Саня писал(а):Страх шо творится! А ты до этого никогда не промывал систему?
Нет и этот "трипер" промывкой не выведешь. Некоторые каналы забиты наглушняк. Я их пробивал металлической "рессорой" от щетки дворника и промывал напором из водопровода.
Саня писал(а):Страх шо творится! А ты до этого никогда не промывал систему?
Саня писал(а):Короче ели разбирать приборку, то перед тем надо купить новый радиатор печки. Я то в прошлом году промывал радиато но эффекта токого как хотелось недало
Саня писал(а):Это понятно, просто будет полный облом, если почистишь, соберешь все назад, а он через день потечет
Саня писал(а):Потом как поставишь назад отпишешься, насколько лучше стало греть. Где-то на форуме читал вроде радиатор печки подходит от какой-то другой машины. Кто знает, напишите.
А, я незаморчиваюсь насчет этого обогревателя. Штора там у меня глухая. По зеркалам вполне хватает информации об обстановке на дороге.Divin писал(а):У меня тоже не работает 3 нити... Но блин тонировка ((
Juke писал(а):КАСАЕТСЯ ТЕХ У КОГО ЕСТЬ КОНДЁР и BG ПРИМЕРНО 89года .У меня тоже была подобная проблема по обогреву стекла.Зимой заметил что переднее стекло(молчу про боковые и задние) нифига не отогревается, воздух шёл еле-еле тёплый+когда приходил к машине (она стоит на стоянке) стёкла были все заморожены (на улице было где-то -15,-20),хотя
рядом стояли другие иномарки и даже жигули, у них все стёкла были нормальные и не заморожены.Если машину прогреть где-то часа 2 стёкла отмораживаются нормально,но только выезжаешь на дорогу и через минут 20,опять всё замораживается,
и даже лобовое, остаётся танковая щель.Заслонка воздуха стоит нормально в положении "Брать с улицы",а если поставить в другое положение "Брать из салона" вообще всё замерзает.Так я откатал зиму.Летом я заметил что кондёр то же дует еле-еле холодным воздухомСейчас решил полесть и заглянуть что же там такое.(машина праворукая ,всё стоит с левой стороны(у леворуких наоборот) под бардачком и снимается довольно просто ,я так думал....1)снял вентилятор он весь оказался в пыли (заслонка подачи воздуха (снаружи,и из салона),(на ней налеплен паралон),вся сгнила,налипил новый, весь отмыл вроде получилось нормально."2)грёбаный кондиционер.Всем у кого он стоит лучше загляните туда и посмотрите,потому что фильтра там нигде нет.Кондиционер весь со временем забился ( а это время 23года) , и на нём осело столько пыли и грязи, причём влажной и мокрой ,сколько нет в двигательном отсеке.У меня он был забит % на 80,по этому зимой всё и замерзало нафиг, и запотевало от этой влажности.А печку я видел она как новая,
и внутри и снаружи, так что её торгать не надо,у кого подобная проблема.Кондициоер пришлось снимать(фото выкину позже),потому что кожух
так просто не стянуть, он намертво скреплён и спереди и сзади.Сначала надо спустить фреон(откручиваются два колпачка на трубках (там стоят типа нипелей от велика) и надавливаются чем нибудь(я надавливал отвёрткой) дальше выходит газ под давлением и стравливается( я им может изрядно и подышал но не сдох). Потом Пришлось отворачивать 2 трубки подходящие к нему из салона, лучше отворачивать накидным с прорезью и держать трубки рукой , а то можно сломать.Дальше он хорошо вытаскивается и разберается , а потом замое нудное "ЧИСТКА".Чистить лучше радиатор проволкой чтобы не сломать прожилины, или не согнуть. И так я провозился целый день.Потом вроде всё собал(и ещё лучше проклеить стыки вентилятора к кондиционеру и кондиционера к теплообменнику, чем нибудь липким ,главное чтобы не было потери воздуха, потому-что японцы там чё-то не дадумали.Когда я включил вентилятор он был на 4 положении ,в меня так дунуло ветром что я чуть не улетел с переднего сиденья в багажник.Производительность вентилятора и поток ветра увеличился процентов на 50, это хододный воздух , а когда я прогрел машину и включил на горячий я чуть не сгорел.Спасибо всем кто прочитал до конца.....
Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 161