Глохнет при повороте направо

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение perchic1 » Чт дек 09, 2010 6:49 pm

ну да
perchic1

Сообщение DragonFire » Пт дек 10, 2010 3:51 pm

Итак, продолжу рассказ =)

Сегодня решили пойти от противного.
Установили бутылку с бензином, прикрутили ее к сиденью. В нее бросили заведомо рабочий насос от фольца.
Заводится с пол оборота, не глохнет вообще. Какие бы пятаки не крутил.

Сейчас поеду куплю еще одну сеточку от десятки на этот раз. Поставим ее, а также промоим полностью систему топливную, так как через минут 5 бензин в бутылке оч мутный стал....

Что из этого получится, отпишусь вечером =))
DragonFire

Сообщение DragonFire » Пт дек 10, 2010 3:57 pm

Ах да про горловину:

Сначала заказал на exist.ru вот эту (34 32 52 8 по каталогу):
www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=38 ... d=DC0023B1
Через день мне позвонил менеджер и сказал что это горловина китайская и идти она будет где-то 3 недели по его личному опыту работы.
Я отказался естественно сразу же.

Далее залез на сайт www.detalix.ru/ и заказал у них горловину.
У них последняя оставалась, забрал ее в отличном состоянии на следующий день. Обошлась мне в 1 килорубль всего.

Советую позвонить им, может быть у них еще есть такие... Даже если они будут сильно БУ, советую съездить и посмотреть...
DragonFire

Сообщение DragonFire » Пт дек 10, 2010 7:18 pm

Вообщем поставил новую сетку от десятки, а также промыли топливную систему - просто погоням по ней чистый бензин, и потом его сливая - три-четыре круга...

Собрали все со старым(!) насосом, который у меня до замены остался. Опустили его совсем до самого дна ванночки, насколько смогли - крышку еле прикрутили.

Итог - 15 литров бензина в баке, заводится отлично, на любых поворотах обороты прекрасно держит.
У нас в Москве сейчас мокрый снег выпал - пятаки покрутил направо с ручником - все в норме...

Покатаюсь побольше - посмотрю. Как там пойдет дальше, надеюсь что проблема решена.

Всем спасибо за советы. Надеюсь мои подробные посты кому-то еще помогут.
Удачи на дорогах =)
DragonFire

Сообщение perchic1 » Пт дек 10, 2010 9:39 pm

С 15 литрами у меня забитая сеточка работала, жди 10 литров хотябы, а еще лучще как лампочка загорит. Тогда все ок.
perchic1

Сообщение DragonFire » Сб дек 11, 2010 11:41 am

Ну когда я только начал возится с этой проблемой у меня с новой сеточкой и бензонасосом глохла на 2/3 бака =))

А вообще сейчас именно этим и буду заниматься - ждать лампочки.
DragonFire

Сообщение DragonFire » Пн дек 13, 2010 10:40 pm

Сегодня еще раз внимательно осмотрев в бак и сравнив его с мурзилкой пришел к таким выводам:
1) В моем баке железный крепеж насоса длиннее, поэтому он стоит не вертикально земле (как нарисованно на картинке), а также под наклоном, как и сама крышка верхняя (она на рисунке наклонена).
2) Сеточка в моем баке повернута в другую сторону - на рисунке вправо, у меня влево. И повернуть ее вправо неполучается - фиксатор не дает.
3) Из-за (1) и (2) сеточка у меня лежит не горизонтально на дне бака, а немного приподнимается.

Собственно вопросы - это просто другая конструкция бака, или мне стоит задуматься?)
Подскажите или нарисуйте примерно как правильно должна эта конструкция собираться, а то я уже совсем запутался...
DragonFire

Сообщение Механик » Вт дек 14, 2010 1:40 am

1) Насос в баке расположен не вертикально (так у всех).
2) Сеточку "вверх ногами" не поставишь (там есть специальный штифт).

Нет, конструкция бака обычная. Но не исключено что ктото запускал в бак свои умелые ручки.
Собирается просто: насос крепится к площадке (снизу). И на него надевается фильтр. Там очень всё банально и просто. Можно попробовать развернуть насос так, чтобы фильтр (заборник) находился параллельно дну бака.
Механик

Сообщение DragonFire » Вт дек 14, 2010 1:31 pm

Интересует в какую сторону должен быть развернут фильтр (сетка) - так как в мурзилке (направо) или так как у меня (налево).

Про наклон - спасибо, я понял...
DragonFire

Сообщение perchic1 » Вт дек 14, 2010 5:29 pm

Позырь на мои фотки, может поможет
mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=25&postdays=0&postorder=asc&start=15
perchic1

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG