) Используется для клемм аккума, чтобы не окислялись. Ну и некоторые разъёмы удобно ею набивать, в качестве гидроизоляции.
Я использую в тюбике, артикул
7643 liquimoly.ru/product_view.php?id=326
Тефлоновый спрей PTFE-Pulver-Spray Gleitlacke (арт.
3076)
liquimoly.ru/product_view.php?id=314
Герметик Victir Reinz
Reinzosil
70-31414-10 - чёрный герметик общего назначения, для поддона, клапанной крышки и тд.
Reinzosil-t
70-31453-00 - прозрачная версия. Сам не использовал, в каталоге ща нашёл. Фары там всякие клеить)
Reinzoplast
70-24571-20 - герметик для точных соединений, в которых нет уплотнительных зазоров. Очень редко нужная штука. Я на этот герметик ставил крайние бугеля и полубугель трамблёра. Зафигачишь туда обычный герметик - слой будет толстый и бугель поднимется. А этот герметик как раз для таких соединений. Он как густое синее масло, никогда не высыхает.
Антифриз зеленый готовый "Long Life Coolant FL22" ,5л
Mazda
C122-CL-005A-4X
Самый правильный антифриз для мазды. Канистра стоит 900-1000 рублей, что по цене сопоставимо с китайским говном, которое продаётся на рынке. Так зачем заливать неведомо что, когда есть оригинал? Антифриз достаточно крутой, в современные мазды можно лить только FL22, ибо он обладает какими то особыми смазочными свойствами, и только с ним будут долго жить помпы.