Проблемы с двигателем

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Ayrsenn » Ср май 26, 2010 12:23 am

при движении пропадает газ(педель вообще не реагирует,машина как в ступоре)потом происходит рывок и газ снова появляется.при переходе на пониженную передачу газ появляется. Временами даже глохнет на ходу... У самого Рено, а это авто любимой девушки.. В маздах я полный ноль(( подскажите может у кого что было примерно??
Ayrsenn

Сообщение San4ez » Ср май 26, 2010 5:22 am

Ayrsenn писал(а):при движении пропадает газ(педель вообще не реагирует,машина как в ступоре)потом происходит рывок и газ снова появляется.при переходе на пониженную передачу газ появляется. Временами даже глохнет на ходу... У самого Рено, а это авто любимой девушки.. В маздах я полный ноль(( подскажите может у кого что было примерно??

похоже на датчик дроссельной заслонки, диагностика покажет...
San4ez

Сообщение Механик » Ср май 26, 2010 5:28 am

Может с топливным насосом проблема, контакт гдето хреновый (в клеммах).
Механик

Сообщение vadim25 » Ср май 26, 2010 6:21 am

Скорее всего топливный насос!У меня была такая фишка.Едешь, вдруг обороты падают и глохнешь!Заводишь-стартер крутит,а движок не запускаеться!
vadim25

Сообщение Ayrsenn » Ср май 26, 2010 7:38 am

Топливный насос уже из-за этоого махнули колхозили от Мондео топливный фильтр тоже новый вчера поменяли бак почистили овна была много много... Трамблёр посмотрели, свечи норм, единственное после всех наших движений насос выдает 4 атм вместо положенных минимум 4.5 могут ли быть датчики коленвала и распредвалов?? как проверить датчик дроссельной заслонки?? если диагностить через комп какой лучше программой?? Адаптер К-Л линии есть))
Ayrsenn

Сообщение Механик » Ср май 26, 2010 7:47 am

Датчика положения коленвала и распредвала у нас нету. Зажигание и впрыск распределяются датчиком хола в трамблере. На дроссельную заслонку не похоже. Насчет программы не скажу. Там можно както лампочкой посмотреть коды ошибок. Машинка старая и наверняка гдето отходи контакт.
Механик

Сообщение Ayrsenn » Ср май 26, 2010 8:13 am

Может эта информация новая что-то подскажет... При этом действе (пропажа реакции на педаль газа) обороты двигателя не падают.. (начинаю подумывать на сцепление и на ЭБУ) жду ещё ваших советов очень они нужны. Недолюбливаю японцев именно за это )) как что то начнёт в духе домового скакать и не найти его))
:D
Ayrsenn

Сообщение dmitriy-dialog » Ср май 26, 2010 8:20 am

согласен с тобой..япы в этом плане такие-не сразу ломаются..не то что немцы или французы-раз и встал клином, хоть выкидывай-тут думать не надо..
у меня такое бывало переодически-опять же ДПДЗ оказался
dmitriy-dialog

Сообщение Механик » Ср май 26, 2010 8:28 am

Если ты едешь на передаче и отпускаешь педаль газа обороты не падают (как я тебя понял)? Они должны падать только медленно т.к. колеса крутят двигатель и педаль газа тут не причем. Выжми сцепление тогда должны резко упасть. Если не падают, а растут то у тебя скорее заедает дроссель. Про него можно здесь почитать: http://mazda323f.ru/forum/viewtopic.php?t=123
А "рывок" может быть еще связан с плохо работающей форсункой.
Механик

Сообщение Механик » Ср май 26, 2010 8:29 am

dmitriy-dialog писал(а):согласен с тобой..япы в этом плане такие-не сразу ломаются..не то что немцы или французы-раз и встал клином, хоть выкидывай-тут думать не надо..
у меня такое бывало переодически-опять же ДПДЗ оказался

ДПДЗ - Датчик Положения Дроссельной
Заслонки.
Так для непонятливых.
Механик

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG