Движок троит

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение perchic1 » Сб ноя 06, 2010 8:31 pm

Прокладка сама не прогарает, помог значит))
perchic1

Сообщение kreativ » Сб ноя 06, 2010 11:17 pm

я не кипятил мотор, прогорела скорее всего из за не качественного антифриза, он ее сьел.
Изображение
kreativ

Сообщение Механик » Вс ноя 07, 2010 5:34 pm

Rill писал(а):Найти какой стучит можно стетоскопом еше на неразобраной движке, потом как сказал мастер если не боишся испачкатся можно и без клапанной крыжке не надолго завестись сметреть какой стучит

Только прочитал. Если стучит, то всё равно надо делать. Уменя слух не такой "музыкальный" чтобы точно определить какой стучит. Когда слушаю у меня там везде одинаково стучит.
Я с радостью посмотрю на этого мастера "чумазойда" даже 1000 р. дам за это зрелище, если он заведёт В6 или ВР (SOHC) без клапанной крышки хотябы на 10 сек, такой "душ" будет, я очень долго буду ржать
:lol: , а ещё и после придётся все под капотом от масла отмывать.
Механик

Сообщение Rill » Вс ноя 07, 2010 6:59 pm

Может у меня проблема какая с насом но я без крышки заводил, впринципе не так и брызгает за 10 сек нечего страшного не случится, только у меня проблема лопнул болт крепления крышки теперь както надо его достать ездить теперь не разумно так что без коня...., кстати кто знает сколько гидрики стоят?
Rill

Сообщение Механик » Вс ноя 07, 2010 7:35 pm

Rill писал(а):Может у меня проблема какая с насом но я без крышки заводил, впринципе не так и брызгает за 10 сек нечего страшного не случится, только у меня проблема лопнул болт крепления крышки теперь както надо его достать ездить теперь не разумно так что без коня...., кстати кто знает сколько гидрики стоят?

После замены маслосъёмных колпачков крутил стартером и масло хорошо брызгало.

Рокера стоят:
Впуск B541-12-130 - 1500 р. надо 8 шт.
Выпуск B541-12-150 -1400 р. надо 4 шт.
Дороговато однако.
Механик

Сообщение Rill » Вс ноя 07, 2010 11:41 pm

Механик писал(а):
Rill писал(а):Может у меня проблема какая с насом но я без крышки заводил, впринципе не так и брызгает за 10 сек нечего страшного не случится, только у меня проблема лопнул болт крепления крышки теперь както надо его достать ездить теперь не разумно так что без коня...., кстати кто знает сколько гидрики стоят?

После замены маслосъёмных колпачков крутил стартером и масло хорошо брызгало.

Рокера стоят:
Впуск B541-12-130 - 1500 р. надо 8 шт.
Выпуск B541-12-150 -1400 р. надо 4 шт.
Дороговато однако.

мда проше голову купить =))) по цене одинаково за б.у голову
и за 2 впускных....
Rill

Сообщение Механик » Вт дек 07, 2010 9:34 pm

Сегодня на работу коллега приехал на авто, а до этого долго жаловался что движок то нормально не работает, то тяга пропадает, а то вообще рывками едет. Так вот у него если высоковольтный провод с катушки зажигания поднести к кузову то на 5 мм. загорается дуга. Иногда при перегазовке пробивает искра. Провода визуально чистые и целые. Мы все провода убрали подальше от металлических деталей.
Вывод: пока он ехал на работу - весь изматерился. Домой доехал без проблем.
Увидел сиё диво я случайно. Просто сначала (при перегазовке) иногда пробивала искра (было слышно) и при внимательном осмотре проводов обнаружился такой косяк.
Холостые обороты мотор держал ровно, только иногда (когда пробивала искра) немного обороты падали.
Механик

Сообщение perchic1 » Ср дек 08, 2010 8:24 pm

Интересный случай, возьму на заметку, у меня чето в сырую погоду дольше стартер надо крутить, независимо горячий мотор или нет, вот и думаю может ВВ хотя в темноте не видел искрения, но смотрел в сухую погоду.
perchic1

Сообщение Механик » Ср дек 08, 2010 8:28 pm

А ты его к массе подведи (провод с катушки), в моём случае "дуга" порядка 5 мм была, а при перегазовках аж искра проскакивала.
Механик

Сообщение REDsaratov » Пт дек 10, 2010 7:36 pm

Механик писал(а):Сегодня на работу коллега приехал на авто, а до этого долго жаловался что движок то нормально не работает, то тяга пропадает, а то вообще рывками едет. Так вот у него если высоковольтный провод с катушки зажигания поднести к кузову то на 5 мм. загорается дуга. Иногда при перегазовке пробивает искра. Провода визуально чистые и целые. Мы все провода убрали подальше от металлических деталей.
Вывод: пока он ехал на работу - весь изматерился. Домой доехал без проблем.
Увидел сиё диво я случайно. Просто сначала (при перегазовке) иногда пробивала искра (было слышно) и при внимательном осмотре проводов обнаружился такой косяк.
Холостые обороты мотор держал ровно, только иногда (когда пробивала искра) немного обороты падали.

хм.... надо тоже посмотреть - проблема такая - что стоит на хх - работает ровно - через некоторое время обороты сбиваются и опять в норму - опять сбиваются и в норму - когда трогаюсь подраивает до 2000 оборотов потом прёт нормально, и это не постоянно - тоесть сегодня может быть такая хрень завтра с утра не будет вечером начнется или на оборот утром эта дрянь с двиглом - вечером всё нормально.... хз где ещё причину искать - крышка трамблера бегунок, провода.
REDsaratov

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG