Схеме работы топливной сис-мы (бензонасос и его друзья...)

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Механик » Пт июл 23, 2010 1:18 pm

Divin писал(а):Я помню, что снимал после бензинового фильтра трубочку, и сунул его в бутылку (бензин нужно было слить :D )
И при включении зажигания бензин не шел!!! Бензин начинал течь только после того, как поворачиваешь ключ и стартер начинает круть....

Так и должно быть. Только сейчас у меня насос работает про включении зажигания, потому что провод подающий + на насос случайно коротнул об корпус и + на нем пропал. Вот теперь не знаю где искать концы.
Механик

Сообщение rb338 » Сб июл 24, 2010 9:19 pm

Механик писал(а):
Divin писал(а):Я помню, что снимал после бензинового фильтра трубочку, и сунул его в бутылку (бензин нужно было слить :D )
И при включении зажигания бензин не шел!!! Бензин начинал течь только после того, как поворачиваешь ключ и стартер начинает круть....

Так и должно быть. Только сейчас у меня насос работает про включении зажигания, потому что провод подающий + на насос случайно коротнул об корпус и + на нем пропал. Вот теперь не знаю где искать концы.

А почему так?
После включения зажигания насос вроде должен работать 2-3 сек, потом отключаться, если двиг незаведённый.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Механик » Сб июл 24, 2010 9:20 pm

У нас так, у других по другому.
Механик

Сообщение Алёша » Пн июл 26, 2010 8:50 pm

походу чёт я с сигналкой погорячился.. она не на насосе стоит! сто пудов! т.к. зимой в морозы злые я машину запираю с пульта сигналки, а ключ в замке оставляю.. так вот она же не глохнет...
вощем не хочу гневить свою трудягу.. починилась - и спасибо. второй раз так уже.. первый раз плюс с катушки (после лужи глубокой) ушёл... и через два дня сам пришёл... :о) (два дня ездил с кнопкой от АКБ :о)))

но с тем когда включается и работает б.насос я так и не понял.. то, что при включ зажигании он молчит эт точно!
Алёша

Сообщение Механик » Пн июл 26, 2010 9:41 pm

Алёша писал(а):походу чёт я с сигналкой погорячился.. она не на насосе стоит! сто пудов! т.к. зимой в морозы злые я машину запираю с пульта сигналки, а ключ в замке оставляю.. так вот она же не глохнет...
вощем не хочу гневить свою трудягу.. починилась - и спасибо. второй раз так уже.. первый раз плюс с катушки (после лужи глубокой) ушёл... и через два дня сам пришёл... :о) (два дня ездил с кнопкой от АКБ :о)))

но с тем когда включается и работает б.насос я так и не понял.. то, что при включ зажигании он молчит эт точно!

Что насос должен молчать при включении зажигания - это точно. А с плюсом у меня такаяже беда была, но не после лужи, а после мойки двигателя http://mazda323f.ru/forum/viewtopic.php?t=70&postdays=0&postorder=asc&start=210
Механик

Сообщение Механик » Вт авг 03, 2010 7:13 pm

Блин, достал меня мой бензонасос. Проблема в том, что после 3 часов езды по жаре, насос похоже перегревается и перестает качать.
Поначалу (с утра) машина работает нормально, но стоит поездить часа 3 и начинается. Насос всегда работает (при включении зажигания. У меня так сделано), но с ним случается такая история что какбудто его "достают" из бензобака и он качает в холостую. Насос начинает громче гудеть, обороты двигателя падают до нижней отметки, машину начинает трисет и мотор глохнет. Буквально через 10 сек завожу, работает нормально и через минуту все повторяется. Такое ощущение что бензин нагревается и образуются пары, которые както оказываются в насосе.
Когда менял сеточку то бензин в баке теплый (http://mazda323f.ru/forum/viewtopic.php?t=229&start=15). Заезд на заправку и заправка свежим бензином на некоторое время эту проблему решают. Еще грешил на вентиляцию (http://mazda323f.ru/forum/viewtopic.php?t=431). Мол когда делал (восстанавливал) горловину все трубки объединил тройником, но поездив с открытой крышкой бензобака понял, что дело не в них и начались эта фигня до ремонта горловины. Раньше по первой жаре вроде все нормально было. Вот теперь и думаю что делать. Может это какойто дифект в насосе и просто его поменять, а вдруг не поможет. Есть мысли?
Механик

Сообщение perchic1 » Вт авг 03, 2010 7:45 pm

че то я не верю в горячий бензин, у самих месяц +40, значит тоже не холодный бензин. Единственное заметил, что в жару у меня в баке разряженость наблюдается, крышку откручиваю бака как бы вакум и шипит, ща перестал ее закручивать плотно. Тут короче либо насос, либо может че то с трубками связано, те что отгнили возле топливнозаливной горловины.
perchic1

Сообщение Механик » Вт авг 03, 2010 8:39 pm

Насос от ВАЗа. Вот я и думаю что после года его жизни его пора менять.
Механик

Сообщение Механик » Вт авг 10, 2010 10:37 am

Сегодня поездил около 3 часов с новым насосом, пока все нормально.
Механик

Сообщение Механик » Вт авг 10, 2010 7:45 pm

Вечером после 4 часовых пробок все нормально. Значит дело было в насосе, только обороты снова немножко гулять стали (в районе 50). Наверное надо мыть форсунки.
Механик

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG