не могу завести

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Green_sh » Ср дек 05, 2012 11:47 pm

а по-поводу резинок на них - какая нибудь разгерметизация или такого типа возможны ??
Green_sh

Сообщение rb338 » Ср дек 05, 2012 11:58 pm

Green_sh писал(а):а по-поводу резинок на них - какая нибудь разгерметизация или такого типа возможны ??

Вполне.
там по сути 2 уплотнения.
Колечки на форсунках, которые внутри топливной рейки - они держат давление бензина.
И колечки снизу между форсункой и гбц - они герметизируют впускной коллектор. Через нижние колечки может подсасывать воздух (ибо с той стороны разрежение - двиг то атмосферный) либо потеть бензином.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Green_sh » Чт дек 06, 2012 12:33 am

ООООО !!! плавают обороты и есть потеки .. мот от бензы ??? возле форсунок. только понять осталось почему не заводится
Green_sh

Сообщение Green_sh » Пн дек 10, 2012 7:17 pm

доброго времени суток . поменял я датчик температуры ож, который благополучно сломал при демонтаже. прозвонил его , и он показал какую то фигню. поставил сейчас новый ( 10 $) и ничего не поменялось . хотел еще раз посмотреть ошибки ,и .... ничего не показал светодиод.раньше я подключал и все ошибки видел, сейчач он тупо не горит. рабочий точно. ничего не понимаю.топливо после фильтра есть, искру на блок проверил каждый провод - на всех есть. кака узнать поступает ли на форсунки ?насос доставал сетка ок, разьем замыкал , насос гудит .
да, свечи выкручивал и они СУХИЕ. что это ????? устал воевать. было такое у кого ????
Green_sh

Сообщение TwilightElf » Вт дек 11, 2012 4:26 pm

свечи сухие-не поступает бензин в камеру -без вариантов
TwilightElf

Сообщение Woodoo » Вт дек 11, 2012 7:18 pm

чо тут думать, либо бензонасос дохлый (гудит это не всегда показатель), либо обратка пропускает. Я за бензонасос.
Ну либо фильтр топливный не то шо забился... а сломался, что не пропускает :)
Ну это экзотика.

Проверить топливный насос можно отсоединив топливную линию
и направив ее в какуюнить баночку погермитичней. Включить насос ненадолго. Должно литься весьма и весьма сильно (3-4 атмосферы, это аналогично столбу воды 30-40 метров). Как бы банку не разорвало. Все делать очень аккуратно!
Если есть топливный манометр то можно сделать по феншую - измерить давление в топливной рейке.
Woodoo

Сообщение rb338 » Вт дек 11, 2012 7:24 pm

Woodoo писал(а):чо тут думать, либо бензонасос дохлый (гудит это не всегда показатель), либо обратка пропускает. Я за бензонасос.
Ну либо фильтр топливный не то шо забился... а сломался, что не пропускает :)
Ну это экзотика.

Проверить топливный насос можно отсоединив топливную линию
и направив ее в какуюнить баночку погермитичней. Включить насос ненадолго. Должно литься весьма и весьма сильно (3-4 атмосферы, это аналогично столбу воды 30-40 метров). Как бы банку не разорвало. Все делать очень аккуратно!
Если есть топливный манометр то можно сделать по феншую - измерить давление в топливной рейке.

3 атмосферы у нас насос должен выдавать.
Не так уж это и много. Струйка весьма весёлая, да. Но на незаведённом двиге - банку не разорвёт))
Можно скинуть шланг с обратки, посмотреть, как оттуда льётся.
У меня на убитом аккуме насос качал, но обратки не было. Поставил свежий аккум - обратка побежала.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Green_sh » Ср дек 12, 2012 1:58 am

привет, народ. в общем так - проверил еще раз топливный фильтр с помошником,и оказалось , что банально не пропускает (менял 1,5
месяца назад) а то , что лилось из фильтра было остатками бензы. маслал стартером и бенз попер без фильтра. высадил аккум. заряжу и после работы вечером попробую опять завести. только , кажется мне , что прихватило и в рейке с форсунками...попробую полить кипяточком. только как выгнать потом воду из системы ?? какие-то присадки или что покупать ???
самое обидное , что прошлой зимой все было ок.откуда вода ???
p.s.совсем забыл !!!! она ж у меня газ-бензин. в холод завожусь и греюсь строго на бензе.перед тем ,как глушить на ночь пару км на бензе тоже.
отогрел фильтр и выдул из него бенз с водой. во , блин, лошара !!!!
Green_sh

Сообщение rb338 » Ср дек 12, 2012 9:08 am

Green_sh писал(а):привет, народ. в общем так - проверил еще раз топливный фильтр с помошником,и оказалось , что банально не пропускает (менял 1,5
месяца назад) а то , что лилось из фильтра было остатками бензы. маслал стартером и бенз попер без фильтра. высадил аккум. заряжу и после работы вечером попробую опять завести. только , кажется мне , что прихватило и в рейке с форсунками...попробую полить кипяточком. только как выгнать потом воду из системы ?? какие-то присадки или что покупать ???
самое обидное , что прошлой зимой все было ок.откуда вода ???
p.s.совсем забыл !!!! она ж у меня газ-бензин. в холод завожусь и греюсь строго на бензе.перед тем ,как глушить на ночь пару км на бензе тоже.
отогрел фильтр и выдул из него бенз с водой. во , блин, лошара !!!!

Если в системе вода, и у тебя есть подозр, что
она замёрзла в рейке - что мешает снять рейку, отнести домой?) Заодно форсунки прочистишь)

А в шлаг трубки обратки ещё и дунуть, она должна свободно продуваться до бака.
rb338

Сообщение Woodoo » Ср дек 12, 2012 9:30 am

вот радуют меня люди... рассказывают о проблеме, коллективно думаем, а то шо у него гбо установлено - забыл! ну даешь!
Хорошо хоть у тебя не вазовская копейка оказалась ;)
Woodoo

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG