Парни, как заднюю опору снять?
Снял лыжу, опора крепится 1м болтом к кронштейну, а кронштейн - 2мя болтами к кпп.
Все болты стронул, выкрутил, но вытащить их не могу - упираются в балку. Места там совсем нет. Есть какой то хинт?
rb338 писал(а):Парни, как заднюю опору снять?
Снял лыжу, опора крепится 1м болтом к кронштейну, а кронштейн - 2мя болтами к кпп.
Все болты стронул, выкрутил, но вытащить их не могу - упираются в балку. Места там совсем нет. Есть какой то хинт?
ну да-все так..как при снятии КПП (замена сцепления)Эндрю писал(а):rb338 писал(а):Парни, как заднюю опору снять?
я откручивал подушку под аккумулятором и подомкрачивал кпп...чтоб болты кронштейна вытащить
rb338 писал(а):А за какое место лучше домкратить?)
rb338 писал(а):Вот это ценная инфа. Скрутить опору под аккумом - и можно смело домкратить эту часть двига вверх? Прям настолько, чтобы болты стали выше балки? Там сантиметра 2-3 надо. А за какое место лучше домкратить?)
rb338 писал(а):Ух, снял таки опору.
Не всё так банально, как вы пишете)
Поднимать двиг, чтобы вытащить центральный болт - надо слишком на дофига. У меня не получилось его так задрать.
И опустить тоже не получилось так, чтобы центральный болт вытащить.
Опустил - вытащил нижний болт кронтштейна, поднял - еле-еле вытащил верхний болт кронштейна.
И вот так, вместе с кронштейном я её и снял.
TwilightElf писал(а):как то все очень экстремально выглядит - вот Divin-a коробка mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=280&postdays=0&postorder=asc&start=15
так на ней подушка на коробке так и висит) может дело в том что заднюю так отдельно снять не очень предусмотрено? только в процессе снятия всего движка или снятия коробки?
rb338 писал(а):TwilightElf писал(а):как то все очень экстремально выглядит - вот Divin-a коробка mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=280&postdays=0&postorder=asc&start=15
так на ней подушка на коробке так и висит) может дело в том что заднюю так отдельно снять не очень предусмотрено? только в процессе снятия всего движка или снятия коробки?
Может быть, так оно и есть)
Но двиг вытаскивать сам понимаешь, не очень хочется.
Началось просто всё с того, что я захотел рулевую тягу левую поменять.
Скрутил лыжу - надеялся, что так проще будет достать до тяги. Но хрен там.
Зато теперь, со снятой опорой - можно нормально подлезть к пыльнику тяги и одеть пыльник, затянуть хомутом. А как без снятой опоры одевать пыльник - вот совсем представить не могу.
Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 128